Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Everyone can see rainierland com at this moviesite
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    КУЛИЧКОВОЕ ПОЛЕ

    Просм.: 4966 Дата : 21 сентября 2013

    На телеканале НТВ, комментируя событие, дикторы новостей уточнили, что по сведению «новых хронистов» Куликовская битва была не битвой между Русью и Ордой, а междоусобной войной ордынских ханов и князей, выступавших кто за Тохтамыша, а кто за Мамая. Причем тюрки Орды в русском войске было куда как больше, чем у Мамая, где их вообще не было. Эта высказанная на ТВ версия очень скоро войдет в историческую науку России как исторический факт.
    Слишком долго российские историки скрывали правду о Куликовом поле от своих сограждан в угоду государственной промосковской доктрине. Но шила в мешке не утаишь. Логика в этой схеме – «Дмитрий громит Мамая, а значит, громит Орду» – отсутствует напрочь. Какая же это победа над Ордой, если Орда существует еще сто лет!? Почему Дмитрий воюет против Мамая, когда Тохтамыш – верховный хан!? Почему Тохтамыш поздравляет Дмитрия с победой!? И если Орда полностью разбита на Куликовом поле, то почему через два года после этой победной битвы она осаждает Москву и поджигает ее!? Почему западно-русские, свободные от Орды князья разошлись во мнении – кого же поддерживать: Мамая или Дмитрия!? Чем же привлекателен был Мамай для Европы, Руси и Генуэзского союза!? Не тем ли, что был официальным врагом Орды, а следовательно – Тохтамыша и Дмитрия? И т. д., и т. п. Но дальше – больше. Похоже, что на Куликовом поле и битвы-то никакой не было.
    Далее на НТВ сообщили, что и саму битву современные российские историки воспринимают с долей сомнения – на Куликовом поле археологами не найдено никаких останков воинов или следов каких-либо крупных столкновений двух даже небольших армий. Нашли лишь немного наконечников от стрел и копий – и все. Это заставило многих предположить, что самой битвы вообще не было, а было лишь великое противостояние двух армий. Академик Фоменко считает, что отсутствие костей убитых воинов на Куликовом поле доказывает то, что битва была… в Москве, точнее, на территории современной Москвы, а тогда это была окраина за районом Кулички, отчего поле и назвали Куличково, а позже Куликово. Кулички стали переносным значением понятия «периферия» или «далеко», а еще позже, когда в Куличках стали замечать полтергейст, люди стали говорить «у черта на Куличках». Как бы там ни было, но одна правда уже стала достоянием россиян: Куликовская битва – событие вне русского контекста, это - гражданский конфликт внутри тюрков Орды, ханского государства, где Московское княжество играло одну из ролей, и во многом благодаря именно Москве тюркам Орды отстояла свои ортодоксальные устои. Следовательно – не было никакого ига для Москвы со стороны Золотой Орды. Москва сама часть Орды! Она получала куда как больший налог с тех русских земель, которые сама же завоевывала, силой затаскивая их в Орду. Вот такое вот «собирание русских земель вокруг Москвы».

    Qazaq Kökböri [Qazaq Bozqurd]
    http://vk.com/qazaq_kokbori?w=wall-27196444_7638

    КУЛИЧКОВОЕ ПОЛЕ



    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 сентября 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Иршат   |   25 сентября 2013 19:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В разделе "блоги" сайта "Архив древних актов башкир" опубликовано сообщение об этом сражении.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.