Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    КУЛИЧКОВОЕ ПОЛЕ

    Просм.: 4688 Дата : 21 сентября 2013

    На телеканале НТВ, комментируя событие, дикторы новостей уточнили, что по сведению «новых хронистов» Куликовская битва была не битвой между Русью и Ордой, а междоусобной войной ордынских ханов и князей, выступавших кто за Тохтамыша, а кто за Мамая. Причем тюрки Орды в русском войске было куда как больше, чем у Мамая, где их вообще не было. Эта высказанная на ТВ версия очень скоро войдет в историческую науку России как исторический факт.
    Слишком долго российские историки скрывали правду о Куликовом поле от своих сограждан в угоду государственной промосковской доктрине. Но шила в мешке не утаишь. Логика в этой схеме – «Дмитрий громит Мамая, а значит, громит Орду» – отсутствует напрочь. Какая же это победа над Ордой, если Орда существует еще сто лет!? Почему Дмитрий воюет против Мамая, когда Тохтамыш – верховный хан!? Почему Тохтамыш поздравляет Дмитрия с победой!? И если Орда полностью разбита на Куликовом поле, то почему через два года после этой победной битвы она осаждает Москву и поджигает ее!? Почему западно-русские, свободные от Орды князья разошлись во мнении – кого же поддерживать: Мамая или Дмитрия!? Чем же привлекателен был Мамай для Европы, Руси и Генуэзского союза!? Не тем ли, что был официальным врагом Орды, а следовательно – Тохтамыша и Дмитрия? И т. д., и т. п. Но дальше – больше. Похоже, что на Куликовом поле и битвы-то никакой не было.
    Далее на НТВ сообщили, что и саму битву современные российские историки воспринимают с долей сомнения – на Куликовом поле археологами не найдено никаких останков воинов или следов каких-либо крупных столкновений двух даже небольших армий. Нашли лишь немного наконечников от стрел и копий – и все. Это заставило многих предположить, что самой битвы вообще не было, а было лишь великое противостояние двух армий. Академик Фоменко считает, что отсутствие костей убитых воинов на Куликовом поле доказывает то, что битва была… в Москве, точнее, на территории современной Москвы, а тогда это была окраина за районом Кулички, отчего поле и назвали Куличково, а позже Куликово. Кулички стали переносным значением понятия «периферия» или «далеко», а еще позже, когда в Куличках стали замечать полтергейст, люди стали говорить «у черта на Куличках». Как бы там ни было, но одна правда уже стала достоянием россиян: Куликовская битва – событие вне русского контекста, это - гражданский конфликт внутри тюрков Орды, ханского государства, где Московское княжество играло одну из ролей, и во многом благодаря именно Москве тюркам Орды отстояла свои ортодоксальные устои. Следовательно – не было никакого ига для Москвы со стороны Золотой Орды. Москва сама часть Орды! Она получала куда как больший налог с тех русских земель, которые сама же завоевывала, силой затаскивая их в Орду. Вот такое вот «собирание русских земель вокруг Москвы».

    Qazaq Kökböri [Qazaq Bozqurd]
    http://vk.com/qazaq_kokbori?w=wall-27196444_7638

    КУЛИЧКОВОЕ ПОЛЕ



    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 сентября 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Иршат   |   25 сентября 2013 19:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В разделе "блоги" сайта "Архив древних актов башкир" опубликовано сообщение об этом сражении.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.