Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Смертельные инвестиции. В красивейшем Иглинском районе будет построен могильник для ядерных отходов из Европы

    Просм.: 3725 Дата : 11 ноября 2013

    На сайте Росатома пройдут повторные торги на право подготовки пакета документов в интересах ФГУП «НО РАО» по вопросам размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе в ходе инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан (Иглинский район, в р- не пос. Нижние Лемезы).
    Предыдущие торги от 13 сентября были отменены по жалобе одного из участников на неправильное оформление документов.
    Но главное не в этом, а в том, что сам вопрос о строительстве ядерного могильника в Иглинском районе уже решен. И опять, ни Публичных слушаний, ни Референдума, а Общественная палата с Бигновым, вновь будут заверять нас, что ядерный могильник - это совершенно безвредно.


    Пока не поздно!

    Проблема даже не в том, кто и когда принял за нас такое решение, а в том способно ли население республики подняться на массовый протест против его реализации, чтобы сейчас, на стадии подготовки проектной документации, обратить процесс вспять, и в том, кто поднимет народ на эту борьбу?

    ------------------------------------
    ПРОТОКОЛ № 86_1 очного заседания закупочной комиссии по рассмотрению заявок на отборочной стадии в открытом запросе предложений на право заключении договора на оказание услуг в области сравнительного правоведения и представительства в интересах ФГУП «НО РАО» по вопросам размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе в ходе инвестиционной деятельности
    (Лот 1)г. Москва «13» сентября 2013г.Открытый одноэтапный запрос предложений в электронной форме без квалификационного отбора проводится в соответствии с Единым отраслевым стандартом закупок (Положением о закупке) Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», утвержденным решением наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» (протокол от 07.02.2012 №3 7) (далее - ЕОСЗ) в егодействующей редакции, с использованием функционала ЭТП «Фабрикант» согласнорег ламенту ее работы.Информация о закупке:Заказчик: ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».Организатор открытого запроса предложений: ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».
    Предмет открытого запроса предложений по лоту 1:услуги в области сравнительного правоведения и представительства в интересах ФГУП «НО РАО» по вопросам размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов, в том числе в ходе инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан (Иглинский район, в р-не пос. Нижние Лемезы.
    Начальная (максимальная) цена договора по лоту 1:6 275 574,00 (Шесть миллионов двести семьдесят пять тысяч пятьсот семьдесят четыре) российских рубля 00 копеек, включая НДС -18 %..........

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    ......Регистрационный номер жалобы 130926/0482/001
    Дата поступления 24.09.2013
    Исходящий номер б/н
    Дата, время и место рассмотрения жалобы Дата и время рассмотрения жалобы: 11.10.2013 11:00
    Место рассмотрения жалобы: Москва, ул. Б.Ордынка, дом 24, каб. 561
    Результат рассмотрения жалобы Признать жалобу частично обоснованной
    Номер заключения по жалобе 347/ЦАК
    Информация о результате рассмотрения жалобы для публикации

    ..................
    4. Предложить ответчику и Комиссии: отменить все протоколы, составленные в ходе проведения Запроса предложений; отменить Запрос предложений; доработать Документацию в целях приведения ее содержания в соответствие с требованиями Стандарта, с учетом настоящего заключения ЦАК; повторно провести процедуру закупки согласно требованиям ЕОСЗ.

    Контактное лицо С.Б. Лысенко
    Электронный адрес sblysenko@rosatom.ru

    Источник: http://www.zakupki.rosatom.ru/1307220482014

    http://maidanrb.blogspot.ru/2013/11/blog-post_10.html#comment-form


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 11 ноября 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Азамат RB   |   11 ноября 2013 15:43   |   Зарегистрирован: 4.02.2013  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 92
    социально-экономическая проблема, безработица, лишение самоуправления, суверенитета, башкирских кадров, репрессии на башкирских активистов, убийство башкирского языка и т.д + это могильник.
    хорошо живем, Москва по дружески к башкирам относится, дружба прям. Вы еще наивны ?
    * *

    Цитировать       автор: qwerty   |   11 ноября 2013 18:48   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Касан хамга каршы Зур Митингка сыгабыз??
    * *

    Цитировать       автор: Укыусы   |   11 ноября 2013 22:51   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Килмешак начальниктар hам hатлык апкалайзар Башкортостаныбыззы сурлекка hам агыулы зонага айландереп акса эшлап тайырлар. Безга нима эшларга: етди саралар тураhында уйларга карак. Пикетт-фаланде был дошмандар бар типта белмайзар.
    Етди такдимдар булhа башкортса языгыз. Килмешактар беззен нима уйлаганды белер тормаhындар. Беззен егеттарга карак булhа анлатып биреусе табылыр але.
    * *

    Цитировать       автор: Дан   |   11 ноября 2013 23:48   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А почему для этого Оят не организовать могильник в более безлюдных местах? Например, в Сибири есть абсолютно безлюдные места. А у нас в республике такая политика - что делает правая не знает левая. То чистый экологический продукт хотим произвести, то Кроношпан впритык к домам людей, то ядерные отходы.От Салаватской нефтянки, Черниковских нефтяных заводов и так экология хромает в обе ноги.У нас республика густонаселенная, и, вдовавок, многие реки берут начало именно в наших горах, потом текут к Волге... Географию, по-моему, после средней школы, многие начисто забывают...
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   13 ноября 2013 08:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Просто Москва хочет сохранить империю зла, уничтожив Башкортостан. Башкортостан в самом деле имея международно признанное право на самоопределение, является единственным реальным препятствием к этому преступлению.
    Не случайно башкирские школы закрываются, изгоняются кадры башкирские кадры из правления. Идет преступление против башкирского народа.
    * *

    Цитировать       автор: 5f25dk   |   13 ноября 2013 15:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Башкортостан в самом деле имея международно признанное право на самоопределение, является единственным реальным препятствием к этому преступлению.......

    Если у БаШКУРАстана есть "признанное право на самоопределение, то почему титульно-племенная наци ж ОППА этим правом до сих пор не пользуется?
    Одно из двух, это "право"- обычное статусное племенное башкирское ВРАНЬЕ?
    Или титульно-племенная наци ж ОППА, такая бездарь, что за 20 лет даже этим "правом толком пользоваться не научилась?
    * *

    Цитировать       автор: Табын   |   13 ноября 2013 16:51   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ОППА понаехавший усатый рыжик. О каком 20-лет талдычишь. 20 лет Башкоротостан донором был, твою бурьянию кормил, тыы об этом называешь "правом". От потомственно креппостного раба услышать это вполне закономерно.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.