Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Уфе состоялся пикет против политических гонений башкирской общественности

    Просм.: 4347 Дата : 11 ноября 2013

    10 ноября 2013 г. в Уфе по улице Мустая Карима и возле его памятника состоялся пикет против политических гонений башкирской общественности. Пикет длился 40-45 минути и в общем собрал более 80 человек. В этот как в никакой другой раз защитить своих лидеров в подавляющем большинстве вышла башкирская молодёжь. В руках пикетирующих на ряду со стандартным для Кук буре девизом "Кук буре за демократию" и "Кук буре азатлык осон" ("Кук буре за свободу") были плакаты следующего содержания:
    "Прекратите преследовать общественников!"
    "Нет дискриминации башкир в правоохранительных органах РБ!"
    "Не затыкайте рот башкирской общественности!"
    "Права человека - высшая ценность (ст. 2 Конституции РФ)!"
    "Права человека в РБ - мусор для чиновников!"
    "Каждого за антиконституционные заявления - к ответственности!"


    Резолюция пикета «Против преследования башкирской общественности»

    За последние годы все лидеры башкирской молодёжи (Фанзиль Ахметшин, Артур Идельбаев, Айрат Дильмухаметов и др.) были обвинены в уголовных преступлениях из-за их общественной деятельности. Сегодня очередь дошла до председателя БПД «Кук буре» Азата Сальманова. В отношении него и его близких родственников ведётся следствие, предвзятость которого очевидна всем. Это связано исключительно с тем, что в настоящее время как наиболее активное объединение башкир, БПД «Кук буре» пытаются обвинить в антигосударственной политике. Однако Кук буре в своей деятельности всегда опирается на Конституцию РФ и международные правовые акты. Таким образом, деятельность некоторых сотрудников полиции, занимающихся гонениями участников Кук буре, заключается в подавлении гражданского общества и дискредитации Конституции РФ.
    Как известно, в Башкортостане имеются случаи, когда избивают башкир по национальному признаку, выкрикивая при этом: «Бей башкир». Вместо того, чтобы раскрывать подобные экстремистские преступления, мы убеждены, что некоторые сотрудники ЦПЭ МВД по РБ испытывают личную неприязнь к башкирской общественности и занимаются преследованием их лидеров. Эти недобросовестные полицейские занимаются преследованием башкирской общественности методами запугивания и оказание давления на близких родственников неугодных активистов, например как обход квартир и приставание на улице, а также написание комментариев в сетях Интернета, где они пытаются очернить деятельность башкирских общественных объединений, необоснованно выставляя и обвиняя башкир в экстремизме и сепаратизме. Почему допускается их подобная деятельность, не входящая в установленные законом рамки, ведь такими действиями нарушается принцип беспристрастности правосудия и создаётся впечатление, что некоторые представители силовых ведомств Башкортостана хотят ввергнуть нас в 30-е годы ХХ века, когда за любое высказывание иного мнения фабриковались уголовные дела. В связи с этим мы призываем все надзорные органы провести проверку деятельности ЦПЭ МВД по РБ, так как их дальнейшая деятельность может привести к абсолютной потере веры граждан в справедливость правосудия в Республике Башкортостан.
    Также нас настораживает внесённый в Госдуму «сепаратистский» законопроект, так как он ещё больше развяжет руки недобросовестным сотрудникам полиции. Как считает правовой аналитик межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев: "Преследование по таким статьям может перерасти в борьбу с национальными активистами, учеными, журналистами — фактически депутаты предлагают наказывать за иное мнение". Адвокат Алексей Касаткин: "Депутаты Госдумы забывают о положениях статьи 5 Конституции РФ, согласно которым за народами в РФ признаются равноправие и право на самоопределение". Глава правозащитного центра "Мемориал", эксперт по Северному Кавказу Александр Черкасов: "Высказывание становится предметом уголовного преследования отчасти из-за лени правоохранительных органов. На самом деле гораздо легче найти неправильную запись в блоге, чем искать людей, совершивших насильственные преступления. Сейчас в России нет последовательных сепаратистских движений". Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов: "Совершенно излишняя статья, потому что сегодня любая сепаратистская деятельность подпадает под действие других статей Уголовного кодекса. Таким образом мы просто увеличиваем число статей, но это увеличение никак не повлияет на защиту такой действительно важной ценности, как территориальная целостность государства". Учитывая тот факт, что некоторые одиозные российские политики, позволяющие себе подпадающие под закон по противодействию экстремизму высказывания не привлекаются к уголовной ответственности, очевидно, в первую очередь новый закон может быть использован против национальных общественных объединений.
    Мы хотим знать являемся ли все мы, включая сотрудников правоохранительных органов, равноправными гражданами Российской Федерации или теперь представители башкирской общественности априори являются преступниками? Как и большинство россиян, мы хотим жить в демократической стране, где не будут попираться права и свободы человека, и что прописано в главном документе и основном Законе страны – Конституции РФ.

    Кук буре
    10 ноября 2013 г.


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Внимание! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 11 ноября 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: РБ   |   12 ноября 2013 02:26   |   Зарегистрирован: 20.10.2013  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    Вас башкир до сих пор что ли за равных не считают и не воспринимают на вашей земле и Родине ?

    Странно. А еще недавно декларировали про дружбу народов, братство какое-то нерушимое ?

    Из политики вас сбросили и ни пускают, слово и право не дают отстаивать вам, зажимают и сажают общественников ваших, что подкрепляется и башкирофобией со Сми.

    Концом всего этого будет геноцид прежде всего вас.
    Деревни конечно сжигать не будут, как с чеченцами может пока и не поступят на первое время.
    Задумайтесь, как вы встретите свою старость, как жить вашим детям и потомкам.
    Тогда уж увидите тот момент, когда за башкирское происхождение вам будут плевать в лицо, избивать молодежь в городе, везде, не пропускать по карьере и плевать вашим девушкам, если уж не насиловать.
    Как известно, полиция, суды, органы не имеют в своем составе башкир на руководящих постах, заступиться за вас уже не кому на сегодняшний день.
    Пока еще не поздно исправить положение.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель2   |   12 ноября 2013 14:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    РБ:"увидите тот момент, когда за башкирское происхождение вам будут плевать в лицо, избивать молодежь...... не пропускать по карьере и плевать вашим девушкам, ...... насиловать.
    заступиться за вас уже не кому на сегодняшний день.
    Пока еще не поздно исправить положение"

    А ты, Азаматик, провокатор и поджигатель. Тебе - первый кнут. И это будет правильно. В следующий раз пиши по-башкирски, но ты ведь не умеешь.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   12 ноября 2013 20:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    99sz4 "Мы хотим знать являемся ли все мы, включая сотрудников правоохранительных органов, равноправными гражданами Российской Федерации"
    Заведомо ложный вопрос. Поскольку Рашка НЕ является федерацией. Федерация - права участников федерации Московской властью упразднены и растоптаны. Члены этой якобы "Федерации" не имеют никаких политических прав, а являются колониями Московии.
    В самом деле устраивать пикеты или какие то политические протесты организовать это впустую.
    Не существует России как Федерация, она является тоталитарным и системой уничтожения нерусских народов. Впрочем, это так было и всегда.
    * *

    Цитировать       автор: turkish   |   13 ноября 2013 08:17   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Будет ли пикет против переименования Президента в Главу? Если будет, сообщите, придем.
    * *

    Цитировать       автор: Уфимец   |   13 ноября 2013 09:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какой пикет. Здесь нужно митинговать. Как это так. Со стороны на нам приказывают как нам называть своего нами выбранного президента. Пуст забирают своего назначенца марионетку, сколько он уже натворил против Башкирию.
    * *

    Цитировать       автор: 72v368   |   13 ноября 2013 12:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не существует России как Федерация, она является тоталитарным и системой уничтожения нерусских народов. Впрочем, это так было и всегда...
    Когда пойдешь в муслямский банк за кредитом, предъяви паспорт баШКУРАстанского халифатства!
    Ведь России не существует!
    Когда будешь кочевать в среднеазатские дворники? предъявляй баШКУРАстанский паспорт и племенную валютку ! Ведь титульно-племенная наци элитка баШКУРАстана вышла из состава России!
    * *

    Цитировать       автор: Табын   |   13 ноября 2013 14:35   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вышестоящий комент-примитив в самом деле показывает уровень интеллекта понаехавших зловредителей местному народу.
    "вышла из состава России" словно кто то входил состав понаехавших.
    'Это дикая опасность, которая творила геноциды и голодоморы, ограбления и другие преступления в отношении башкирскому народу продолжает существовать.
    * *

    Цитировать       автор: oho   |   13 ноября 2013 16:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бердин говорит что вы все здесь дураки.
    Верить, нет?
    * *

    Цитировать       автор: Читатель 3   |   13 ноября 2013 19:09   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А хто ето пердил. друг анваровной манкуртши чтоль
    * *

    Цитировать       автор: 4duk86   |   13 ноября 2013 22:43   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "вышла из состава России" словно кто то входил состав понаехавших......

    Что титульно-племенные уже и не "входили"даже? Скоро племенная элитка заявит, что их БаШКУРАстана никогда и не было! А нациквотные из БаШКУРАстана всю жизнь мечтали жить в губернии. только им колонизаторы не давали
    * *

    Цитировать       автор: kahim   |   14 ноября 2013 09:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У вас теперь ХАКИМ будет вместо презика.
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   14 ноября 2013 09:46   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    4duk86 ты то КУРА то ШКУРА ну определись
    может просто ивануШКА - меньше букав
    * *

    Цитировать       автор: 3w7zyk   |   14 ноября 2013 09:56   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    4duk86 ты то КУРА то ШКУРА ну определись
    может просто ивануШКА - меньше букав......
    Ой, спасибо за элитное республикообразующее внимание!
    Представляю, сколько было потрачено элитного времени на такой креативный совет от титульно-племенного баШКУРАстанского п р о п а г о н д о н с т в а!
    И это тогда, когда племенная наци ж ОППА баШКУРАстанского халифатства должна определиться, самим попроситься на ликвидацию БаШКУРАстана или подождать, пока БаШКУРАстан по губерниям разделят?!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.