Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Обращение общественных объединений РБ к Президенту РФ в защиту Кук буре

    Просм.: 5043 Дата : 14 ноября 2013

    К нашему удивлению, подавляющее большинство активных действующих общественных и правозащитных сил Республики Башкортостан показали единство против преследования общественников за их деятельность. Выразили свою солидарность башкирские, татарские и русские объединения, сторонники различных идеологических течений. Многие прямо говорили: "Сегодня вас, а завтра нас будут преследовать".

    Кук буре


    Президенту Российской Федерации
    В.В. Путину


    Уважаемый Владимир Владимирович!

    К Вам обращаются общественные объединения Республики Башкортостан.
    22 октября 2013 г. во время визита в Уфу Вы подчеркнули важность сохранения в национальных регионах межнационального и межконфессионального мира и согласия. В октябре 2013 г. Башкирское правозащитное движение «Кук буре» активизировало свою общественную деятельность, проводя различные мероприятия и выступая с обращениями. Содержание политических акций и обращений не имело никакого отношения к ксенофобии и экстремизму. Выступления представляют собой разумные и прогрессивные попытки урегулирования каких-либо конфликтов во имя стабилизации имеющихся различных настроений в обществе. В одном из своих обращений БПД «Кук буре» выступило с заявлением о недопустимости какого-либо прессинга по отношению к языку, культуре различных народов в РФ, ибо такая пагубная стратегия не ведёт к укреплению России. Именно после данного обращения началось методичное преследование активистов «Кук буре» сотрудниками полиции.
    Вы, Владимир Владимирович, как Президент РФ, возложили ответственность за любые межнациональные и межконфессиональные конфликты на региональные власти. Однако, Ваше заявление, в котором содержится забота о безопасности общества, органами внутренних дел было воспринято как руководство к преследованию неугодных общественников. Непрофессиональная оценка конфликта в Бирюлёво печально отражается как на общественной ситуации, так и на судьбе отдельных людей.
    28 октября 2013 г. председатель Совета Башкирского правозащитного движения «Кук буре» Азат Сальманов вместе со своим отцом и братом были вызваны на допрос в качестве свидетелей в УВД МВД по г. Уфа по уголовному делу, к которому они не имели никакого отношения. На основе ложного обвинения семью Сальмановых стали подозревать в несовершённых ими преступлениях. После этого сотрудники полиции развернули настоящую травлю на родителей и близких Азата Сальманова. За членами семьи А.С. Сальмановых для устрашения было установлено наружное наблюдение. К отцу Азата Сальманова, Сальманову Салавату Рафиковичу, на улице стали подходить неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, с целью оказать на него психологическое давление. С.Р. Сальманов истинный интеллигент, доцент кафедры композиции УГАИ, заслуженный деятель искусств РБ, член Союза композиторов РФ и РБ. Никогда не привлекался к уголовной ответственности. Пожилого и больного человека, год назад перенёсшего сердечный приступ, и имеющего много заслуг перед отечеством, пытаются обвинить в том, что он якобы кого-то избил, будучи сам при этом избитым обвиняющими его людьми. Разве Россия этот этап зверского отношения к человеку и репрессий не пережила? Как же на этом неприглядном фоне будет представлена историческая и морально-нравственная репутация России?
    Сальманов А.С. является председателем Совета Башкирского правозащитного движения «Кук буре», которое защищает права коренного народа республики – башкир, закрепленные в Декларации ООН о правах коренных народов. Деятельность БПД «Кук буре» осуществляется исключительно в правовых рамках: это – открытые обращения, проведение публичных акций, подача заявлений в прокуратуру и правоохранительные органы, подача исков в суд. Однако, деятельность председателя Совета БПД «Кук буре» может не устраивать недобросовестных политиков, заинтересованных в устранении такого известного правозащитника, как А.С. Сальманов.
    Считаем, что такими методами давления пытаются запугать А.С. Сальманова и членов его семьи, чтобы он прекратил свою общественную деятельность. Как нам стало известно, Сальманова А.С. преследуют сотрудники Центра по противодействию экстремизма (ЦПЭ МВД по РБ), не имея никаких оснований.
    Мы уверены, что Вы, Владимир Владимирович, получив объективную информацию о происходящем в нашей республике, убедитесь в том, что деятельность БПД «Кук буре», совершается исключительно в правовых рамках, во имя укрепления межнационального и межконфессионального согласия в нашей республике.
    Надеемся, что руководители правоохранительных органов Республики Башкортостан будут предупреждены о недопустимости преследования граждан Российской Федерации, ведущих общественную деятельность на законных основаниях, и в их отношении будут прекращены угрозы и оказание давления.


    Международный Союз общественных объединений
    «Всемирный курултай (конгресс) башкир»
    Председатель Исполкома ___________ Р.Т. Азнабаев


    Межрегиональная общественная организации
    «Башкирский народный центр «Урал»
    Председатель ___________ Р.Ш. Исянов


    Региональный общественный Фонд
    Республики Башкортостан"Ахмет-Заки Валиди"
    Председатель ___________ А.А. Гайфуллин


    Башкирский национально-культурный центр «Аҡ тирмә»
    Председатель ___________ Л.Г. Биишева


    Региональная общественная организация
    "Общество башкирских женщин"
    Председатель Правления ___________ Р.А. Султангареева


    Татарский общественный центр
    Республики Башкортостан
    Председатель ___________ К. Имамутдинов


    Курултай западных (татароязычных) башкир
    Председатель Совета ___________ Р.Ф. Гатауллин


    Общероссийское общественное движение «Левый фронт»
    Отделение по Республике Башкортостан с ремаркой*
    Координатор ___________ Д.А. Чувилин


    Региональное общественное объединение
    Фанатский клуб футбольного клуба "Уфа" "Уфимская губерния" по РБ
    Председатель ___________ Р.Е. Васильев


    Региональный общественный фонд
    «Правозащитный фонд Альмиры Жуковой» по РБ
    Председатель правления ___________ А.Р. Жукова


    Совет аксакалов Республики Башкортостан
    Председатель ___________ В.Ф. Сафин


    Башкирское правозащитное движение «Күк бүре»
    Председатель Совета ___________ А.С. Сальманов


    Клуб любителей башкирского языка «Туған тел»
    Руководитель клуба ___________ Т.Г. Мухтаров


    Региональная молодежная общественная организация «БашЛидер»
    Заместитель председателя ___________ С. Айсуваков


    *Ремарка:
    Подпись координатора Левого Фронта под данным обращением не является актом легализации В.В. Путина, не является и актом уважительного к Путину отношения, а является актом солидарности с широкой общественностью Башкортостана и преследуемой полицией семьи лидера Правозащитного движения «Кук буре» Азата Сальманова. С движением «Кук буре» и с другими общественного силами Башкортостана мы вместе выходили против фальсификации на выборах Государственной Думы и Президента РФ, поднимали социально значимые для региона проблемы. Мы хотим привлечь внимание всей общественности России к полицейскому произволу ЦПЭ творящемуся в Башкортостане, к ставшей повсеместной проблеме политических преследований и репрессий.

    Координатор ООД «Левый фронт» по Башкортостану ___________ Д. Чувилин


    P.S. На днях началось преследование всех активистов БПД "Кук буре". Видимо сотрудники полиции решили полностью нейтрализовать деятельность нашего движения.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Внимание! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 14 ноября 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Вася   |   15 ноября 2013 00:09   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Полицаи, такие они полицаи...
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   16 ноября 2013 23:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это хороший знак.
    Народ Башкортостана начинает объединяться против фальсификатора и отравителя.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.