Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Акция Кук буре и башкирофобы в Госсобрании-Курултай

    Просм.: 2977 Дата : 28 декабря 2013

    Все началось 12 августа 2010 года, когда, еще президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил поменять официальное название главы республики, поскольку, по его мнению, "в России только один государственный деятель имеет право называться президентом". И Кадыров первым поменял название своей должности. После этого, Госдумой Российской Федерации был принят Федеральный закон, согласно которому до 2015 года необходимо было сменить название президента на любое другое название. Интересно, президентов учреждений или компаний также «попросят» сменить своё название, ведь у нас может быть только один президент? Фактически сегодня в нашей стране смысловое значение слова «президент» пытаются приравнять к слову «император». Но как же быть с остальным миром?
    На сегодняшний день осталось всего две республики, у которых остались президенты, это Башкортостан и Татарстан. Если в Татарстане твердо стоят на принципах сохранения института президентства, то в Башкортостане не стали затягивать с принятием решения. Очевидно, нынешняя республиканская власть не отстаивает интересы Республики Башкортостан. Буквально за несколько недель, под нажимом административного ресурса было собрано нужное число голосов для внесения изменения в Конституцию РБ. При необходимых 50 тысяч подписей, собрали 71 тысячу, чтобы подстраховаться. Когда на выездном заседании Всемирного Курултая башкир в г. Стерлитамак Председателю Конституционного суда РБ Люцие Гумеровой сказали о том, что подписи собирались под нажимом администраций районов, она не смущаясь ответила, что даже если 20 тысяч собрали под нажимом, то остальные 50 тысяч собрали честно. Видимо Люция Гумерова провела опрос у подписавшихся. После такого ответа возникают обоснованные сомнения, что и остальные подписи собирались не принудительно. Вообще в демократической стране после этого все результаты собранных результатов считаются недействительными.
    Башкирское правозащитное движение «Кук буре» категорически несогласно с переименованием и считает, что только название «президент» полностью отражает смысловое значение главы Республики Башкортостан, у которой есть все атрибуты государственности: Конституция, герб, гимн, флаг и т.д., чего не имеют главы областей Российской Федерации.
    В связи со своим несогласием, БПД «Кук буре» 24 ноября 2013 г. провело митинг, затем 22 декабря пикет против переименования должности президента Республики Башкортостан.
    26 декабря 2013 года депутаты Госсобрания Курултай к десяти утра по местному времени дружно начали прибывать в здание Госсобрания Курултай, что находится на Заки Валиди 40, для принятия важного решения. В этот день должно было рассматриваться внесение поправки в Конституцию Республики Башкортостан по инициативе Председателя Конституционного суда Республики Башкортостан Люции Гумеровой, о переименовании должности президента Республики Башкортостан в Главу Республики Башкортостан. Участники БПД «Кук буре» встречали «избранников народа» одиночным пикетом. На аллее, с двух сторон от здания были развернуты флаги «Кук буре», а возле центрального входа, активист движения держал плакат с надписью «Депутаты Курултая! Не трогайте должность президента РБ!». Одновременно с этим раздавались листовки входящим в здание людям, со всеми изменениями, что произошли за 20 лет с момента принятия Конституции Республики Башкортостан. Полиция, находившаяся возле здания, была в ступоре и не знала, что ей делать. Вроде бы надо прекратить протест и разогнать башкирских патриотов, но в то же время у них все организованно по закону, участники друг от друга находятся на расстоянии 50 метров, а значит, они каждый по отдельности проводят свои одиночные пикеты и задерживать их не за что. Слышно было, как сотрудники полиции оправдывались по телефону перед начальством, что они ничего не могут сделать, так как у активистов БПД «Кук буре» все по закону. Но всё равно, пытались помешать как могли. Сотрудница полиции, не зная законов, пыталась запретить ее снимать на видеокамеру, ссылаясь на якобы какой-то существующий «федеральный закон». Интересно, как они проходили переаттестацию с такими знаниями? Подходили и подъезжали люди из верхних эшелонов республиканской власти: Константин Толкачев, Павел Качкаев, Андрей Назаров, Люция Гумерова и др. Кто-то, заинтересовавшись, брал листовки. Кто-то проходил мимо, делая вид, что не видит правозащитников. Когда подъехал пока еще президент Р.З. Хамитов, мужчина в кожаной куртке и кепке, видимо один из начальников службы охраны, бросился закрывать своим телом плакат, чтобы высокое начальство не увидело, что там написано. До этого он пытался помешать раздавать листовки.
    Хотелось бы отметить еще один случай, который имел место там быть. Как мы уже сказали, по бокам от здания стояли активисты «Кук буре» с флагами. Со всеми подходившими к зданию людьми, они здоровались на башкирском языке, произнеся на башкирском языке: «hаумыhығыз». Один из подходивших к зданию Госсобрания мужчин остановился возле флага «Кук буре», приподнял висящий флаг, как бы интересуясь.
    Держащий флаг активист с ним как и со всеми поздоровался:
    – hаумыhығыз.
    – Что это за «hамыгыз»?
    – Здравствуйте.
    – Здравствуйте. Вы не знаете государственный язык? – спрашивает он их.
    – Знаем. А сколько у нас в Республике Башкортостан государственных языков?
    – Один.
    – Какой?
    Тут правозащитники вынули телефон из кармана чтоб снять его ответ. Увидев это, мужчина сразу же убежал от ответа.
    Активисты Башкирского правозащитного движения «Кук буре» узнали кто этот человек, который не знает, или делает вид, что не знает, сколько государственных языков в Башкортостане. Им оказался депутат Палаты Представителей Государственного Собрания Республики Башкортостан Александров Павел Владимирович, который кроме этого возглавляет Башкирскую республиканскую организацию профсоюзов работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.
    Но самое интересное то, что в здании, где располагается данная профсоюзная организация, находится и фирма ООО «Гидрозащита», с которой уже приходилось сталкиваться участникам «Кук буре» – «Дворец профсоюзов» на Кирова 1.
    Около месяца назад двое мужчин и одна женщина с криками: «Башкирята! Понаехали из аулов!», избили заместителя председателя Совета Башкирского правозащитного движения «Кук буре» Алчинова Фаиля. Нападавшие были на машине Chevrolet Tahoe с номером ЕК222У, которая зарегистрирована на фирму ООО «Гидрозащита».
    Видимо, полиция их прикрывает, так как до сих пор в отношении нападавших экстремистов, которые сразу были установлены, до сих не предпринято никаких мер. Подробнее об этом можно узнать из статьи (http://kyk-byre.ru/1199-vsem-vsem-vsem-maksimalnyy-perepost.html) и Заявления Фаиля Алчинова (http://kyk-byre.ru/1216-zayavlenie-failya-alchinova.html).
    В одном и том же здании находятся башкирофобы, которые избивают коренных жителей Башкортостана среди белого дня и депутат Госсобрания Курултай, утверждающий что в республике один государственный язык – русский. Кого мы еще встретим в этом интересном здании? Екатерину Некрасову (Светлана Анваровна Нургалеева)? Сергея Орлова? Не превратился ли «Дворец профсоюзов» в рассадника башкирофобов?
    Завершив одиночный пикет, активисты «Кук буре» не завершили отстаивание должности президента Республики Башкортостан. В первом чтении депутатами закон был принят, осталось еще два чтения.
    А значит, будут новые акции!

    Йәшен


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Внимание! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 декабря 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: гестапо   |   28 декабря 2013 22:42   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а что вы думали и на что надеетесь ?

    будет как раньше, все к этому идет. ничего нового в написанного не нашел. башкирам дают только право быть массой бесправной. так в россии для башкир заповедано.
    * *

    Цитировать       автор: Данир   |   29 декабря 2013 10:25   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Все империи в мире развалились, время работает на башкир.
    * *

    Цитировать       автор: Уфимский обыватель   |   29 декабря 2013 23:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Все началось 12 августа 2010 года, когда, еще президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил поменять официальное название главы республики, поскольку, по его мнению, "в России только один государственный деятель имеет право называться президентом"

    Ну Кадыров типа сам президент, остальные подчиненные.
    Ну, победителей не судят.
    * *

    Цитировать       автор: Уфимскому обывателю   |   30 декабря 2013 11:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    За свое очень современное и своевременное предложение Кадыров "доит" Россию на все 200%
    * *

    Цитировать       автор: доитель   |   30 декабря 2013 13:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    теперь РБшечку доить будем. нефть, газ, власть все наше. теперь шиханы, земли нашими будут.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.