Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Акции участников Кук буре в защиту должности Президента РБ

    Просм.: 3023 Дата : 28 декабря 2013

    Сегодня 26.12.2013 года депутаты Госсобрания Курултай приняли поправки в Конституцию Башкортостана в первом чтении о переименовании должности президента в главу Республики Башкортостан. Башкирское правозащитное движение "Кук буре" провело одиночный пикет возле здания Госсобрания Курултай. Сразу же началось давление со всех сторон, активиста Кук буре, который держал плакат с надписью "Депутаты Курултая! Оставьте должность президента в покое!" старались всячески отодвинуть от прибывающих "избранников народа". Пытались запретить разворачивать флаги Кук буре. Как только приехал пока еще президент Хамитов Р.З., один мужчина бросился закрывать своим телом плакат от его взоров. В глаза сразу бросилось растерянность всех сотрудников правоохранительных органов, которые не знали что делать и как себя вести. Смотрим!
    Депутаты приняли поправки в Конституцию Башкортостана в первом чтении.

    http://vk.com/club6116387?w=wall-6116387_32648%2Fall






    Сейте разумное!

    24 декабря в честь 20-летия со дня принятия основного закона Республики Башкортостан активисты БПД «Кук Буре» провели акцию по раздаче листовок, в которых в сравнительной таблице были отражены изменения, внесенные в Конституцию РБ за период 1993-2013 гг.
    Часто ли люди задумываются, насколько на их жизни сказывается внесение поправок в Конституцию? Много ли людей прочитало текст Конституции в действующей редакции? Знают ли они, какой была Конституция в 1993 году? – этими вопросами задались активисты «Кук Буре» перед проведением акции. Чтобы узнать мнение обычного человека с улицы, было принято решение раздать листовки в центре Уфы. Участники Кук Буре прошлись по улице Ленина, затем направились к БГПУ и БашГУ. За это время они раздали порядка 300-т листовок, объясняли прохожим суть акции и отвечали на вопросы. Порадовал интерес обычных граждан к происходящему с основным законом Республики, как правило, листовки аккуратно складывали и уносили с собой в карманах и сумках, чтобы дома более внимательно ознакомиться с ними. Некоторых пугала символика Кук Буре, кого-то настораживал яркий красный цвет бумаги, кто-то честно признавался, что «не интересуется политикой» - были и те, кто отказывался брать листовки и поспешно уходил. Примерно 30-40 листовок выбросили.
    И так как до 90% листовок дошли до назначения, можно считать, что акция прошла успешно. Остается выразить надежду, что люди задумаются, что все изменения, внесенные в Конституцию, дают о себе знать в нашей повседневной жизни, наглядный пример – исключенные статьи из раздела «Финансы и бюджет», в которых было прописано, что Башкортостан и Москва на договорной основе распределяют поступления в республиканскую казну.
    Хочется ожидать, что эти листовки – как семена, посеянные на поле гражданской сознательности, разойдутся по народу и в будущем дадут урожай. Поэтому Кук Буре объявляет о продолжении акции, каждый желающий может распечатать листовки и раздать друзьям, знакомым, соседям, раскинуть в почтовые ящики в своём подъезде. Пусть о том, что мы потеряли (весь многонациональный народ Башкортостана) знают все! Сейте разумное!

    Арғужа
    http://vk.com/feed?w=wall-6116387_32598


    Акции участников Кук буре в защиту должности Президента РБ



    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Внимание! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 декабря 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: fd9m8   |   29 декабря 2013 11:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Порадовал интерес обычных граждан к происходящему с основным законом Республики, как правило, листовки аккуратно складывали и уносили с собой в карманах и сумках, чтобы дома более внимательно ознакомиться с ними. Некоторых пугала символика Кук Буре, кого-то настораживал яркий красный цвет бумаги, кто-то честно признавался, что «не интересуется политикой» - были и те, кто отказывался брать листовки и поспешно уходил. Примерно 30-40 листовок выбросили.......
    Если бумага будет помягче, да еще без текста, то используют "по назначению" все ку-кукнутые листовки!
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   29 декабря 2013 11:47   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А как проголосовала вице-спикер Госсобрания РБ Юмабика Ильясова ?Она за "президент" или " глава " , т.е. за национальные интересы ?
    * *

    Цитировать       автор: fh   |   31 декабря 2013 16:40   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    вот и республики время приходит - хуберния !
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.