Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Элисте прошел митинг-реквием, посвященный 70-летию депортации калмыцкого народа

    Просм.: 3040 Дата : 5 января 2014

    В Элисте 28 декабря пошел митинг-реквием, посвященный 70-летию депортации калмыцкого народа в 1943-1956 гг. Как сообщила пресс-служба главы республики, погибших во время депортаций почтили минутой молчания жители региона, а также высшее руководство и представители общественных организаций. Во время митинга глава Калмыкии Алексей Орлов выступил с обращением, а монахи буддийской общины республики провели поминальный молебен.
    "Репрессированные калмыки, разбросанные по самым отдалённым уголкам страны, вдали от родной земли, смогли сохранить национальное достоинство, не теряя надежду и веру в справедливость даже в тяжелейших условиях спецпоселений...Прошло уже семь десятилетий с того времени, но ещё долго в народной памяти будут отзываться отголоски этой чудовищной трагедии. Но несмотря на незаживающую боль депортации, калмыцкий народ сегодня строит свое будущее и с уверенностью смотрит вперёд. Наш гражданский и человеческий долг – сохранить историческую память, мир и согласие в обществе; сделать всё, чтобы будущее страны не было омрачено подобными трагическими страницами", - говорится в обращении правительства Калмыкии.
    Во время сталинских репрессии в ссылке с 1943 по 1950 год умерли более 45 тысяч калмыков. Общие потери населения калмыцкого народа составили более половины его численности. 17 марта 1956 года калмыки были реабилитированы, в 1991 году законом "О реабилитации репрессированных народов". Репрессии народов СССР, в том числе калмыков, были признаны актом геноцида.

    http://nazaccent.ru/content/10206-v-eliste-proshel-miting-rekviem-posvyashennyj-70-letiyu.html


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 5 января 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Бор   |   6 января 2014 12:54   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А когда добьемся признания геноцида башкирского народа?
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   7 января 2014 20:55   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если бы не было Российского завоевания и генцидов; голодоморов; ограблений, то башкир было бы несколько раз больше, и Башкортостан бы был страной с высоким уровнем жизни. Для этого было все условия.
    Колониализм и дебашкиризация и сейчас продолжается: башкирские школы закрываются, и также антибашкирская кадровая политика - все правление Башкиртостана говорит на русском языке!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.