Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Молодежная палата Башкиирии - хватит это терпеть!

    Просм.: 2386 Дата : 27 января 2014

    Недавно сформировали новый состав Молодежной общественной палаты (МОП) при Государственном Собрании РБ. Как непосредственный участник событий хочу рассказать как проходил «конкурс» в МОП и почему в очередной раз у нас принцип «брат, сват, кум», важнее, чем личностные и деловые качества.
    И вообще, нужен ли он нам такой орган, который за 6 лет своего существования ничего полезного для молодежи республики не сделал? Не пора ли его распустить ввиду полной недееспособности?
    Обо всем по порядку. О выборах в МОПу. Конечно, назвать "выборами" то, что происходило сложно. В т. наз. "конкурсе" участвовали представители детских и молодежных организаций республики, а в жюри сидели уже назначенные члe-ны МОП по спискам Президента и Госсобрания. Возникает сразу несколько вопросов по справедливости такого отбора.
    Во-первых, почему только представители детских и молодежных организаций могут участвовать в конкурсе? Зачем отсекать миллионную молодежь республики, которая в большинстве в своем не входит в молодежные организации, которые у нас очень слабы. Тем самым, создается формальный фильтр для отсева нелояльной молодежи.
    Во-вторых, непонятно каким образом люди попадают в списки члe-нов МОП от Президента и Курултая и почему им доверено решать кто достоин представлять молодежь в общественной палате, а кто нет? Совершенно очевидно, что назначенцы будут поддерживать в конкурсе, первую очередь, своих друзей и родственников, что и произошло. Например, председатель конкурсной комиссии Арсен Зинатуллин протащил в члe-ны МОП своего родственника Тимура Зайнуллина.
    Демократией при таком отборе и не пахнет. За 6 лет своего существования молодежная палата так и не смогла завоевать доверие у молодежи республики, более того, большинство населения о ней попросту не знает. Более того даже решить собственные вопросы самостоятельно она не может.
    Так, уже на всех уровнях принято решение, что новым Председателем Молодежной палаты будет Тагир Гизатуллин, хотя первое заседание палаты состоится только в фервале. В ближайшее время он поедет на какой-то семинар в Страсбург, и почему-то мне кажется не за свой счет.
    Конечно, у члe-нов молодежной палаты есть свои преимущества, зарубежные поездки, корочки, вот только какая от этого толк для молодежи республики?

    http://badretdinovr.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html





    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 27 января 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.