Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Торжества в честь юбилея первого президента Третьей Башкирской республики

    Просм.: 3772 Дата : 27 января 2014

    Совет аксакалов башкир подал письменное обращение президенту Башкортостана Р.З.Хамитову с просьбой организовать официальные торжества в столице Башкортостана городе Уфе по случаю 80-летия первого президента Республики Башкортостан Муртазы Губайдулловича Рахимова.
    07 февраля 2014 года исполняется 80 лет первому президенту Республики Башкортостан Муртазе Губайдулловичу Рахимову, осуществлявшему полномочия с 1993 по 2008 годы.
    Уважение к выбору народа, на протяжении многих лет отдававшего свои голоса за экс-президента, и принцип преемственности власти требуют проведения торжеств по случаю юбилея, по мнению Совета аксакалов башкир.
    Телеграмма аналогичного содержания направлена президенту России В.В. Путину.

    http://vatanrb.livejournal.com/2014/01/27/

    Торжества в честь юбилея первого президента Третьей Башкирской республики



    Мортаза абзый!

    Скоро, 7 февраля, первому Президенту Башкортостана Муртазе Рахимову исполнится 80 лет. Политику федерального масштаба , простому деревенскому парню, прошедшему трудный путь от оператора до первого Президента Республики Башкортостан. Кто он? Народный депутат СССР, народный депутат Башкортостана, Уфимского городского совета, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Награжден целым букетом всевозможных государственных и общественных наград СССР, РФ, РБ и иностранных государств. При нем построено более 1000 школ. При нем Башкортостан стал и был республикой - донором. Сегодня он, руководит крупнейшим как в Башкортостане, так и в России Благотворительным фондом. Самые тяжелые годы перестройки,благодаря ему, население Башкортостана пережило благополучно и в спокойной обстановке. Обвинения его в продаже ТЭКа, на мой взгляд несостоятельны. ТЭК «отжали» за смешную сумму 2,5 миллиарда долларов США. Кто и каким способом, вряд ли мы узнаем в ближайшие годы. Большинство собеседников на эту тему согласны со мной. Хорошо то, что вырученная сумма от «продажи» ТЭКа приносит пользу населению республики. А ведь большинство прибыльных производств в других регионах, «ушли» в руки олигархии за «смешные» суммы. Население этих регионов остались и без той «крохи», которую сегодня Муртаза Рахимов предоставляет населению республики.
    Мортаза абзый!
    Юбилей-вам 80 лет, человек доживший до этого возраста в РФ считается долгожителем. Дожить до этого возраста, пройдя столь тяжелый путь, уже подвиг. Я совершенно уверен, что нынешнее руководство, высшие чины республики, подавляющее большинство которых оказались на сегодняшних своих постах благодаря Вам, постараются не заметить ваш юбилей-юбилей своего учителя и благодетеля. По этому поводу остается только сожалеть им,из-за их ущербности. Но это не повод вам огорчаться.
    Лично я, как и большинство населения Башкортостана осознаю Вашу роль, Ваш вклад- Первого Президента Республики Башкортостан и желаю Вам, крепкого имана, новых счастливых и успешных событий, новых идей, радостных мгновений – которых к сожалению,думаю так мало у Вас. Пусть в сердце у Вас всегда будет мужество и смелость. Пусть сбудутся Ваши желания и станут доступными Вам,поставленные перед собой цели.

    Сагит Исмагилов
    24.01.2014 г.

    Торжества в честь юбилея первого президента Третьей Башкирской республики



    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 27 января 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Буре   |   27 января 2014 17:53   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Мортаза абзый 450 еллык юбилейблян башкуртларны мыскыл итте .
    * *

    Цитировать       автор: Глнара   |   27 января 2014 19:12   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бер яшыны бер яманымр ваытта ла була инде ул. Рхимова тбп йтелгн тит ре кбйе ы арала. уны эшлгн яшы эштрен ти оноттолар. Шуа араматан, уны юбилейы айанлы шулай ур эш башарыра йррт иткн ааалдара рхмт йтеп, улара ярам итерг ген ала инде.
    * *

    Цитировать       автор: Укыусы   |   27 января 2014 21:56   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Шул апкалайзе байрам итеу Башкорт милли харакате юк иканен анлата.
    * *

    Цитировать       автор: rb   |   28 января 2014 11:13   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Почитй вот это...

    Если нет карты указывающая путь то дорога идет в никуда. А как прожить век, если не знаешь что будет завтра? Наши предки очень просто решили этот вопрос.Они в обозначении наших лет,заложили смысл, что делать в том или ином возрасте. И считали его по десяткам. Всем удачи в вашей дороге, и малым и старым!!!! Ринат Баимов. Один- или Бырэу значение этого слова - Единственный, неповторимый. Никогда на земле не был и не родится человек похожий на тебя. Десять- или Ун от слова Ун-ган Созрел или поспел. В десять лет любой из башкир пас стада в ночном. Ставил юрту. Ходил на охоту и защищал юрту и стада от волков.(а сегодня мы их в школу возим и памперсы меняем, слабая молодёжь растёт жизни не знает) Двадцать - или Егерме. от слова Не беги. Остановись подумай. Выбери жину, работу, друзей, выбери подумав что тебе в жизни важно. Тридцать - Утыз. от слово Ут. или огонь. Если ты выбрал то что тебе дорого то теперь нужно быть лучшим во всем том что ты делаешь Нужно обогреть и осветить своим присутствием всё что тебя окружает. Сорок - Кырк. Его перевод - Отреж. В сорок лет у человека как бы открывается третий глаз и он только начинает понимать что происходит в его жизни. Кто друг а кто просто завистник или лишний груз на твоей шее. Ими могут стать даже вроде близкие тебе люди. Пятьдесят - Иллэ. От слова Родина. Ил-лэ кэшэ. Человек, только в пятьдесят начинает видить и понимать что творится на его земле. На его родине. Шестьдесят- Алтмыш от слова Алтын - золото. У всех в шестьдесят наступают золотые годы. Человек ещё силён умен и влиятелен в силу своих природных качеств. Это его золотые годы. Ум знания понимания всё собирают эти годы. И у всех своё золото у кого в забвении у кого в славе. Семдесять - Етмышь от слова Ет-тэ. Хватит. Если человеку больше нечего делать на этой земле он покидает нас. Но если он знает что ему ещё что то надо сделать или доделать,(НАПРИМЕР ВОСПИТАТЬ ВНУКА) то он живёт дальше. Восемьдесят. - Хикхэн. от слова перепрыгнул, перешел Рубикон. Зашел за черту.... Хикэргэн.... Если человек жил правильно, то люди дарят ему своё уважение и почёт и славу мудреца старца. Девяносто - Тук-хан. от слова Сытый - хан В девяносто человек уже сыт всем и знает про всё что положено ему знать, согласно его книги судьбы. Трудно такого человека удивит чем то. Он сыт и хан своей жизни. Сто - от слова Юз. это от слова .Лицо, плыть и числительного сто. В сто лет человек приобретает своё лицо и плывёт течением своей жизни. А что ему ещё надо в этой жизни ? В сто лет.

    Всем на памятка для жизни от Рината Баимова. Удачи и здоровья.
    * *

    Цитировать       автор: Бурзян бэй   |   28 января 2014 13:18   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Но Муртаза не заслуживает такой почести общественников. Нынешний так называемый совет аксакалов не достоин сузществовать. Господин профессор В.Сафин Вы такой глупый человек ,оказывается. Из апкеляя делаете героя!
    * *

    Цитировать       автор: Бочка   |   28 января 2014 20:18   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Был бы ты муртаза мишаром (татаром), тебя бы на руках носили. лают, лают недруги твои.
    жаль, что ты муртаза пригевал вокруг себя тех, кто кинул тебя.

    партноменклатура.
    * *

    Цитировать       автор: не большевик   |   28 января 2014 21:45   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сэгит абзый боройэн-яландары башкорто тугел микэн)))?!
    * *

    Цитировать       автор: юрматы   |   28 января 2014 22:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ты Баимов уже выучил в свое время башкирскую молодежь, которая из СБМ перекочевала в ряды чиновников и на сегодняшний день угодливо подмахивает власти во всех ее инициативах. Видели мы. как ты водку жрешь с Динаром и подаешь пример башкирам. Так что ты науку свою на сайте СБМ преподавай, а у Кук буре правильная идеология и дай им Аллах здоровья и мудрости идти своим правильным путем!
    * *

    Цитировать       автор: rb   |   29 января 2014 17:53   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    МГР - 80

    Восемьдесят. - Хикхэн. от слова перепрыгнул, перешел Рубикон. Зашел за черту.... Хикэргэн.... Если человек жил правильно, то люди дарят ему своё уважение и почёт и славу мудреца старца.
    * *

    Цитировать       автор: Ихтык   |   30 января 2014 01:19   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    http://vk.com/wall-41267414_284 Библиотека Ихтика (ihtik.lib.ru) представляет
    К 80-летию Муртазы Губайдулловича Рахимова (7 февраля 1934) - первого Президента Республики Башкортостан с 12 декабря 1993 года по 15 июля 2010 года. В настоящее время возглавляет совет благотворительного фонда «Урал», объем уставного капитала которого составляет 63,4 миллиарда рублей.

    С любовью к Башкортостану и верой в Россию. Книга-альбом (М.Г. Рахимов) - 2012.pdf
    http://rapid.ufanet.ru/46497469 (323 Мб)
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.