Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Закрыт доступ к ряду информационных сайтов: провайдеры Башкортостана выполнили требование федеральных властей. (Но посмотреть можно!)

    Просм.: 3759 Дата : 15 марта 2014

    На территории республики, как и в других регионах, заблокирован доступ к ряду интернет-изданий: это информационные сайты «Ежедневный журнал» (ej.ru), «Грани» (grani.ru), «Каспаров.ру» (kasparov.ru), а также популярный блог политика Алексея Навального в «Живом журнале»(navalny.livejournal.com).
    Провайдеры сделали это по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), к которой, в свою очередь, обратилась Генеральная прокуратура России.
    Как говорится в официальном заявлении Роскомнадзора, «указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Что касается блога Алексея Навального, то, по мнению Генпрокуратуры, его функционирование нарушает судебное решение (напомним, что суд запретил Навальному вести блог, однако записи продолжали делать его коллеги и члены семьи, а высказывания самого политика появлялись на сайте в форме ответов на вопросы интервью).
    При попытке зайти на названные выше интернет-ресурсы провайдеры Башкортостана сообщают, что «доступ закрыт», и ссылаются на Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а Livejournal выдает «Ошибку 451»: «На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти».

    ИА Башинформ


    Просмотр указанных сайтов, тем не менее, возможен с помощью сайтов-анонимайзеров.
    Например: http://anonymouse.org/anonwww.html


    См. также по этой теме:



    Обращение редакции "Ежедневного Журнала"

    ЦЕНЗУРА: К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ
    Тем, кто еще видит сайт «Ежедневного журнала». 13 марта по требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесен «Ежедневный журнал». Вместе с нами в реестр внесены интернет-ресурсы «Грани.ру» и «Каспаров.ру». Провайдеры ограничивают доступ к нашему сайту. На странице Роскомнадзора утверждается, что «указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Однако никаких конкретных претензий не предъявлено. В самое ближайшее время мы постараемся выяснить, в чем именно нас обвиняют, и, если получится, восстановить работу сайта.



    Обращение редакции Грани.ру

    Ряд российских интернет-провайдеров в четверг заблокировал доступ к сайтам Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru. Роскомнадзор разъяснил, что эти сайты внесены в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры за "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".
    Генпрокуратура распорядилась также заблокировать доступ к блогу Алексея Навального на платформе Livejournal.com. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении Роскомнадзора. В реестр запрещенных сайтов внесен также блог Навального на сайте "Эха Москвы". Судя по сообщениям пользователей, некоторые провайдеры в Москве и регионах заблокировали сайт "Эха" целиком.
    "Закон Лугового", вступивший в силу с 1 февраля, позволяет генпрокурору или его заместителям отдать распоряжение о немедленной блокировке сайтов во внесудебном порядке за "экстремизм" или призывы к несогласованным акциям. Затем поступает распоряжение провайдеру хостинга, который должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить запрещенный контент.
    По "закону Лугового" доступ к ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.
    Документ подготовили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР, единорос Сергей Чиндяскин и коммунисты Сергей Гаврилов и Николай Иванов. 20 декабря проект был принят Госдумой, а 25 декабря - Советом Федерации. 30 декабря президент Владимир Путин подписал закон.
    Пользователи могут получить доступ к заблокированным сайтам, используя возможности некоторых браузеров, сеть Tor и иные технические средства.
    Подписывайтесь на наши странички в соцсетях:

    Обращение редакции Каспаров.ру.
    Каспаров.Ru продолжает работу
    update: 14-03-2014 (11:38)
    Несмотря на блокировку рядом провайдеров по требованию прокуратуры сайт Каспаров.Ru продолжает работу.
    Отметим, что доступ к сайту возможен используя Tor, возможности браузера Opera-Turbo или другие специальные возможности.
    Напомним, накануне согласно требованию Генпрокуратуры был перекрыт доступ к ряду сетевых ресурсов. В частности, были заблокированы Каспаров.Ru, EJ.Ru, и блог Алексея Навального. По мнению Генпрокуратуры, указанные сайты могут содержать призывы к экстремизму и потому могут быть закрыты без судебного решения и без предупреждения.
    Как сообщил в интервью "Эху Москвы" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, нет даже потенциальной возможности для того, чтобы запрещенные ресурсы были из черного списка исключены.

    Сайт «Ленты.ру» перестал функционировать.
    Сегодня, 14 марта, пользователи лишились доступа к одному из самых читаемых порталов российского интернет-пространства: «упал» сайт «Ленты.ру».
    На момент написания материала, при попытке обновить страницу на экране появлялась надпись: «Не удалось установить соединение. Удаленный сервер либо сеть не отвечают».
    С 12 марта не обновляется и микроблог издания в социальной сетиTwitter. Одно из последних сообщений, опубликованных от имени редакции «Ленты.ру», гласит: «Спасибо, что читали».
    Напомним, 12 марта стало известно об увольнении с должности главного редактора издания Галины Тимченко, а 13 марта пост генерального директора покинула Юлия Миндер. Как мы уже сообщали ранее, обе сотрудницы были уволены без объяснения причин.
    Вечером 13 марта 39 сотрудников «Ленты.ру» написали заявления об увольнении по собственному желанию.

    Варвара Злобина
    http://bashmedia.info/obwestvo/sajt_lentyru_perestal_funkcionirovat/

    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/03/blog-post_2595.html#more


    Администрация сайта Кук буре предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администраторы ответственности не несут, а написавшие их люди могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 15 марта 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.