Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Какая идеология побеждает в нашей стране?

    Просм.: 4225 Дата : 15 марта 2014

    Законопроект о штрафах за пропаганду русофобии внесен в Госдуму

    Законопроект дает определение понятию "пропаганда русофобии", под которым предлагается понимать ее распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации.

    Эсер Илья Пономарев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете пропаганды русофобии в РФ со штрафами до 50 тысяч рублей за нарушение этого запрета, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.
    Как пояснил депутат, в различных средствах массовой информации, в том числе и электронных, постоянно появляются материалы, транслирующие русофобские настроения на территории всей России.
    Законопроект дает определение понятию "пропаганда русофобии", под которым предлагается понимать ее распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре и государственности.
    В Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается внести новую статью, установив за пропаганду русофобии в СМИ, а равно на публичных митингах и собраниях штрафы в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией для граждан, от 1 тысячи до 4 тысяч рублей с конфискацией — для должностных лиц и от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией — для юрлиц.
    При этом оговаривается, что не могут быть объектом запрета личные взгляды человека, а также что запрет пропаганды русофобии не должно ограничивать права граждан на свободу мысли и слова, печати, уличных шествий и иных публичных мероприятий, как и объединение в общественные организации. Кроме того, законопроект не распространяется на научное, литературное, художественное и иное творчество, если оно направлено не на оправдание или распространение русофобии, а на ее изучение и объективное освещение.

    МОСКВА, 14 мар — РИА Новости
    http://ria.ru/society/20140314/999574988.html



    Пономарев заявил, что не вносил проект о запрете пропаганды русофобии

    Депутат Госдумы, эсер Илья Пономарев заявил, что не имеет отношения к законопроекту о запрете пропаганды русофобии в РФ, который был внесен в нижнюю палату парламента в пятницу вечером, и намерен отозвать его в понедельник, если выяснится, что документ действительно был внесен от его имени.
    Законопроект о запрете пропаганды русофобии в РФ с максимальным штрафом до 50 тысяч рублей за нарушение запрета был внесен в Госдуму в пятницу вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева. Все полагающиеся документы были размещены в официальной базе законопроектной деятельности Госдумы, законопроект зарегистрирован, ему присвоен номер 473006-6.
    "Я проснулся сегодня и прочел об этом (о внесении законопроекта). Я ничего не вносил и если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано. Происхождение этой истории мне непонятно", — сказал Пономарев РИА Новости.
    Он сообщил, что в настоящее время находится в Новосибирске и там в самом разгаре избирательная кампания, в которой он участвует в качестве кандидата. Он намерен разобраться с возникшей ситуацией на следующей неделе, когда приедет в Москву, так как в этом случае необходимо его личное присутствие, чтобы понять, кто может быть причастен к произошедшему.
    Законопроект дает определение понятию "пропаганда русофобии", под которым предлагается понимать распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики и материалов, недостоверной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре и государственности.

    МОСКВА, 15 мар — РИА Новости
    http://ria.ru/society/20140315/999601563.html



    Стали известны имена россиян из «черного списка» ЕС

    В нем есть начальник ФСБ, спикер Совета Федерации, президент «Газпрома», глава Чечни и еще 13 человек.
    Европейские дипломаты обсуждают фамилии российских политиков, должностных лиц и приближенных Путина, которых могут коснуться санкции ЕС. «Черный список» разнообразен, пишет интернет-издание EUObserver, но имен Владимира Путина и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в нем пока нет. Зато есть вот кто:

    Чиновники Кремля.
    Глава ФСБ Александр Бортников, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, руководитель администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу и глава Черноморского флота Александр Витко.

    Политики.
    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Главы госкомпаний.
    Алексей Миллер («Газпром»), Игорь Сечин («Роснефть») и Владимир Якунин (РЖД).

    Кроме того, в список могут попасть другие заметные фигуры – глава Чечни Рамзан Кадыров, предводитель байкеров Александр «Хирург» Залдостанов и генеральный директор «России сегодня» Дмитрий Киселев.
    По мнению Брюсселя, предполагаемый сценарий развития событий таков, пишет EUObserver: если в воскресенье 16 марта Крым проведет референдум, который ЕС и США признают незаконным, а Путин одобрит его результаты, Евросоюз в понедельник опубликует свой «черный список», а в четверг соберется на новый саммит, чтобы обсудить дальнейшие санкции.

    http://news.mail.ru/politics/17375932/?frommail=1


    Администрация сайта Кук буре предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администраторы ответственности не несут, а написавшие их люди могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 15 марта 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Вася   |   16 марта 2014 01:15   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Русские ..., оштрафуйте меня!
    * *

    Цитировать       автор: Un citoyen   |   16 марта 2014 12:14   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну и с того, что Миллера или Шойгу, или остальных шишек внесли в ЧС? На Западе рыночные отношения, за большие деньги любой как частное лицо может хоть что делать. У наших матвиенок бабла настолько, что нам и не снилось... Западные администрации зря шумят, все это бесполезняк...
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.