Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Заявление министру культуры РБ по вопросу установки памятника Ахмет-Заки Валиди

    Просм.: 4275 Дата : 26 марта 2014

    Министру культуры
    Республики Башкортостан
    Шафиковой Амине Ивниевне



    Уважаемая Амина Ивниевна!

    Согласно пп. «а» п.1 Указа Президента Республики Башкортостан от 22 августа 2009 года №УП-498 «О подготовке и проведении 120-летия со дня рождения ученого и общественного деятеля Ахмет-Заки Валиди Тогана» Правительству Республики Башкортостан поручено разработать и утвердить план мероприятий, предусмотрев установление памятника Ахмет-Заки Валиди Тогану в городском округе город Уфа Республики Башкортостан.
    Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 21 января 2011 года №41-р утвержден состав оргкомитета по подготовке и проведению дней Ахмет-Заки Валиди Тогана под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.
    Согласно ч.1 ст.2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
    Согласно п.3 ст.5 того же закона гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
    Согласно ч.3 ст.4 того же закона под заявлением понимается просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.
    18 апреля 2012 года мы подали обращение в порядке ст.2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заместителю Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.Т. Сагитову.
    Мы поставили на разрешение следующие вопросы относительно памятника Ахмет-Заки Валиди Тогану в городском округе город Уфа Республики Башкортостан: Готов ли проект памятника? Если готов, в каком порядке с проектом можно ознакомиться? Выделены ли денежные средства из государственного бюджета на изготовление и установку памятника? Если выделены, на каком этапе освоения эти денежные средства находятся? Когда памятник будет установлен?
    Обращение было перенаправлено в Министерство культуры Республики Башкортостан для рассмотрения.
    Мы не получили по истечении 30 дней ответ от Министерства культуры Республики Башкортостан, в связи с чем обратились в суд с жалобой в порядке ст.254 ГПК РФ.
    25 сентября 2012 года Кировский районный суд города Уфы вынес решение, которым признал незаконным бездействие Министерства культуры Республики Башкортостан, выразившееся в несвоевременной даче ответа на обращение от 18 апреля 2012 года.
    В ходе судебного разбирательства Министерство культуры Республики Башкортостан предоставило ответы №02-18/3880 от 14.09.2012 и №02-18/3925 от 18.09.2012, формально выполнив требования закона.
    Однако мы считаем, что введены в заблуждение этими ответами, поскольку до сих пор не информированы надлежащим образом о ходе выполнения Указа Президента Республики Башкортостан от 22 августа 2009 года №УП-498 в части установления памятника Ахмет-Заки Валиди Тогану, возникших препятствиях и путях и сроках их преодоления.
    Вопрос установки памятника Ахмет-Заки Валиди трудно переоценить, поскольку он стоял у истоков создания Республики Башкортостан как государства в составе России и Российской Федерации как федеративного союза и является национальным символом и частью национального самосознания башкир – коренного народа Республики Башкортостан.
    На основании изложенного, просим разрешить по существу следующие вопросы:

    1. Что препятствует исполнению требований Указа Президента Республики Башкортостан от 22 августа 2009 года №УП-498 в части установления памятника Ахмет-Заки Валиди Тогану с 2009 года по настоящее время?
    Какое должностное лицо и (или) орган власти создает эти препятствия?
    Чем эти препятствия обусловлены, каким образом их можно устранить?
    2. Выделялись ли денежные средства на выполнение Указа Президента Республики Башкортостан от 22 августа 2009 года №УП-498 в период с 2009 год по настоящее время?
    Если да, то в каком размере, каким органам власти и как они израсходованы? Если не израсходованы, то какова степень их освоения?
    3. Планируется ли выделение денежных средств на выполнение Указа Президента Республики Башкортостан от 22 августа 2009 года №УП-498 в части установления памятника Ахмет-Заки Валиди Тогану?
    Если да, то в каком размере и каким органам власти?
    4. Каков порядок осуществления общественного контроля за целевым расходованием выделяемых таким образом денежных средств?
    5. Где и когда планируется установление памятника Ахмет-Заки Валиди Тогану?
    Где и как можно ознакомиться с проектом памятника?
    В ответе просим указать лицо для контактов.

    Саитова Р.Х.
    Сагитова С.М.
    Гизатуллина С.З.


    Администрация сайта Кук буре предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Внимание! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 26 марта 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Читатель2   |   26 марта 2014 15:12   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Три склочницы рулят Кук бурями. А пацаны в прислуге у них. Не стыдно?
    А памятник вашему Валиди ставить нельзя, это лишний повод для обострения отношений между гражданами РБ, имеющими разные политические убеждения.
    Дорого будет еженедельно отмывать памятник от краски и фекалий. Бюджет не потянет.
    Вы поставьте памятник у него на родине, на свои деньги, сделайте его местом поклонения и и каждый год туда пешком хадж совершайте.
    * *

    Цитировать       автор: таймас   |   26 марта 2014 16:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кому накуй нужен в русской Уфе ваш Тоган. В Темясе ставьте, здесь он долго не протянет.
    В Уфе фашисты не в почете.
    * *

    Цитировать       автор: то ситатель   |   26 марта 2014 21:20   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Дорого будет еженедельно отмывать памятник от краски и фекалий. " - этим нас не удивишь. натура у вас такая ..- памятники сносить, насрать рядом, напиться а потом бутылки разбить ..что за люди...
    * *

    Цитировать       автор: Чтец   |   26 марта 2014 22:02   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Понаехавшим и заблудшим не хер тут командовать.
    Памятник великому Валиди будет. Но скорее всего не сейчас, когда правит в Башкортостане назначенная со стороны колониальная администрация. Если они даже и поставят, то для обманки, не на центральной площади Башкортостана где сейчас вождь великого русско-большевистского сумасшествия, а где нибудь в другом месте, что как бы умалило его величие Заки Валиди.
    Ставить достойный памятник Заки Валиди в Уфе, в самом центре исторического Башкортостана, скорее всего будет возможно лишь только после распада этой тюрьмы народов Московии.
    * *

    Цитировать       автор: куку   |   26 марта 2014 22:26   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У вас в общаге интернет вечером только включают, чтоли.
    Чтец, а ты знаешь, где центр исторического башкортостана?
    У кочевников был свой центр? Интересно.
    * *

    Цитировать       автор: Невский   |   26 марта 2014 23:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    При чём здесь вор и фашисткий прихвастень Валидка и русский город Уфа? Улицу уже испоганили не вами построенную. Ставте в Киргизии, на вашей малой родине. Можете в Монголии. До вас здесь были ногайцы и венгры., а вы сюда убежали от киргизов, что бы выжить. А русские пришли сюда,что бы строить и создавать, за одно вас защитить от ногайцев и киргизов. Не было бы вас, если бы не русские.
    * *

    Цитировать       автор: невскому   |   26 марта 2014 23:48   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Не было бы вас, если бы не русские." - после тафтиляю что то с трудом верится.
    еще один "защитничек" нарисовался. это твоих крепостных предков здесь защищали и не было бы вас если бы восточные рубежи Московии не были бы защищены башкирами. хотя что с тобой толковать.
    "Ставте в Киргизии, на вашей малой родине. " можешь сам отправляться на свою историческую родину - к украм или еще куда. там твои "братья-славяне" тоже пытались построить унитарное государство - "достроились" до референдума.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   26 марта 2014 23:58   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    куку - кукушка назвался правильно. У тя где срал там родина.
    Великовозрастный клавиатурщик, тебе интернет бабушка твоя чтоли включает, и только вечером. А если бабки не станет что, ты что, пирмитив иванушка,у тя скорее всего время все и только на порно уйдет и троян с большим Х. поймаешь. И будешь без интернета все остальную жизнь. Тебе лучше уехать домой в Иваново, не надо тебе интернета.
    Кукушка Невский, ты бы хоть вспомнил, Иваново буръяном заросло, а Аленку глупую таджик обманывает
    * *

    Цитировать       автор: Баштат   |   27 марта 2014 00:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Русские фашисты могут ехать к своему фюреру Путлеру. Вы еще за крымскотатарский Крым ответите. Да, кстати украинцы вас за своих братьев-славян не считают. Потому что вы на самом деле угро-финны!
    * *

    Цитировать       автор: Сипайлы   |   27 марта 2014 02:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какие угро-финны, они и не славяне теперь. Укусив своего брата Украинцев, они теперь только иванушки заблудщие. И поразительно, что они Башкирию в самом деле считают Россией!
    * *

    Цитировать       автор: Уфимец коренной   |   27 марта 2014 07:29   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не люблю я этих понаехавших в Уфу и чего у себя в аулах не сидится им. Не для Вас этот город. По доброму говорю, обратно лучше ежайте
    * *

    Цитировать       автор: Уфa   |   27 марта 2014 09:39   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Уфимец коренной по твоей тупости ты явно иванушка. И твои корни получается там где Иваново.
    Ну иванушка попробуй шевелить мозгами - как может быть иванские корни на башкирской земле.
    И подумай, почему у г. Грозный не иванские корни, у него и название русское, а ты город башкирским названием называешь иванским.
    Вот еще немного пошевели, корни ивана может в ивании а не в Башкирии.
    Пошевелил. Правильный ответ. Теперь думай о дороге. Нельзя быть всегда заблудшим иванушкой.
    * *

    Цитировать       автор: хаким   |   27 марта 2014 12:24   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Здравствуйте, я башкир коренной, ветеран труда,пенсионер всю свою жизнь прожил с разными нациами у нас таких разговоров не было аскорблений друг другу это что за мерзавцы появились унижать людей. Я думаю такое идёт от вышестоящего руководителя от Хамитова Р З т.к. он разделил нации, еденственный канал БСТ не возможно смотреть на Башкирском языке, русские этот канал не смотрят и не включают даже. Вы крикуны прикратите унежать людей, за эту землю у меня погиб дед и отец в ВОВ так что заглохните на всегда не нормальные, вам всем два метра земли хватит.
    * *

    Цитировать       автор: тоган   |   27 марта 2014 13:51   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Смотрите, еще ентот памятник не поставили, а уже все перегрызлись.
    Что будет, если эти идиоты его и в самом деле поставят.
    * *

    Цитировать       автор: Баштат   |   27 марта 2014 20:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хаким-бабай, ваши дед и отец погибли за СССР, а не за Свободный Башкортостан. А теперь вы сами готовы погибнуть за "Россию для русских", где идет планомерное уничтожение прав всех нерусских народов? Откройте глаза,включите свой мозг и поменьше смотрите зомбоящик с пропагандистскими "первыми аналами".
    * *

    Цитировать       автор: Солдат   |   27 марта 2014 23:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    автор: Баштат | Сегодня, 20:01 | Зарегистрирован: --
    --
    Хаким-бабай, ваши дед и отец погибли за СССР, а не за Свободный Башкортостан. А теперь вы сами готовы погибнуть за "Россию для русских", где идет планомерное уничтожение прав всех нерусских народов? Откройте глаза,включите свой мозг и поменьше смотрите зомбоящик с пропагандистскими "первыми аналами".
    ================
    Башкортостан на территории СССР, НЕДОНОСОК. Если бы наши деды пустили сюда Гитлеровцев.., то и башкир бы не было,, был бы пепел в печах крематорий концлагеря. Там, куда фашисты дошли, так и было с народами. Маму твою с тобой эмбрионом, засунули бы в печь., гавнюк "борец за свободу". Если ты амёба, оправдываешь злодеяния Гитлера и плюёшь на могилы войнов, отстоявших для нас общий дом - Родину СССР, ТЫ СОПЛЯК не имеешь право жить. на этой земле. Писдуй в Австрию к голубому Укралу.
    * *

    Цитировать       автор: Корот Кушаю   |   27 марта 2014 23:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А вы хто ? У нас в Рф политический плюрализм.

    .....Если бы наши деды пустили сюда Гитлеровцев".....Вы про каких дедов. если из Идель-Урал то наоборот.
    ........то и башкир бы не было".......а их скоро и так не будет, через 2- 3 поколения.
    ....Маму твою с тобой эмбрионом".....вообще-то отец с мошонкой и головастиком решают большую роль быть или не быть потомству. А женщину могли бы оставить в живых, если белокурая как чуваши, некоторые татарки, фино-угры. Ганца или Фридриха родила бы, который точно бы не пилил лес, не гадил экологию Краношпаном, земля была вспашена, засеяна, давала урожая, Шиханы целы были. Да и в придачу монголоидность вытравилась с таким продолжением в потомках.
    .....ТЫ СОПЛЯК не имеешь право жить. на этой земле.....все живут и ништяк. Никто не вправе так писать.
    Башкирский народный суд решил бы жить или не жить, но такого не имеем. Баштат значит жить будет.
    * *

    Цитировать       автор: Muslim   |   28 марта 2014 16:36   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ..........то и башкир бы не было".......а их скоро и так не будет, через 2- 3 поколения..................

    автору: Корот Кушаю | Вчера, 23:59 |
    Во всяком случае гитлер Башкро-Татар недочеловеками не называл.
    * *

    Цитировать       автор: Шаам   |   29 марта 2014 14:11   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это – великое преуспеяние. Будет еще то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!"
    (Сура 61. "Ряды", 10-13)
    * *

    Цитировать       автор: Kurai   |   29 марта 2014 21:15   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Курай - духовой музыкальный инструмент в

    В наличии Показать похожие товары
    890 - 5 000 руб./шт.

    Минимальный заказ:
    1 шт.
    Условия оплаты:
    наложенный платеж
    Условия доставки:
    Почтой, самовывоз из Уфы

    Отправить заявку
    Сравнить товар

    Поставщик:
    КупиКурай
    Телефоны для связи:

    +7 (917) 373-40-43

    Адрес:
    г. Уфа
    * *

    Цитировать       автор: mn567 ff   |   29 марта 2014 21:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    При покупке от 2 упаковок Цена - 700 р

    При покупке от 10 упаковок Цена - 450 р.

    Препарат для повышения потенции "Твердый и крепкий", - это лучшее, что вызывает силу, способствует увеличению и утолщению пениса, продлевает половой акт, предотвращает преждевременное семяизвержение и повышает потенцию.
    Действие препарата длится до 72 часов после приема. Без побочных эффектов. Не вызывает покраснение кожи лица, повышенное сердцебиение, тошноту и головную боль. Разрешен прием людям с сердечными заболеваниями, гипертонией, диабетом. Имеет хороший клинический эффект при заболеваниях предстательной железы и простатита. Возможно применение препарата с пищей и алкоголем.

    Действия препарата "Твердый и Крепкий": Препарат повышения потенции "Very Hard (твёрдый и крепкий)" стимулирует увеличение члена, эффективно увеличивает время полового акта, предотвращает преждевременную эякуляцию. Сохраняет своё действие до 72 часов. Способен продлевать половой акт до 180 минут. Не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания. Безопасен при сердечных болезнях, гипертонии и диабете. Имеет хорошую эффективность при лечении заболеваний предстательной железы. Не снижает своего действия при применении совместно с алкоголем.

    Состав препарата "Твердый и Крепкий": Тибетский шафран, Китайский гусеничный гриб и др.
    Показание к применению: Ранняя эякуляция; спермоторея; сексуальные расстройства; асексуальность; маленькие размеры пениса; боли в пояснице и ногах; слабость конечностей; головокружение и шум в ушах; ночная поллакиурия; заболевания предстательной железы. Для быстрого повышения потенции и улучшения эрекции принять одну таблетку за 20-30 минут до полового акта, запить теплой водой. Для лечения проспермии и ранней эякуляции, а также для общего повышения потенции принимать 1 таблетку один раз в три дня.

    Способ применения: перед половым актом принимать по одной таблетке в раздробленном виде, запивая горячей водой. Для профилактики принимать по одной таблетке раз в три дня.
    * *

    Цитировать       автор: Башкорт   |   30 марта 2014 10:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    “Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду” (сура ан-Ниса, 74).
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.