Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Петиция о прекращение строительства завода Кроношпан в Уфимском районе и в Уфе

    Просм.: 2557 Дата : 30 марта 2014

    Президенту РБ Хамитову Р.З
    Президенту РФ Путину В.В
    Кроношпан


    Доводим до Вашего сведения, что рядом с населенным пунктом Дорогино Уфимского муниципального района Республики Башкортостан строится деревоперерабатывающий комплекс австрийской компании «Kronospan» (Kronospan Holding East Limited) по производству ДСП, МДФ и др. напольных покрытий. При их изготовлении используется огромное количество различных сложных и вредных химических соединений, в том числе фенол и формальдегиды.
    Данное строительство осуществляется с нарушением закона, в том числе с нарушением требований статей 20, 21, 46 Градостроительного Кодекса РФ.
    В соответствии со статьей 20 ГрК РФ схема территориального планирования муниципального района, в том числе внесение изменений в такую схему, утверждается представительным органом местного самоуправления муниципального района.
    Проект схемы территориального планирования муниципального района до ее утверждения подлежит в соответствии со статьей 21 настоящего Кодекса обязательному согласованию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    В нарушении требований ст. 20 ГрК утвержденная схема территориального планирования Уфимского муниципального района не содержит такого объекта как деревообрабатывающий завод «Кроношпан».
    В соответствии со статьей 21 ГрК РФ проект схемы территориального планирования муниципального района подлежит согласованию с органами местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального района, в части возможного влияния планируемых для размещения объектов местного значения муниципального района на социально-экономическое развитие таких поселений, возможного негативного воздействия данных объектов на окружающую среду на территориях таких поселений.
    По оценкам специалистов Минприроды РФ, при полной загрузке завод будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака и 13 тонн ангидрида в год, строительство осуществляется в 350 метрах от жилых домов, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Выбросы завода пагубно скажутся на здоровье жителей республики, на наших детях и будущих потомках! Накапливаясь в организме, эти высокотоксичные яды провоцируют рост развития онкологических, легочных, аллергических, кожных заболеваний, а также заболеваний центральной нервной системы.
    В силу ст. 46 ГрК РФ проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.
    Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений настоящей статьи.
    В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов.
    В нарушении требований ст. 56 ГрК РФ не проводились публичные слушания по рассмотрению проектов планировки территории и проектов межевания территории населенного пункта Дорогино Уфимского муниципального района, содержащих следующий объект – деревообрабатывающий завод «Кроношпан».
    В силу статьи 32 Федерального закона "Об охране окружающей среды" оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности.
    В соответствии со статьей 33 указанного закона экологическая экспертиза проводится в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды.
    В нарушение требований ст. 32, ст. 33 ФЗ «Об охране окружающей среды» экологическая экспертиза строительства деревообрабатывающего завод «Кроношпан» не была произведена.

    Просим Вас:

    - Обязать ООО «Kronospan» (Kronospan Holding East Limited) прекратить деятельность по строительству данного завода, расположенного в Республике Башкортостан, в Уфимском районе, около п. Дорогино.
    - устранить нарушение прав граждан и законодательства Российской Федерации, путем восстановления земельного участка в прежнее состояние, а именно: демонтировать ограждение вокруг участка, убрать установленные временные сооружения, восстановить почвенный покров.

    http://www.change.org/ru/петиции/президенту-рф-путину-в-в-и-президенту-рб-хамитову-р-з-прекращение-строительства-завода-кроношпан-в-уфимском-районе-и-в-уфе#share


    Смотреть по теме:



    «Антикроношпан» готов требовать отставки полпреда в ПФО Михаила Бабича

    Накануне в Уфу прибыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который проведет заседание Совета округа.
    Как сообщается на сайте полпреда в ПФО, в ходе заседания Совета будут рассмотрены вопросы реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды, лесного хозяйства, оптимизации природопользования. В частности, будет решаться вопрос о строительстве завода «Кроношпан» в Уфимском районе.
    В связи с этим один из участников протестного движения «АнтиКроношпан» Павел Ксенофонтов заявил: «Если строительство завода будет в указанном месте, то мы сочтем, что Бабич встал на сторону беззакония, игнорирования экологических норм и российских законов. Нам ничего не останется, как обращаться к Путину с просьбой поменять его представителя в ПФО».
    В разговоре активист упомянул работавшего на «Уралвагонзаводе» Игоря Холманских, который был назначен президентом Владимиром Путиным на пост полпреда в Уральском федеральном округе. «Вот такой простой нам нужен, который знает, что такое водить детей по нашим больницам».

    http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/antikronoshpan_gotov_trebovat_otstavki_polpreda_v_pfo_mihaila_babicha/



    Полпред президента в ПФО: «В лесу должна быть нормальная, цивилизованная работа»

    В минувшую пятницу в столице Башкирии побывал полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который провел в Уфе заседание совета ПФО по реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды, лесного хозяйства и оптимизации природопользования.
    В форуме также приняли участие заместитель генпрокурора страны Сергей Зайцев и замминистра природных ресурсов и экологии России – руководитель федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев, главные федеральные инспекторы, руководители приволжских регионов, главы региональных заксобраний, начальники профильных министерств и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители общественности и науки.
    По словам Михаила Бабича, на заседании велась бурная дискуссия о создании необходимых экономических стимулов для того, чтобы «природоохранное законодательство не просто соблюдалось, а чтобы вкладывались деньги в развитие современных технологий, в систему мониторинга, систему ликвидации последствий ущерба».
    - Я думаю, те предложения, которые мы выработали в рамках этого разговора, будут очень полезны и в значительной степени должны быть реализованы, - сказал он.
    Кроме того, на высоком собрании обсуждалось, как разграничить в природоохранной сфере полномочия различных проверяющих, контролирующих и надзирающих ведомств, а также о необходимости «дать широкие полномочия самим субъектам».
    - Полномочий самих субъектов Российской Федерации крайне недостаточно для того, чтобы регулировать возможность противодействия экологическому ущербу, который наносят те или иные промышленные предприятия, нефтеперерабатывающие заводы и просто все хозяйствующие субъекты, - сказал Михаил Бабич. - Очень много вопросов, которые сегодня не разграничены по уровням компетенции даже на федеральном уровне, а по большому счету всё то, что действует на окружающую среду, так называемая антропогенная обстановка, всё это остается в регионах, давит на людей. И сегодня принять эффективные меры, к сожалению, с разных уровней власти по ряду вопросов не получается.
    Михаил Бабич считает, что «нужно создать условия для эффективного экономического хозяйствования в лесу».
    - Бизнес должен приходить на долгосрочной основе, бизнес должен иметь очень четкие договоры аренды, права и обязанности в рамках договора, четкие инвестиционные соглашения, которые, безусловно, должны соблюдаться, - говорит он. - А контрольно-надзорные органы должны обеспечить неукоснительное выполнение и арендных, и инвестиционных соглашений. Тогда в этой ситуации возникают и возможности правоохраны действовать в соответствии с законодательством для того, чтобы пресекать противоправную деятельность.
    Как уверяет полпред президента РФ в ПФО, «сегодня все это размыто и с точки зрения ответственности, и с точки зрения исполнения обязательств по аренде и инвестиционным соглашениям, и с точки зрения возможностей Рослесхоза осуществлять контрольные функции».
    - Мы сегодня обсуждали, что до 150 тысяч гектаров приходится на одного лесника в Пермском крае, - объясняет он. - О каком контроле мы можем говорить в этой ситуации? С другой стороны, нужно подумать и о материально-техническом обеспечении лесничих и лесхозов. Сегодня на лыжах делянку не обойдешь – нужна современная техника, современная система видеонаблюдения, система видеоконтроля. В том числе для документирования тех противоправных действий, которые совершаются в лесу. И нужно смотреть по всей криминализованной цепочке, начиная от рубок леса, дальнейшей переработки, транспортировки и вывоза леса за рубеж. Это вся цепочка межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, таможенной и налоговой службы, федеральной миграционной службы. Мы сейчас пытаемся все эти усилия сложить для того, чтобы была слаженная межведомственная работа по пресечению противоправной деятельности в сфере лесопользования.
    Михаил Бабич полагает, что «первично – создать правильные и эффективные условия для работы самих предприятий, хозяйствующих субъектов в лесу».
    - Как только эти правила станут понятны, прозрачны и не просто четко регламентированы, но и будет механизм контроля их исполнения – тогда порядок в лесу появится и нам будет значительно проще эти задачи решать, - считает он.
    Михаил Бабич рассказал, что принятый недавно федеральный «базовый закон – 415-й», который вступил в силу с первого января этого года, имеет «целый ряд промежуточных этапов по легализации лесопользования, ликвидации теневого сектора в лесу, по формированию всей документальной базы».
    - К нему будет разработано порядка 40 подзаконных актов, - говорит полпред президента в ПФО. - На федеральном уровне сформирована соответствующая рабочая группа. Будет создана единая система учета лесных ресурсов, которая позволит учитывать весь путь – начиная от дерева, которое срубили, и заканчивая его конечным пунктом применения: либо это «кругляк», который уехал за границу, либо это бревно, которое попало на переработку и из него потом появился следующий продукт.
    По словам полпреда, «еще есть ряд законов «на выходе», которые позволят нам создать рациональные и экономически эффективные условия лесопользования в ближайшие два года».
    - К реализации части положений уже приступили первого февраля, - говорит он. - И далее – поэтапно 1 июля, 31 декабря 2014 года положения закона вступят в силу. Дан период субъектам хозяйствующей деятельности, чтобы можно было перестроиться. Не ломать, не остановить все отношения в лесу. Проще всего сейчас взять и остановить, разорвать аренду и заново всё запустить, но этим мы еще больший ущерб нанесем тем, кто работает сегодня в лесу. Поэтапно вводим для того, чтобы люди могли спокойно подготовиться, перестроиться, закупить необходимую технику, нанять трудовые ресурсы и приступить к нормальной, цивилизованной работе.

    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/03/blog-post_4918.html


    Администрация сайта Кук буре предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 30 марта 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Протест   |   31 марта 2014 19:11   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кроношпан. Не убий ! Не убивай ! Не губи ! Не погуби ! Не вводи в грех !
    Краношпан ! Анафема тебе !
    Кроношпан ! Изыди !
    Кроношпан ! Иди на х...
    Кроношпан ! Иди в пи...
    * *

    Цитировать       автор: Charleshet   |   2 апреля 2014 05:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Купи новинку!

    браслеты power balance
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.