Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Сегодня решается судьба Восточного Казахстана?

    Просм.: 3357 Дата : 14 апреля 2014

    В России хотят присоединения Восточного Казахстана

    Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев заявил о поддержке курса внешней политики президента Владимира Путина. По мнению Штыгашева, Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана.
    Даже многие историки не знают толком историю последних 70 лет, - заявил на заседании президиума Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. - Восточно-Казахстанская область, или рудный Алтай. Рудный Алтай всегда был в составе России. У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936-м, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались как разменная монета».
    По словам спикера республиканского парламента, Карело-Финская ССР также была в составе СССР, а государства Прибалтики обязаны своей государственностью России. Страны Закавказья всегда тяготели к России, чтобы ослабить влияние Османской империи.
    «В рамках СНГ демаркация границ стран не форсировалась, почему? - спросил спикер республиканского парламента и тут же сам ответил на свой вопрос: - Вдруг у народов возникнет желание восстановить страну. Народ - самый главный! Мало ли что правительство думает, народ принимает решения. Это показал референдум. Может, и правильно, что демаркацию не провели, иначе границы были бы зарегистрированы в ООН, и тогда уже сложнее было бы. Но тяга людей к некому объединительному движения сохраняется. И это факт. Сейчас в Казахстане провели опрос общественного мнения: 80% за объединение».

    http://news.gazeta.kz/news/v-rossii-khotyat-prisoedineniya-vostochnogo-kazakhstana-newsID394472.html



    В Хакасии открестились от претензий на земли Восточного Казахстана

    Известный общественный деятель Мурат Ауэзов выразил полное неприятие позиции главы Верховного совета Хакасии Владимира Штыгашева, который заявил о том, что Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана.
    По его словам, внешнеполитическое ведомство Казахстана обязано подготовить ноту в адрес МИД России, которая является стратегическим партнером нашей страны, пишет КазТАГ.
    При этом Ауэзов подчеркнул, что право Казахстана на упомянутые Штыгашевым восточные области было признано Россией еще в начале ХХ века.
    Напомним, в некоторых СМИ процитировали высказывание председателя Верховного совета Владимира Штыгашева, в котором он якобы высказывал мнение о том, что Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана.
    "У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались, как разменная монета. (...) В рамках СНГ демаркация границ стран не форсировалась, почему? Вдруг у народов возникнет желание восстановить страну", - заявил он.

    Между тем в Верховном Совете Республики Хакасия прокомментировали высказывание председателя Владимира Штыгашева о претензиях России к территориям Восточного Казахстана, передает Tengrinews.kz.
    В Верховном Совете, отвечая на запрос, отметили, что журналисты неправильно интерпретировали слова Штыгашева.
    "В опубликованном на независимом интернет-ресурсе "Шанс" материале корреспондентом издания были неправильно интерпретированы размышления председателя Верховного Совета Республики Хакасия Штыгашева о бывшем СССР. В том числе Владимир Штыгашев говорил и о том, как выглядели и менялись границы союзных республик в рамках СССР. Подчеркиваю, что ни о каких правах, исторических или каких-либо других на чью-либо территорию, в том числе Казахстана, в выступлении председателя ВС РХ не упоминалось", - подчеркнул заместитель руководителя аппарата Верховного совета Республики Хакасия, начальник отдела по информационной политике и связям с общественностью Олег Николаев.
    Он заметил, что по их мнению, такой заголовок редакция сформулировала для большей привлекательности читателя.
    "Редакция интернет-ресурса "Шанс" согласилась с нашим утверждением, изменила заголовок и поправила текст материала. В настоящее время заголовок материала звучит следующим образом "Владимир Штыгашев вспомнил СССР". Редакция интернет-ресурса изменила также текст первого абзаца материала", - пояснил Николаев.
    Отметим, что первоначально заголовок звучал так: "В России говорят о претензиях на Восточный Казахстан".
    Напомним, что в Казахстане намерены ужесточить наказание за сепаратизм. За призывы к незаконному изменению территориальной целостности Казахстана по проекту нового Уголовного кодекса предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

    http://news.nur.kz/309408.html



    ТЮРКИ: ВОПРОСЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ

    Не все у нас гладко, не все у нас складно; но нужно любить свою страну и беречь её - учится на чужих ошибках умнее, чем на своих...
    Доклад ООН 2013 года «Индекс развития человеческого капитала и потребительские показатели среднестатистических этно-домохозяйств» («The index of development of human capital and the average consumer ethno-households») представляет из себя огромный фолиант в 348 страниц мелкого шрифта. Там содержится огромное количество самой разной информации.
    ИА «Уфимское время» взяло на себя труд извлечь и разложить в удобоваримом виде из этого колоссального текста информацию, связанную с человеческим развитием и потребительской динамикой братских тюркских народов.
    Самый главный вывод исследования: наилучшие условия в сфере материального потребления и культурного развития для тюрков в мире предоставляет Российская Федерация.
    Если для РФ принять потребительский индекс 1,0 (как некий эталонный показатель), то по состоянию на 2013 год получается следующая картина:

    Турция – 0,6 от индекса РФ (1,0)
    Азербайджан — 0,40
    Казахстан — 0,83
    Киргизия — 0,41
    Туркмения — 0,62
    Узбекистан – 0,57
    Синьцзян-Уйгурский автономный район — 0,64
    Крым (в 2013 ещё украинский) — 0,54 (крымские татары)
    Гагаузия (Молдова) — 0,37
    Каракалпакстан — 0,38 (в сост. Узбекистана)

    Источник: «The index of development of human capital and the average consumer ethno-households», 2014 г.

    Расчет произведен нами самостоятельно, на основании статистических данных. Желающие могут вооружиться калькулятором и перепроверить.
    Впрочем, и невооруженным взглядом видно, кто из тюркских народов может себе больше позволить в материальном плане.
    Таким образом, Россия является лидером среди всех стран компактного проживания тюркских народов по уровню материального потребления этнических домохозяйств.
    Она предоставляет тюркским народам в своем составе максимально-выгодные (с материальной точки зрения) условия для жизни и в непосредственном быту.

    Анвар ХАФИЗОВ, Редактор «УфВремени»
    http://ufvrem.ru/jce/stati/516-tyurki-voprosy-potrebleniya


    Администрация сайта Кук буре предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 14 апреля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Буре   |   14 апреля 2014 17:21   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Карт кыргыз кутак башын урысларга , казак жире урына . Перевод- cалупу старого кыргыза русским вместо казакской земли .
    * *

    Цитировать       автор: казах восток   |   14 апреля 2014 22:12   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    у нас в казахстане поднялась большая буча по поводу этого заявления, по всем каналам крутили. В концов мид рф и штыгашев попросили извения. Насчет самого заявления: да земли были переданы. встречный Вопрос как они оказались у рос. империи? Они были принудительно захвачены и колонизироны рос. Империей в 18-19 веках. Вранье что 80% поддерживает воссоединение. Сейчас казахов в Казахстане 67% (в советское время было всего 29%, хвала АЛЛАХУ, рождаемость у нас высокая). Казахи точно обеими руками за свою независимость. Братья Башкиры Ваше современное положение напоминает наше положение в советское . Держитесь твердо своей веры, не забывайте свой язык и традиции, берегите свой народ, иншаАллах у Вас все будет хорошо.
    * *

    Цитировать       автор: Баштат   |   15 апреля 2014 01:17   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Братья казахи, если Кремль захочет отнять у вас северные и восточные земли, не сомневайтесь, мы вам поможем отстоять свои права, потому что только тюркское братство и наша вера может помочь сплотиться и защитить наши ценности, которые нам завещали сохранить наши предки! А также вернуть свои исконно исторические территории( челябинскую и оренбургскую области, искусственно созданные для разделения братьев-тюрков).
    * *

    Цитировать       автор: правый сектор   |   15 апреля 2014 09:56   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Может башкирам и татарам поднять вопрос о присоединении к Казахстану на правах субъекта конфедерации? США , Турция и другие страны НАТО поддержат эту идею.
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   15 апреля 2014 11:02   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Правому сектору . Татары за эту идею , башкиры будут против - не доросли еще им с русаками пока лучше . Хотя может я ошибаюсь ? Что скажут на это башкирские " товарищи" ?
    * *

    Цитировать       автор: Аналитик   |   15 апреля 2014 13:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    татары видимо майдан делать, майдачить намереваются. но на башкир надеяться не надо татарскому народу, смысла нет убегать в лес и отсиживаться
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   15 апреля 2014 14:05   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Аналитик я несколько раз прочел твой пост ,но не вкурил . Татары хотят делать майдан ,но на башкир им надеятся не надо . Зачем башкортам тогда в лес убегать не понятно ? ( пусть лучше в курай дуют потихоньку ) Или ты про татар ? Так вроде как татары хотят делать майдан по твоим словам , зачем им в лес убегать ? ,да и у татар леса нет . Херня какая то .
    * *

    Цитировать       автор: Баштат   |   15 апреля 2014 23:48   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для начала надо башкирам Кувандыкского района Оренбургской области инициировать проведение референдума о присоединении района к Башкортостану, тем самым получить прямую границу с Казахстаном. Затем уже в самом Башкортостане провести референдум об отделении от России.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.