Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Самая свежая информация рецепт пирожного картошка у нас.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    25 апреля начался разгон активистов движения"антикроношпан"

    Просм.: 4233 Дата : 26 апреля 2014

    «Антикроношпановцы» перекроют проезд техники на строительную площадку - люди планируют провести народный сход

    Сегодня утром около строительной площадки завода Kronospan активисты протестного движения проведут народный сход. Объявление об этом недавно появилось в соцсетях, сейчас первые участники начинают подходить к месту сбора.
    Как сообщил ProUfu.ru активист движения Дмитрий Николаев, люди планируют перекрыть движение фурам Kronospan'a, если они вновь попытаются заехать на территорию стройплощадки. Вчера сделать это им помешала полиция, но сегодня люди, по словам Николаева, готовы противостоять ей.
    «Мы будем стоять здесь круглосуточно, но больше никого не пропустим», – заявил Николаев.
    Также сегодня состоится собрание активистов под руководством лидера движения Павла Ксенофонтова, который через несколько часов должен прилететь в Уфу из Москвы. Напомним, там он совместно с правозащитницей Альмирой Жуковой пытался решить вопрос через депутатов Госдумы.
    В минувшую пятницу Администрация Уфимского района выдала Kronospan'у разрешение на строительство завода на основе положительного заключения Главгосэкспертизы. С этими документами инвестор обратился в Гостстройнадзор республики, который снял запрет на строительство.

    Наталья КУЗНЕЦОВА
    http://proufu.ru/obcestvo/item/36553-antikronoshpanovtsy-perekroyut-proezd-tekhniki-na-stroitelnuyu-ploshchadku.html



    Полиция задержала «Антикроношпановцев» за то, что они потребовали показать документы - разрешение на строительство

    На стройплощадке завода Kronospan полиция только что задержала четверых активистов протестного движения. Сейчас их везут в отдел полиции по Уфимскому району.
    – Мы просили показать разрешение на строительство завода, – сообщил ProUfu.ru активист Дмитрий Николаев. – Нам ничего не объяснили, вместо этого посадили в машину и сейчас везут в участок.
    Напомним, с утра «Антикроношпановцы» собрались на народный сход. Они планировали перекрыть проезд машинам, везущим оборудование на стройплощадку.
    В минувшую пятницу Администрация Уфимского района выдала Kronospan'у разрешение на строительство завода на основе положительного заключения Главгосэкспертизы. С этими документами инвестор обратился в Гостстройнадзор республики, который снял запрет на строительство.

    Наталья КУЗНЕЦОВА
    http://proufu.ru/obcestvo/item/36559-politsiya-zaderzhala-antikronoshpanovtsev-za-to-chto-oni-potrebovali-pokazat-dokumenty.html



    Полиция задержала еще 17 «Антикроношпановцев» - Люди пытались препятствовать проезду техники

    Сегодня на стройплощадке Kronospan'a полиция задержала еще 17 человек, пытавшихся препятствовать проезду техники.
    Никаких документов, обосновывающих задержание, людям так и не показали. По нашим данным, троих человек оставили в отделе полиции ждать решения суда - им вменяют неповиновение сотрудникам полиции.
    Напомним, сегодня утром полиция задержала 4 активистов. На них составлены протоколы об административном правонарушении. После этого они были отпущены.

    Наталья КУЗНЕЦОВА
    http://proufu.ru/obcestvo/item/36579-politsiya-zaderzhala-eshche-17-antikronoshpanovtsev.html



    СРОЧНО!!! Уфимский видеоблогер утверждает, что сегодня полиция избила пожилую женщину, которая пыталась остановить строительство завода Кроношпан под Уфой

    Пользователь youtube под ником айрат ганеев, распространил видео, на котором видно, что на земле лежит пожилая женщина, а люди, находящиеся рядом, называют полицейских "фашистами":



    Свое видео блогер, дополняет комментарием: «Избили бабушку за то, что она прекращала незаконную стройку "Кроношпана" в Уфе на водозаборе миллионного города Уфы. Старый сгоревший завод прибыл из Ливерпуля».
    Пока факт избиения женщины полицейскими официально не подтвержден.
    На втором видео тот же блогер зафиксировал, момент задержания противников строительства под Уфой завода "Кроношпан":



    Как сообщают СМИ Башкирии, сегодня в ходе противостояния противников строительства завода "Кроношпан" с полицией было задержано 17 человек. Все они пытались преградить путь строительной технике. После составления протокола 14 человек отпустили. Трое протестующих до сих пор находятся под арестом. Им вменяется неповиновение сотрудникам полиции.
    Напомним, общественность Уфы поставила под сомнение экономическую и экологическую обоснованность строительства завода «Кроношпан» под Уфой еще летом прошлого года, но несколько дней назад главе региона Рустэму Хамитову всё-таки удалось протащить строительство невыгодного, по мнению наблюдателей, для региона инвестиционного проекта.
    Однако, 18 апреля 2014 года компания «Кроношпан» получила разрешение на строительство деревообрабатывающего завода в водоохраной зоне под Уфой. Подпись под документом, поставил начальник отдела архитектуры и градостроительства Уфимского района Башкирии Артем Ковшов. Хотя, если следовать логике и букве закона - это должен был сделать глава администрации Уфимского района.
    Напомним, ещё осенью прошлого года Контрольное управление Президента России изучило доводы противников строительства завода «Кроношпан», и доложило в письме о результатах проверки главе государства. После чего руководитель страны распорядился о проведении проверки инвестиционного соглашения между правительством Башкирии и компанией «Кроношпан».
    Решение Владимира Путина стало поводом для создания рабочей группы по вопросам строительства завода «Кроношпан». Рабочая группа приступила к работе 21 ноября 2013 года. Контроль был поручен полномочному представителю Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу. Однако за все время работы комиссии государственной экологической экспертизы проведено так и не было. Рабочая группа ограничилась лишь проведением экологической оценки проекта и государственной экспертизой проектной документации, в которой специалисты, проводившие её, не учли водоохранный статус земли, выбранной под строительство завода.
    Как уже ранее заявлял лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов, у него уже не осталось сомнений в том, что Рустэм Хамитов, а, возможно, и представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич лично заинтересованы в строительстве завода «Кроношпан» под Уфой. Иначе, как пояснил Павел, он не может объяснить причину того, что эти два высокопоставленных чиновника так лоббируют невыгодный для Башкирии инвестиционный проект, который не только грубо нарушает российское законодательство, но и идет в разрез распоряжения Президента России Владимира Путина. Кроме этого, по мнению Павла Ксенофонтова, очень странным в этой ситуации выглядит позиция судейского корпуса и всех правоохранительных органов Башкирии, которые странным образом не замечают нарушений закона со стороны властей региона, даже там, где эти нарушения очевидны до не приличия.

    http://www.ria-bashkiria.com/video/2069.html



    Справедливороссы Башкирии выступили с заявлением по поводу Kronospan’a - Они считают это прямым нарушением прав граждан

    Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан сделало заявление, касающееся силовых акций полиции в отношении протестующих против строительства завода Kronospan.
    «Проведение полицией силовых акций в отношении протестующих против строительства завода Kronospan граждан, является прямым нарушением их конституционных прав. Подобные действия определяются Конституцией и Уголовным кодексом Российской Федерации как преступление против граждан и государства.
    Региональное отделение немедленно проинформировало Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Миронова Сергея Михайловича о произошедших 25 апреля 2014 года на территории Уфимского района событиях с целью доведения им подробной информации до Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Все виновные в нарушении прав граждан должностные лица, а также лица, выдавшие незаконные разрешительные документы на строительство завода, понесут справедливое наказание», – говорится в заявлении.
    Напомним, сегодня на строительной площадке завода были задержаны и доставлены в полицию 17 членов протестного движения. После составления протокола их отпустили, кроме трех человек. Они задержаны до решения суда. Им вменяется неповиновение полиции.

    Гульназира БИИШЕВА
    http://proufu.ru/politika/item/36583-spravedlivorosy-bashkirii-vystupili-s-zayavleniem-po-povodu-kronospan-a.html



    ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Общественной палаты Республики Башкортостан

    Вчера, 25 апреля 2014 года, на площадке строительства завода компании «Кроношпан» в Уфимском районе силами полиции были задержаны 24 активиста неформального общественного движения «Антикроношпан». Формально - за препятствование строительству завода и прохождению техники на строительную площадку.
    История этого противостояния длится уже с июля 2013 года. Изначально инициатором проекта и генеральным подрядчиком были грубо нарушены строительные нормы и правила, которые без разработанной и утвержденной проектной документации, без оформления разрешения на строительство приступили к строительно-монтажным работам, а администрация Уфимского района, на которую законом возложена организация контроля, самоустранилась от выполнения своих функций. Подобное поведение иностранного инвестора и муниципальных властей вызвало законное возмущение жителей близлежащих поселков и микрорайона Шакша, которые впоследствии вынудили власти прекратить строительство до выяснения всех обстоятельств и экологических последствий реализации данного проекта. Общественная палата Республики Башкортостан еще 23 августа 2013 года на своем расширенном заседании дала общественную оценку этим незаконным действиям и призвала все стороны действовать в правовом поле. На площадке Общественной палаты Республики Башкортостан прошли множество встреч членов инициативной группы протеста с инициаторами проекта. Группа общественного контроля, созданная Общественной палатой Республики Башкортостан, принимала активное участие в заседаниях рабочей группы ПФО, созданной решением Полномочного представителя президента РФ в ПФО по этому вопросу. По инициативе группы общественного контроля была проведена независимая экспертная оценка возможного экологического воздействия завода на окружающую среду.
    Не все ответы контролирующих органов власти и представленные документы удовлетворили членов инициативной группы и граждан. Это объяснимо, поскольку из-за допущенных нарушений со стороны инвестора и властей, выработалось устойчивое недоверие к любым, в том числе и здравым, и законным действиям участникам этого процесса.
    Как стало известно из неофициальных источников, 17 апреля 2014 года Госэкспертиза Республики Башкортостан выдала положительное заключение на проектную документацию строительства завода ДСП и ЛДСП ООО «Кроношпан-Башкортостан». А уже 18 апреля 2014 года возобновило строительные работы. Хотя изначально всеми участниками этого процесса была достигнута договоренность об обсуждении итогов работы на заседании рабочей группы ПФО и принятия решения после этого, тем более этот вопрос стоит на контроле у Президента Российской Федерации.
    Общественность должным образом не была проинформирована о принятых решениях, граждане вновь возмутились против такого подхода и действий. А полиция, уже имея на то формальное основания по обращению инициатора проекта, провела серию задержаний граждан, вышедших заявить свой протест.
    Не оспаривая никоим образом нужность и необходимость проведения действий, а также принятия решения и документов, законно обосновывающих строительство данного объекта, считаю необходимым:

    1. Неукоснительное исполнение властями достигнутых ранее договоренностей по обсуждению итогов многомесячной работы по приведению документации в соответствие с нормами закона на заседании рабочей группы ПФО;
    2. Инициатору проекта отказаться до этого срока от возобновления строительства и не провоцировать граждан к незаконным действиям;
    3. Гражданам отказаться от любых противоправных действий., которые могут повлечь ответные законные действия правоохранительных органов;
    4. Не применять какие-либо меры наказания против задержанных граждан 25 апреля 2014 года, если даже имеются на то законные основания.

    Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан, Рамиль Бигнов
    26 апреля 2014 года
    http://op-rb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=339:2014-04-27-05-14-50&catid=1:latest-news


    Администрация сайта Кук буре предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 26 апреля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Верный Раб   |   27 апреля 2014 20:39   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Школы закрыты, сми закрыты, с власти убрали, в тюрьму посадили, радио нет, газет и тв скоро не будет, представительства башкир вне рб закрыли, башкирский язык все равно скоро уберут в будущем, ничего башкирского не будет вообще. Что будет делать весь башкирский народ ? Народ молчит же.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.