Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ НЕЗАВИСИМОЙ БАШКИРСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЙЫЙЫН»

    Просм.: 4008 Дата : 29 мая 2014

    15 мая 2014 года независимая башкирская общественная организация «Йыйын» провела заседание с представителями и руководителями башкирских общественных объединений РБ. На заседании были рассмотрены самые главные первоочередные задачи всего башкирского общественного движения в Республике Башкортостан. Учитывая события на Украине и в самой Российской Федерации, заседание подняло проблему федеративных отношений Федерального центра с республиками в составе РФ. Главной гарантией федерализма на современном этапе являются договорные отношения Центра с субъектами РФ. К сожалению, нынешний правящий режим РФ не намерен заключать договора по разграничению полномочий с республиками в составе РФ, приняты поправки к федеральному закону «Об основных принципах организации представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации» в 2003 году, где закреплена возможность заключения договоров по разграничению полномочий при наличии экономических, географических особенностей данного субъекта. Такое положение федерального закона настораживает РБ, как и других республик в составе России. Но этот закон противоречит Конституции России(ст.11), где закреплена необходимость заключения договоров по разграничению полномочий со всеми субъектами Федерации. На основе конституций РФ и РБ заседание представителей общественных объединений входящих в состав независимой башкирской организации «Йыйын» принимает резолюцию.


    Р Е З О Л Ю Ц И Я

    заседания представителей и руководителей башкирских общественных объединений при независимой башкирской организации «Йыйын».проведенного 15 мая 2014 года.
    Заслушав и обсудив выступления Исмагилова С.Ф.,Агишева И.А., представителей общественных объединений заседание организации «Йыйын» отмечает. что при новых сложившихся общественно-политических ситуациях в РФ и странах СНГ(в частности на Украине) возникла необходимость вынесения проблем федеративных отношений РФ с субъектами Федерации на новый уровень. Одна из главных проблем федерализма в РФ - это договорные отношения Центра с субъектами Федерации.
    Башкортостан еще с 16 века на основе Договора о добровольном присоединении к России первым заложил основы федерации. А в 1919 году на основе Соглашения с Центральными органами Советской власти в РСФСР была образована первая Башкирская Советская автономия.В постсоветской России Республика Башкортостан закрепила свою государственность в двухстороннем Договоре по разграничению полномочий между РФ и РБ, который был заключен 3 августа 1994 года. 3 августа 2014 года исполняется 20 лет со дня заключения двухстороннего Договора о разграничении полномочий между РБ и РФ.
    На основе вышеизложенного заседание постановляет:

    1.Всем башкирским общественным объединениям г. Уфы и других городов РБ сплотиться у новой независимой башкирской общественной организации «Йыйын» и начать вести совместную деятельность по защите прав и статуса самой Республики Башкортостан, а также по реализации прав башкирского и многонационального народов республики.
    2. Независимой башкирской общественной организации «Йыйын» издать фарман о необходимости восстановления деятельности башкирских общественных объединений(филиалов МОО БНЦ «Урал»), молодежных организаций в каждом районе, городе Республики Башкортостан.
    3.Разоблачить бездействие нынешнего Исполкома Всемирного курултая башкир.
    4.Поднять перед республиканской и местной властью, каждой общественной организацией, гражданином РБ главную проблему всего многонационального народа Башкортостана – отсутствие договорных отношений РБ с Федеральным центром, являющихся главной гарантией федерализма на современном этапе. С этой целью каждой общественной организации разъсянить важность договорных отношений РБ с федеральными властями в укреплении государственности Башкортостана и требовать от республиканских и федеральных органов власти установления договорных отношений.
    5. В честь 20-летнего юбилея заключения двухстороннего Договора о разграничении полномочий между РФ и РБ 3 августа 2014 года в г.Уфе башкирским общественным объединениям РБ провести митинг.
    6.Создать Общественный совет при «Йыйын», который будет созываться ежемесячно, а в необходимых ситуациях еженедельно.
    7.Каждому башкирскому общественному объединению составить план на 2014 год, а организации «Йыйын» выработать программу для всего башкирского общественного движения Башкортостана.

    Председателями комиссий и комитетов независимой башкирской общественной организации «Йыйын» резолюция принята единогласно
    https://vk.com/bashkordi?w=wall-68234427_111%2Fall

    СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ  НЕЗАВИСИМОЙ БАШКИРСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  «ЙЫЙЫН»



    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 мая 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Буре   |   29 мая 2014 19:25   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Сурэт бик кызык . Алдында башкорт , мескен кем икэн ?
    * *

    Цитировать       автор: Укыусы   |   29 мая 2014 22:51   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Азнабай-апкалайзе тотып алып кила
    * *

    Цитировать       автор: рЭфЭрЭндум   |   29 мая 2014 23:48   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Только референдум. А он покажет... сами понимаете. Лучше даже не рыпайтесь, а то без штанов останетесь.
    * *

    Цитировать       автор: gwnd   |   30 мая 2014 02:37   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Муслимов тоже в узде держать надо и этих националов, чтоб вольно не вели себя, не забывали кто тут хозяин
    * *

    Цитировать       автор: Алга   |   30 мая 2014 15:48   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    США делают последнее время промах за промахом. Россия не дала американцам уничтожить Сирию. Россия не позволила американцам захватить Крым и разместить на нём свои военные базы. Россия заключила с Китаем тридцатилетний газовый контракт, который практически обесценивает вложения Штатов в бандеровскую Украину. И вот, наконец, Россия вместе с союзниками создала ЕАЭС.

    Причём, что важно, Штаты не только не сумели помешать образованию нового союза, но и активно поспособствовали его заключению — наглядно показав на примере Украины и других «независимых» стран, что американцы делают с теми, кто не входит в мощный союз.

    Топорные действия США и неадекватные заявления американских политиков всё больше напоминают мне времена заката Советского Союза. Складывается впечатление, что Соединённые Штаты уже бьются в агонии, тщетно пытаясь решить проблемы десятых годов неработающими сейчас методами девяностых.

    Россия, тем временем, наоборот, стремительно восстанавливает своё влияние. В самое ближайшее время к ЕАЭС планируют присоединиться Армения и Киргизия — это увеличит пространство союза ещё на 10 миллионов человек.

    В школах Сирии вводят обязательное изучение русского языка, а в Польше русский язык снова вошёл в тройку самых изучаемых языков
    * *

    Цитировать       автор: Читатель2   |   30 мая 2014 16:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    из "Резолюции": "Башкортостан еще с 16 века на основе Договора о добровольном присоединении к России первым заложил основы федерации."

    Вы, ребятки, мозги совсем растеряли. Где вы видели Договор о добровольном присоединении аж 16-го веку? Нет и небыло такого.
    Врите аккуратно, не смешите людей.
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   30 мая 2014 16:29   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    [quote=Алга]В школах Сирии вводят обязательное изучение русского языка, а в Польше русский язык снова вошёл в тройку самых изучаемых языков======================Ху... ты радуешься как идиот Если бы речь шла о башкортском или другом тюрским языком тогда другое дело .
    * *

    Цитировать       автор: алга-малга   |   30 мая 2014 16:55   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Алга - это фуфло, руссо-шовик
    * *

    Цитировать       автор: алга   |   30 мая 2014 18:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ху... ты радуешься как идиот Если бы речь шла о башкортском или другом тюрским языком тогда другое дело .

    ---------------------------------------------------

    В школах Сирии вводят обязательное изучение башкирского языка, а в Польше башкирский язык снова вошёл в тройку самых изучаемых .
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   30 мая 2014 20:36   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    .

      автор: Укыусы  . Азнабай булса уны туткан башкорт тугел - Хамитов булачак . Аек акылблэн караганда , татарнын Конгресы булсын ,башкортныкы булсын аларны хакимиэт ясаган хэм акча бирэ . Шулай булгач мостэкыйль ва халык кайгыртуче алар булмас .















    Группа: ГостиПубликаций: 0Комментариев: 0
    Азнабай-апкалайзе тотып алып кила[/quote]
    * *

    Цитировать       автор: Укыусы   |   31 мая 2014 00:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Буре | автор: Укыусы . Азнабай булса уны туткан башкорт тугел - Хамитов булачак . Аек акылблэн караганда , татарнын Конгресы булсын ,башкортныкы булсын аларны хакимиэт ясаган хэм акча бирэ . Шулай булгач мостэкыйль ва халык кайгыртуче алар --------------
    Чье ты сюда своих татар присобачил, здесь разговор о Башкирии идет.
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   31 мая 2014 19:53   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Если тебе нравится такая манера общения напишу на доступном тебе языке . Хули вы до ---сь до этого Азнабаева ? ВКБ это структура целиком и полностью подконтрольная исполнительной власти т е Хамитову . Второе для наглядности у татар та же ситуация . Третье ты змеешь, почему не правильно пишешь название Республики ?

    змееныш -елан
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.