Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Заявление в правоохранительные органы Кунаккулова о преступлении

    Просм.: 3026 Дата : 30 мая 2014

    В распоряжении ИА «Майдан РБ» находится документ-копия обращения Рафиса Кунаккулова в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Эту копию нам передали сочувствующие в этих органах. Из заявления четко следует: само событие преступления, состав преступления, совершенного по мотивам национальной и религиозной ненависти («Ненавидим мусульман!»), заранее спланированный характер преступления. Названы конкретные лица, получившие телесные повреждения, и лица, эти повреждения нанесшие – члены РПЦ «Патриот» г.Кумертау. Однако на сегодня, дело по данному преступлению заведено только по бытовухе, статье небольшой тяжести «побои».
    Мы уверены, что если общественность не дает четкой оценки такому поднимающемуся в Башкирии явлению, четко названному в одном из коментов «обыкновенным рашизмом», то само дело будет спущено на тормозах, а рашизм придет и в наши дома.
    Поэтому, мы готовим большой аналитический материал по этому социально-политическому явлению.

    Заявление в правоохранительные органы Кунаккулова о преступлении


    Заявление в правоохранительные органы Кунаккулова о преступлении


    Ахмед Биишев
    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/05/blog-post_73.html#more



    В Уфе межнациональные конфликты будет разруливать специальная комиссия

    Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов распорядился создать комиссию по межнациональным отношениям и укомплектовал ее чиновниками из аппарата мэрии. Новая структура получила статус консультативно-совещательного органа, совет призван «разруливать» межэтнические конфликты между представителями разных национальностей и диаспор на территории столицы Башкирии, и готовить рекомендации по вопросам госполитики и профилактики межнациональных конфликтов, социальной и культурной адаптации мигрантов.
    Председательствовать в комиссии будет мэр города, решения принимаются простым большинством голосов. Заседания будут проводиться «по мере необходимости», но не реже двух раз в год. Таким образом глава башкирской столицы разделит ответственность за управленческие решения, затрагивающие этнические интересы.
    В списке два вице-мэра Сынтимир Баязитов и Сергей Хох, и главы уфимских районов. В комиссию также вошли начальник управления образования Елена Хаффазова, редактор газеты «Киске Өфө» Гульфия Янбаева, руководитель газеты «Вечерняя Уфа» Вячеслав Голов, начальник пресс-службы мэрии Аскар Фазлыев, глава управления соцподдержки Светлана Галеева, шеф уфимских спасателей Александр Сопин, председатель комитета по физкультуре и спорту Сергей Степанов, начальник управления потребрынка Ирина Рублева, директор центра общественной безопасности Александр Овчинников, начальник управления культуры и искусства Исламетдин Мамбетов, а также начальник УФМС по РБ Борис Гузаиров.
    В октябре прошлого года глава государства Владимир Путин выступая в Уфе на заседании совета при президенте по межнациональным отношениям раскритиковал политику местных властей по урегулированию конфликтов на национальной почве, назвав ее «кабинетной работой, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей». Интересно, что перед визитом в Уфу Владимир Путин подписал закон, определяющий полномочия и ответственность местных властей за межнациональные распри, вплоть до отправки в отставку руководителей, которые не смогли предотвратить конфликт. «Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, там, где их и нужно заблаговременно блокировать», - подчеркнул тогда президент страны.
    Интересно, что созыв межнациональной комиссии при мэре Уфы совпал с судом над 54-летним Хамидом Далаевым, по версии следствия - инициатором побоища на Затонском рынке, случившегося ровно три года назад – в мае 2011 года. Тогда в ходе ссоры между чеченской и таджикской диаспорами в Базисном проезде в рукопашном бою сошлись больше трехсот человек, 11 человек получили различные травмы и ранения, в том числе и от выстрелов из травматического пистолета, ударов бейсбольной битой и обрезков арматуры, а Хамид Далаев почти два года скрывался от следствия.

    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/05/blog-post_29.html#more


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 30 мая 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: участь башкир   |   1 июня 2014 17:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    так будет с каждым башкиром ?
    * *

    Цитировать       автор: Башкир   |   1 июня 2014 21:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да пшол ты
    * *

    Цитировать       автор: Манкурт обрусевший   |   1 июня 2014 21:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    пшол, пшол, пшол, а все ведь и так. Побили, забыли башкиры об этом и далее в курай дуть будут кумыс пить.
    Где ваша честь и достоинство......пропили ?
    * *

    Цитировать       автор: нЕ шИРкуй   |   2 июня 2014 21:42   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что же касается запрещенных действий, то они могут быть двух видов:
    1) запрещенные действия, ведущие к ширку. Это —припадание к могиле, обращение к Аллаху
    через посредничество покойников, совершение Намаза у могил, зажигание на них светильников,
    строительство каких-либо сооружений на могилах, возвеличивание могил и покойников, даже если
    это и не достигает уровня поклонения;
    2) великий ширк, которым является мольба, обращенная к умершим, испрашивание у них
    помощи, благ в мирской и Будущей жизни. Именно так поступают идолопоклонники со своими
    идолами.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.