Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Судьба шиханов в наших руках!

    Просм.: 4449 Дата : 31 мая 2014

    - Пока я работаю президентом, гора разрабатываться не будет, это моя абсолютно четкая, ясная позиция и я говорю о ней совершенно открыто, - уверенно заявлял Рустэм Хамитов буквально год назад.
    Однако, вчера общественность содрогнулась от неожиданного заявления главы республики, где он сообщил, что допускает возможность разработки одной из двух стерлитамакских гор Торатау и Юрактау. Несмотря на «расхождение» его слов тогда и сейчас, Координационный совет «Сохраним Шиханы» проведет 1 июня на горе Торатау в 13.00 часов общественное собрание, на котором будет обсуждаться вопрос дальнейшей судьбы природных памятников родного Башкортостана.
    Активисты просят всех неравнодушных жителей Уфы, республики, страны приехать и принять участие в данном мероприятии.

    Индира Арсланбаева
    http://www.bashmedia.info/obwestvo/sudba_shihanov_v_nashih_rukah/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 31 мая 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: участь   |   1 июня 2014 18:00   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    вот видишь башкир,
    ты верно служил и подлизывал россии, как калмыки
    теперь эта россия и камни горы забирает предков твоих.

    поимела она тебя,
    теперь ты ей не нужен
    * *

    Цитировать       автор: Кыпсак   |   2 июня 2014 12:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Будем под тракторы ложится! Отстоим!
    * *

    Цитировать       автор: Уважаю башкир   |   2 июня 2014 14:00   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Уважаемый Участь, я , русский, православный христианин, уважающий башкирский народ, хотел бы тебе сказать, что, рискуя остаться без работы и средств к существованию, не раз участвовал в акциях, митингах по защите прекрасных земель рода юрматы, славных Шиханов, от разорения олигархами и им подобными. Мне очень горько сознавать, что страшная участь может постигнуть эти прекрасные земли. И вообще, хочу сказать всему братскому башкирскому народу от лица русского народа, что очень вас уважаю и хотел бы миром жить с вами на нашей с вами и с другими народами ОБЩЕЙ российской земле. Никогда я не требовал от властей какого-то к себе более уважительного отношения, чем к людям других национальностей. И никогда этого не буду требовать. Всего добивался сам. Трудился, работал, зарабатывал, большего не требовал. Это же я могу сказать и о своих предках. Сам я православный славянин, родом с Владимирской области, и я всегда буду рад видеть представителей башкирского народа на Владимирских землях. сам в настоящее время живу в Стерлитамаке и не менее остальных защитников земель рода юрматы переживаю за будущее Шиханов. С уважением к тебе, Участь, и ко всему башкирскому народу!
    * *

    Цитировать       автор: Башкорт   |   2 июня 2014 21:02   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Коран предписывает верующим мужчинам и женщинам опускать взоры земле и хранить скромность. Священный Коран вменяет верующим женщинам в обязанность закрывать голову, шею и грудь: «Скажи верующим, чтобы они потупляли свои взоры; хранили бы себя от чувственных пожеланий: в этом для них наибольшая чистота. Бог ведает их дела. Скажи также и верующим женщинам, чтобы они потупляли свои взоры; хранили бы себя от половых пожеланий; показывали бы только те из своих нарядов, которые наружу, накладывали себе на грудь покрывала …» (Коран 24:30, 31). Священный Коран разъясняет, что платок – это неотъемлемая часть благопристойности: «Пророк! Скажи супругам твоим, дочерям твоим, жёнам верующих: плотнее опускали бы они на себя покрывала свои: при таком опускании они не будут узнаваемы, и потому не будут оскорбляемы. Бог – прощающий, милосерд» (Коран 33:59).

    В этом вся суть. Благочестие предписывается женщине для ее же защиты от оскорблений, или, проще говоря, благочестие – это защита для женщины. Хиджаб, в отличие от платка в христианской традиции, это не знак власти мужчины над женщиной и не знак женского подчинения мужчине. Хиджаб, в отличие от платка в иудейской традиции, это не знак роскоши или отличия некоторых замужних женщин благородного происхождения. Хиджаб в Исламе – это знак благочестия, которое подчеркивает цельность личности женщины.

    Коран делает упор на защите женской репутации и предписывает жестоко наказывать мужчин, если они ложно обвиняют женщину в греховности: «Тех, которые будут клеветать на замужних женщин, и не представят четырёх свидетелей, наказывайте осьмьюдесятью ударами, и никогда не допускайте их к свидетельству, как людей негодных, исключая тех, которые после того покаятся и исправятся. Бог – прощающий, милосерд» (Коран 24:4,5).
    * *

    Цитировать       автор: то башкорт   |   3 июня 2014 05:56   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ""Хиджаб в Исламе – это знак благочестия, которое подчеркивает цельность личности женщины." давай проверим эту истину на тебе. напяль платок и пройдись как "цэльная личность".
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.