Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Предвыборный чёс по Зауралью

    Просм.: 5287 Дата : 19 июня 2014

    Рустэм Хамитов – глава Башкирии, олицетворяет себя человеком думающим. Немногие знают, что автором большинства политтехнологических решений, реализуемых президентской администрацией, является он сам. Тем более сейчас ему приходится больше самому напрягать мозги, поскольку, такие поставщики идей, как, например, Аббас Галлямов, работают самостоятельно и ведут свою игру.
    На сегодня основной вопрос, над которым нужно «ломать голову» - это, конечно же, выборы. Источник в администрации президента республики, близкий к информации, поведал нам о том, какие планы построил Хамитов в рамках своей предвыборной кампании. Суть планов сводится преимущественно к получению поддержки башкирского населения на выборах.
    Оказывается Хамитова больше всего на выборах страшит башкирское население, которому за 4 года работы он сумел серьезно испортить жизнь. Массовое увольнение башкир из органов государственной и муниципальной власти, закрытие школ в башкирских населенных пунктах под предлогом оптимизации, сокращение часов обучения по башкирскому языку и, как следствие, увольнение учителей родных языков, попустительство при ликвидации предприятий в районах проживания башкир, продажа Учалинского ГОКа, Бурибаевского ГОКа, Хайбуллинской горной кампании, решение дать в сырьевую разработку Шиханы и многое другое значительно подпортило репутацию Хамитова перед выборами. Кроме того, безуспешные попытки Хамитова произносить слова на башкирском языке (получается на ломаном татарском) на мероприятиях вызывают у коренного населения республики только злорадную усмешку – как говорится, лучше бы молчал или говорил по-русски. Да и многочисленные невыполненные обещания Хамитова почему-то авторитета у него не повышают.
    Поэтому Хамитовым в ближайшие 2 месяца запланированы поездки по муниципальным районам компактного проживания башкир. Он уже побывал на сабантуях в Абзелиловском районе, Дуванском районе, где заодно собрал всех глав северо-востока республики. Будут еще поездки. В районах Хамитов будет ругать руководителей, топать ногами и стараться сделать то, что попросит рядовое население. Так в Дуванском районе он уже отругал главного врача за то, что стоимость квадратного метра жилья для «земских докторов» составляет 30 тыс. руб. Хотя стоило бы спросить, а какую помощь оказал президент северо-востоку республики?
    Кроме того, запланирован ряд действий с целью популяризации Хамитова, в числе которых открытие нескольких школ в районах проживания башкир, которые были закрыты по причине оптимизации. Ну и все такое в этом роде.
    Нужно сказать, что основную подготовительную работу к своему переназначению Хамитов уже сделал: председателем Всемирного курултая башкир назначен подконтрольный власти Румиль Азнабаев, с ним в одной лодке находятся депутаты Госсобрания – Курултая Юмабика Ильясова, Халяф Ишмуратов, Франис Сайфуллин, Нур Тажитдинов и ряд других. Кроме того, в 2013 году Хамитову было присвоенное звание почетного жителя города Баймака. Поэтому баймакцы уже точно должны голосовать за своего любимого президента.
    90% голосов жителей районов северо-востока в пользу Хамитова должен обеспечить заместитель президентской администрации Дильмухаметов, выходец из Белокатайского района.
    Администрация президента ни разу не отреагировала на многочисленные митинги в отставку главы Абзелиловского района Сынгизова, которые прошли не только в районе, но и в Уфе. За это Сынгизов на выборах должен обеспечить также не менее 90% голосов за Хамитова от жителей района.
    Глава Зилаирского района Ильгиз Фаткуллин – тоже хамитовский назначенец, нарисует все, что нужно. Может сделать даже больше 100%. Главы Зианчуринского, Хайбуллинского и Кугарчинского районов сохранят после выборов свои места также при условии обеспечения 90% голосов за Хамитова. Аналогичное можно сказать про многих других. Но жизнь покажет, посмотрим. В любом случае рано или поздно за все придется держать ответ, в том числе перед свои народом.
    Напоминаем, что 14 сентября 2014 года состоятся выборы Рустэма Хамитова, за отставку которого ранее было собрано 570 тыс. голосов.

    Р.Б. 17 июня 2014 года
    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/06/blog-post_3072.html#more



    Иван Огнев: "У Хамитова высокий антирейтинг и дефицит реальных дел"

    В Башкирии действующему главе Рустэму Хамитову на сентябрьских выборах намерен составить конкуренцию экс-премьер республики Раиль Сарбаев, которого может поддержать экс-президент Муртаза Рахимов. По сведениям «Ъ», в вы борах главы Башкирии может принять участие экс-премьер республики, ныне вице-президент компании "СГ-Транс" (входит в АФК "Система") Раиль Сарбаев. «Он настроен выдвинуться, Сарбаева попросили баллотироваться люди, которые хорошо знают его по работе в Башкирии»,— сказал "Ъ" источник в окружении экс-премьера.
    По его словам, экс-премьер готов участвовать в выборах, если получит "любую форму поддержки в Кремле, где ведет переговоры": "Достаточно молчаливого намека на то, что в Кремле в принципе видят конкурентный сценарий выборов в Башкирии". Раиль Сарбаев руководил правительством Башкирии при Муртазе Рахимове и считался его преемником на посту президента.
    После назначения главой Башкирии Рустэма Хамитова он стал первым уволенным из правительства чиновником, а вскоре после этого против него возбудили уголовное дело. Экс-чиновника обвиняли в том, что он за казенный счет и якобы по личным делам слетал в 2009 году в Австрию на встречу с Уралом Рахимовым — сыном Муртазы Рахимова, который заведовал деньгами от продажи ТЭКа. Процесс длился полтора года, суды оправдали фигуранта. В защиту бывшего подчиненного в суде выступил и Муртаза Рахимов. Раиль Сарбаев пока возможное выдвижение не комментирует Иван Огнев:
    - На мой взгляд, в этой ситуации все зависит от Кремля и от самого Хамитова. Возможно, федеральный центр хочет провести сентябрьские выборы в конкурентном режиме. Другой вопрос – согласится ли действующий глава республики на такие условия. Проще говоря, считает ли себя Хамитов слабаком или же нет?
    Не исключаю, что разыгрывать сценарий конкурентной борьбы он не пожелает, а захочет сражаться с очередным лесником. Естественно, при таком раскладе все будут смеяться.
    Отмечу и то, что на сегодняшний день у Хамитова высокий антирейтинг, а также наблюдается явная проблема избыточных обещаний и дефицита реальных дел. В регионе имеется немало конфликтов и болевых точек.
    Что касается Сарбаева, то он вполне известен в регионе и в случае включения в сентябрьскую кампанию имеет вполне неплохие шансы. Вопрос лишь, повторяю, в том, удастся ли реализовать сценарий честной борьбы.

    Огнев Иван, ранее – главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан
    http://regcomment.ru/opinions/u-khamitova-vysokiy-antireyting-i-defitsit-realnykh-del/
    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/06/blog-post_6795.html#more


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 19 июня 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Буре   |   19 июня 2014 09:30   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Кроме того, безуспешные попытки Хамитова произносить слова на башкирском языке (получается на ломаном татарском) на мероприятиях вызывают у коренного населения республики только злорадную усмешку – как говорится, лучше бы молчал или говорил по русски .=====================================================Какой дол... это написал ? Вместо того чтобы подъе... человека за плохое знание бащкорт тел надо радоваться что ктото пытается его изучить .
    * *

    Цитировать       автор: Аналитик   |   19 июня 2014 09:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Зауралье и башкиры вдруг проголосуют на 146 % за Хамитова ? Тогда кого башкиры винить будут
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   19 июня 2014 10:41   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Нужно выставить авторитетного , честного башкорта на выборы президента . И проследить чтобы не было подтасовак при голосовании . На основании этого можно будет определить сколько настоящих башкортов живет в РБ .
    * *

    Цитировать       автор: xxayfn   |   19 июня 2014 10:50   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нужно выставить авторитетного , честного башкорта на выборы президента......
    Нужно-то, нужно, да где его взять?
    Если только памятник башкирскому бандиту СЮке выставите, остальные все равно не подойдут!
    * *

    Цитировать       автор: Бяйле   |   20 июня 2014 00:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ай хай, манкуртар куп башкорт халыкта. Бигеряк куп манкурттар
    * *

    Цитировать       автор: о-0   |   22 июня 2014 00:14   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    борьба с куфарами
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.