Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Доставка пиццы белая церковь. Піцерія біла церква доставка Ситий Куме.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Уфе срочно госпитализировали участницу голодовки «Антикроношпана»

    Просм.: 3400 Дата : 23 июня 2014

    По сообщению активистов протестного движения «Антикроношпан», сегодня в Уфе 29-летнюю участницу голодовки Веронику Тихонову госпитализировали в больницу. Есть подозрение на гастрит, панкреатит и язву. Но точный диагноз будет определен медиками позже.
    Голодовка активистов движения против строительства деревообрабатывающего предприятия "Кроношпан" в пригороде Уфы продолжается четвертую неделю, половина участников прекратила акцию по состоянию здоровья.
    Как ранее сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" участница голодовки Альфира Галиахметова в пятницу, из-за ухудшения здоровья "сошли с дистанции" трое голодающих, еще одна участница ранее была госпитализирована в больницу и вынуждена прекратить голодовку. Альфира Галиахметова уточнила, что состояние голодающих ухудшилось, у всех наблюдается слабость, головокружение.
    - Планируется, что в понедельник присоединится новая участница. Голодовка - бессрочная, будем продолжать столько, сколько сможем, - сказала участница голодовки.
    Как сообщалось, 30 мая противники строительства завода "Кроношпан" под Уфой начали бессрочную голодовку. Голодающие требуют остановить строительство деревообрабатывающего предприятия в Уфимском районе, отменить решение о создании индустриального парка на данной территории, прекратить преследование активистов.
    Участники голодовку разместились в палаточном лагере на поляне рядом с трассой М-5 в Иглинском районе.

    http://www.ria-bashkiria.com/news/10189.html



    Поджог

    Строительство Кроношпана в Уфе обрастает криминалом!
    22 июня 2014г. в 8 утра неизвестным мужчиной был произведен поджог бытовых помещений в лагере голодающих Антикроношпана на транспортной развязке трассы М5.
    Характерно, что это произошло в день, когда немецко-фашистские войска вторглись на территорию нашей Родины 73 года назад...
    В одном из помещений (импровизированной бане) спала Тамара - самая стойкая из оставшихся в лагере голодающих. Фашисты пытались сжечь её заживо.

    Александр Ежов
    АнтиКроношпан. Народное движение
    http://vk.com/antikronospan?w=wall-59202097_31538



    Голодные, но непреклонные – активисты «Антикроношпана» в Уфе сдаваться не намерены. Протестующие голодают уже 22-й день

    Сегодня заканчивается 22-й день голодовки активистов «Антикроношпана». За это время их палаточный лагерь, расположенный на пересечении автомобильных трасс М5 и Р315, не посетил ни один представитель власти. Но, несмотря на такое равнодушие со стороны чиновников, люди не сдаются и продолжают голодовку. На сегодняшний день их осталось трое.
    – Силы у нас еще есть, мы будем стоять до конца, пока наши требования не будут услышаны, – говорит участница акции Тамара Хабибуллина.
    Потеряв надежду получить на свои многочисленные обращения внятные ответы, антикроношпановцы намерены инициировать публичные слушания в Госсобрании РБ в рамках парламентского расследования на предмет законности и обоснованности инвестиционного соглашения с Kronospan'ом, а также добиваться встречи с Председателем Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константином Толкачевым.
    – На все наши запросы в федеральные органы мы получаем одни отписки и документы перенаправляются на местный уровень, где республиканские власти присылаются одни и те же ответы, как по шаблонам, – говорит активист экологического движения Евгений Давыдов.
    Однако кое-какие подвижки все же есть.
    – После того как в Верховном суде Башкирии был полностью оправдан участник «Антикроношпана» Александр Храбрин, мы почувствовали, как отношение к нам изменилось – наши ходатайства приняли, хотя до этого нам отказывали, – отметил Давыдов.
    Так, сегодня в Ленинском районном суде состоялись предварительные судебные заседания, по итогам которых участникам движения «Антикроношпан» будет предоставлена проектная документация: градостроительный план земельных участков на Kronospan, карты с границами санитарно-охранной зоны, санитарно-эпидемиологические заключения – то, чего они добивались уже месяц. Также решением суда Госэкспертиза и ОАО «Корпорация развития РБ» должны предоставить общественникам 23 июня проектную документацию на очистные сооружения.
    Активисты изучат документы, и 27 июня состоится судебное заседание по существу. Тогда будут рассмотрены иски об отмене госэкспертизы, разрешений на строительство и других разрешительных документов, касающихся завода Kronospan.

    Кабала за 250 мест.
    Напомним, общественники считают, что соглашение, заключенное Президентом РБ Рустэмом Хамитовым с Kronospan'ом», является кабальным для республики. Так, договор предусматривает выделение неоправданного объема инвестиций из бюджета на строительство завода, незаконные льготы и преференции инвестору, а также нарушает ряд законов.
    Фирма ООО «Кроношпан Башкортостан» на 10 лет освобождена от всех налоговых отчислений в бюджеты. Сейчас под гарантию правительства РБ обеспечивается кредитование Kronospan'а на первом этапе в 6 млрд рублей, на втором этапе – еще на такую же сумму. За счет собственных республиканских средств уже ведется строительство комплекса инфраструктуры.
    – Республика по заниженным ценам будет обеспечивать завод древесиной, газом, электричеством. Установку очистных сооружений также обеспечивает республика, а это, по самым скромным подсчетам, – от 1 до 3 млрд рублей. А вот споры стороны обязаны разрешать в Арбитражном суде Цюриха – по-видимому, там, где особенно сильны юридические позиции Kronospapan Holdings East Limited – отмечает Евгений Давыдов.
    А что Kronospan? Он только обязуется предоставить 250 рабочих мест. В обмен на это уфимцы получат отравленную воду и непригодную экологию – завод строится в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Уфы, при этом не были учтены нормы Водного кодекса РФ и санитарных правил.
    Активисты призывают тех, кому небезразлично будущее Уфы, поддержать акцию и присоединиться к голодовке. Только сколько им еще голодать, пока власти не решат пойти на диалог?

    Влада ШИПИЛОВА
    http://proufu.ru/obcestvo/item/38347-golodnye-no-nepreklonnye-aktivisty-antikronoshpana-v-ufe-sdavatsya-ne-namereny.html



    Жители Уфы намерены выйти на митинг против строительства завода «Кроношпан»

    УФА, 20 июня. Митинг против строительства деревообрабатывающего производства, угрожающего экологии, состоится в понедельник в столице Башкирии. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель движения «АнтиКроношпан» Дмитрий Николаев, организатором выступила инициативная группа активных граждан.
    Активисты указывают, что строительство деревоперерабатывающего и химического комплекса «Кроношпан» начато без всей необходимой в таких случаях разрешительной документации, в зоне санитарной охраны питьевых источников Уфы, а государственная экологическая экспертиза так и не была проведена.
    «Наши права нарушены! Инвестиционное соглашение заключено с нарушением: без экспертиз, с незаконными налоговыми льготами, без учета общественного мнения. Сельскохозяйственные земли пайщиков переведены в промышленные и переданы без учета санитарных норм, за копейки, в аренду. Наши леса под угрозой!», - говорится в обращении инициаторов.
    Акцию протеста предполагается провести в понедельник вечером у Дома профсоюзов в Уфе, на улице Кирова.

    http://m.rosbalt.ru/federal/2014/06/20/1282700.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 июня 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.