Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Уфе на площади перед Домом профсоюзов прошел митинг сторонников народного движения «АнтиКроношпан»

    Просм.: 15130 Дата : 24 июня 2014

    Поддержать митинг пришли участники БПД "Кук Буре". Председатель Совета башкирского движения Азат Сальманов выступил на мероприятии с призывом объединять усилия всех народов Башкортостана в защите экологии и обратил внимание присутствующих на еще одну проблему - угрозу промышленной разработки Торатау. (Прим. админ.)

    - Главная цель нашего митинга – потребовать от депутатов Госсобрания проведения парламентского расследования законности инвестиционного соглашения между правительством Башкирии и компанией «Кроношпан» о строительстве завода в республике, - заявила активистка движения Вера Попова. – Мы настаиваем также на проведении открытых парламентских слушаний по этим вопросам, с привлечением представителей протестующего населения, независимых экспертов, экологических и правозащитных организаций, представителей банков, которые намерены кредитовать проект.
    На митинге рассказали о тех требованиях Водного кодекса России, которые были, по мнению активистов, нарушены при выборе властями республики места строительства завода «Кроношпан», в том числе о том, что строительство завода находится на территории третьей зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.
    Уфимцам рассказали о ходе протестной голодовки в палаточном лагере вблизи трассы М-5 и состоянии голодающих. Накануне в воскресенье, 22 июня, 29-летнюю участницу голодовки Веронику Тихонову госпитализировали в больницу. Есть подозрение на гастрит, панкреатит и язву. Многие участники голодовки ее прекратили по состоянию здоровья раньше, но как подчеркивает еще одна участница протеста Тамара Хабибуллина, голодовка будет бессрочной, пока власти не пойдут на диалог.
    Аннель Быкова сообщила, что составила обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой отменить разрешение на строительство завода в связи с тем, что квалификационные аттестаты подписавших положительное заключение специалистов ГАУ «Госглавэкспертиза» не соответствуют требованиям закона. Полный текст обращения можно прочитать здесь.
    После завершения митинга его участники прошлись маршем протеста по улицам Уфы.

    Роман Камнев
    http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/v_ufe_proshli_miting_i_demonstraciya/


    В Уфе на площади перед Домом профсоюзов прошел митинг сторонников народного движения «АнтиКроношпан»


    В Уфе на площади перед Домом профсоюзов прошел митинг сторонников народного движения «АнтиКроношпан»


    http://vk.com/club6116387?w=wall-6116387_52795


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 24 июня 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.