Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Выборный эксперимент - Избирательная кампания в Башкортостане станет более прозрачной

    Просм.: 3261 Дата : 27 июня 2014

    В субботу на улицах столицы Башкирии появятся палатки с урнами для голосования. Так стартует проект «Народное голосование» Ваш выбор!», который реализуется в преддверии досрочных выборов президента республики.
    Координаторы народного волеизъявления обещают сделать грядущую избирательную кампанию «максимально прозрачной, демократичной и легитимной».
    Организаторы – агентство «Город» и представители факультета политологии Санкт-Петербургского университета, уверены, что сумеют минимизировать риски фальсификаций во время избирательной кампании, так как каждые две недели будут знакомить общественность с результатами настоящих предпочтений избирателей.
    - Мы уже подали в администрацию Уфы уведомление на установку палаток, - говорит координатор проекта, старший научный сотрудник факультета политологии СПБУ Мария Пушкина. – «Бюллетени» уже формируются и в список будут внесены все выдвинутые кандидаты. «Выборы» на улице станут проводить наши волонтеры, которые по окончании голосования подсчитают результаты и составят протокол. Такой своеобразный предвыборный соцопрос.
    Мария Пушкина уверена, что уличные замеры позволят преодолеть давление административного ресурса на выборах.
    - Народу пора уже перестать бояться высказывать свое мнение, - восклицает г-жа Пушкина. – Мы дадим людям возможность отстоять свою точку зрения.
    По словам директора совета национальной стратегии Валерия Хомякова, предстоящие выборы в Башкирии обещают быть «жаркими».
    - Учитывая, что избирательная кампания в РБ будет конкурентной, население станет участником интересных событий, - объясняет г-н Хомяков. – Сегодня уже девять человек заявили о своих амбициях участвовать в губернаторских выборах в Башкирии, так что стоит рассчитывать на настоящую борьбу.
    Также директор совета национальной стратегии заявил, что в России зарождается новый тренд демократических выборов. В качестве примера он привел избирательную кампанию мэра Москвы, когда к участию в выборной гонке допустили оппозиционера Алексея Навального.
    - Сергей Собянин сумел преодолеть желание не зарегистрировать этого кандидата и теперь может гордиться своей победой, - объясняет г-н Хомяков.
    Валерий Хомяков отметил, что «грязные» выборы зачастую освобождают победителя от ответственности исполнять предвыборные обещания.
    - Во время выборов рождается новый чиновник, - продолжает Валерий Алексеевич. – К примеру, если женщина во время беременности курит и пьет, то у нее родится неполноценный ребенок. Так и нечестные выборы дают ущербного руководителя.
    Г-н Хомяков уверен, что «выборы – важнейший инструмент формирования власти».
    - При честных выборах победитель постарается оправдать доверие избирателей, - полагает он. - Последние события на Украине показали, что «майдан» - результат неисполнения предвыборных обещаний. Потому российские власти решили не потакать тем, кто желает избраться в тишине и спокойствии, а проверить всех руководителей в конкурентных условиях.
    Напомним, за должность главы Башкирии сегодня готовы побороться девять партий.
    «Единая Россия» путем внутрипартийного голосования определила своего кандидата – им стал нынешний руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, который для участия в выборах ушел в отставку и сегодня управляет республикой в качестве и.о. Коммунисты проголосовали на конференции за второго секретаря рескома КПРФ Юнира Кутлугужина, а «Партия патриотов» выдвинула известного общественника Ильдара Бикбаева. Поддержку от членов РПНУ получил глава движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов. Кроме того, партия «Яблоко» намерена выдвинуть Сергея Наумкина, а либералы определятся со своим кандидатом только в субботу, предполагается, что ЛДПР поддержит Ивана Сухарева. «Справедливая Россия» намерена в воскресенье выдвинуть главу регионального отделения Константина Шагимуратова, а «Гражданская сила» (бывшая «Свободная Россия») на съезде в среду направила на борьбу за главный пост республики экс-премьера РБ Раиля Сарбаева.
    По мнению Валерия Хомякова, главная борьба развернется между действующим главой Башкирии Рустэмом Хамитовым и бывшим чиновником правительства РБ Раилем Сарбаевым.
    - Не думаю, что башкирские власти поддадутся соблазну не зарегистрировать этого кандидата, - говорит он. – Конкурентные выборы сегодня общероссийский тренд и следует идти в ногу со временем.

    Федор Лыткин
    http://ufa.mk.ru/articles/2014/06/26/vybornyy-eksperiment.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 27 июня 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Самрау   |   27 июня 2014 16:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А куда делся сайт "МайданРБ"? Закрыли?
    * *

    Цитировать       автор: буду голосовать   |   28 июня 2014 06:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Надеюсь, у Сарбаева будет сильная экономическая программа. Если это так, голосую за него. Хватит кормить Москву (Кавказ, Крым, Казань и т.д.)!
    * *

    Цитировать       автор: щедрому   |   28 июня 2014 16:44   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ты такой щедрый башкир, что всех кормишь а самому йух . Такие щедристые нам нужны
    * *

    Цитировать       автор: Башкорт   |   28 июня 2014 20:56   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А.С.Пушкин когда-то сказал - Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
    1. «Умом Россию не понять!» (Федор Тютчев) 2. "Московия –душа тайги, монгольская, дикая, зверинная”. (А. Толстой.) 3. " Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения”.( Ф.Достоевский) 4. " Не народ ,а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.” (М.Булгаков) 5. "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". (М. Горький) 5. « В России до сих пор «всего две беды - дураки и плохие дороги!», (император Николай I) 6. « Поскребите русского и вы увидите татарина » ( Ф.Достоевский ) "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства".( Аксаков) "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". "Тургенев" "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся". "Шмелев"
    Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно существуют как урок миру (Чаадаев)
    * *

    Цитировать       автор: решение башкир   |   29 июня 2014 14:36   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    «Я мню, без кровопролития, ежели намерение впредь будет для опасения, чтоб они (башкиры.) бунтовали, надлежит их сколько возможно вывесть в Русь и разделить, и от того в Руси людей умножитца и бусурман примут в христианскую веру и потому Башкиры будут от них пусты и на такой доброй земле можно впредь русских поселить»

    1725 г. кунгурский бургомистр Юхнев.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.