Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Заявление БПД "Кук буре" и Совета аксакалов башкир

    Просм.: 5926 Дата : 9 июля 2014

    14 сентября 2014 года пройдут выборы президента Республики Башкортостан.
    Партия власти «Единая Россия» выдвинула своим кандидатом Рустэма Хамитова, который известен с тем, что заслужил глубокое «уважение» значительной части населения ввиду проводимой им откровенно антинародной политики.
    Партия «Гражданская сила» выдвинула Раиля Сарбаева.
    В своем интервью «Росбалту» Сарбаев обозначил следующую предвыборную программу: возврат к политике господдержки аграриев; восстановление закрытых сельских школ, больниц и ФАПов; пересмотр взаимоотношений с иностранными инвесторами, в том числе с компанией «Кроношпан»; восстановление разумной кадровой политики; пресечение политики стравливания между собой национальных движений.
    Реализуемость предвыборной программы обеспечивается тем, что именно такая политика проводилась руководством республики при экс-президенте Муртазе Рахимове. Сарбаев был премьер-министром, и многие оценивали его как преемника Рахимова.
    Согласно предвыборной процедуре кандидату необходимо собрать пять процентов подписей депутатов муниципальных образований, чтобы выдвинуться.
    Вызывают недоумение сведения, доходящие из городов и районов Башкортостана о том, что отдельные представители власти принуждают депутатов муниципальных образований не отдавать голоса за кандидата Сарбаева, такое принуждение нередко сопровождаются угрозами увольнения или созданием проблем для родных и близких депутатов.
    Депутатам от «Единой России» настоятельно рекомендуют отдавать свои голоса за Хамитова, мотивируя это партийной этикой.
    Однако такое давление запрещено Кодексом Республики Башкортостан о выборах. При этом согласно программе, политика Единой России является социально ориентированной, партия должна улучшать жизнь простых людей, а не ухудшать её. Вспомним, что за последние годы в районах Башкортостана были закрыты сотни школ и ФАПов, начато строительство вредных производств в гг. Уфа и Салават, готовится уничтожения уникальных памятников природы Торатау и Юрактау. Политика действующего руководства не соответствует принципам Единой России в указанной части.
    Есть основания полагать, что МВД России и ФСБ России не будут поддерживать определенного кандидата на предстоящих выборах, а ограничатся обеспечением правопорядка и законности выборов. Ожидается, что правоохранительные структуры будут выявлять и подавлять попытки давления со стороны административной власти.
    В таких условиях давление на депутатов выглядит как попытка насильственного захвата власти лицами, которая должна быть пресечена правоохранительными органами.
    Обращаясь к депутатам, просим их руководствоваться разумом и принципиальностью, а не страхом. Вспомните пословицу, что трус умирает сотни раз, а герой один раз.
    В соответствии со сложившейся ситуацией мы планируем:

    1. Проведение публичных акций протеста против фальсификации процедуры выдвижения кандидатов в президенты Республики Башкортостан, в период с 17 по 20 июля.
    2. Публичное обсуждение списка депутатов муниципальных образований, отказавших в поддержке Сарбаева, который подлежит огласке путем опубликования в интернете согласно Кодексу о выборах.
    3. Направление обращений в ЦИК России, в Генеральную прокуратуру, в штаб-квартиру «Единой России» по факту нарушений закона при выдвижении кандидатов в президенты Республики Башкортостан.

    БПД «Кук буре»
    Совет аксакалов башкир


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 9 июля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Чтец   |   9 июля 2014 20:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Москва открыто ведет политику этноцидав башкирского народа - даже Сарбаев, башкир простой хозяйственник не будет допускаться на пост президента.
    "Выборы" являются открыто антибашкирскими такой же как и недавний оккупендум в Крыму.
    * *

    Цитировать       автор: xwas2k   |   11 июля 2014 12:11   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чтец? Это в смысле умеешь читать, как сарбоид чужой текст? В уровне коррекционной школы г. Салавата?
    Ты лучше объясни, с чего ты решил, что представителя башкирНАЦИ ПОПУляции будут визжать про "этноцид", а их будут за это башлыками назначать?
    Второе, если выборы антибашкирские и это "оккупендум", чего сарбоид туда полез? И почему опять же представителя башкирНАЦИ ПОПУляции решили, что их за это будут всячески выдвигать в башлыки?
    С чего взял, что РФ(по башкирски "рашка -парашка") нуждается в таких "башлыках"? России башкирские нацист вруны со времен башкирского бандита СЮки надоели!
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   11 июля 2014 22:41   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    xwas2k - ты из психушки или нургалейка манкуртша?
    Ну если нургалейка если так ты подтверждаешь правоту выше написанного.
    Ты как никак опытная замечать что глаза колет.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.