Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Круги по воде, или первая реакция на снятие Сарбаева с предвыборной гонки в Башкортостане

    Просм.: 4331 Дата : 10 июля 2014

    Новость о том, что выдвинутый «Гражданской силой» кандидат в президенты Башкирии Раиль Сарбаев, ею же и снят с предвыборной дистанции – разошлась довольно быстро. И вот какова первая реакция пользователей соцсетей на новость о том, что бывший премьер-министр Башкортостана, а значит, довольно серьезный соперник нынешнему главе региона Рустэму Хамитову – в избирательных бюллетенях 14 сентября значиться не будет.

    Фарида Хасанова публикует пост от имени группы сторонников Р.С.Сарбаева:
    «Друзья! Сегодня неожиданно и вероломно сняли с предвыборной гонки кандидата в Президенты Республики Башкортостан Раиля Сарбаева. Сильный, независимый конкурент вмиг стал неугодным действующим властям нашей Республики. Они начали вставлять палки в колеса практически сразу: давили на глав, депутатов, нотариусов. Но задача «не пропустить Сарбаева через муниципальный фильтр» провалилась.
    На сегодняшнюю дату необходимые подписи были практически собраны. Тогда власти в экстренном порядке придумали новый способ устранения неугодного кандидата и нанесли удар в спину: Р. С. Сарбаева отозвала выдвинувшая его партия. Этого не ожидал никто. В очередной раз показателем прохождения во власть стал «уровень подержки кандидата тем или иным кремлевским кланом», а не доверие народа.
    Нам стыдно! Нам стыдно иметь такого врио президента РБ Хамитова Р.З., который, декларируя демократичность и открытость Башкортостана, на деле демонстрирует прямо противоположное. У нас отняли честные выборы!!! У народа отняли веру! Неужели Москва этого не заметит? Неужели они, требуя от губернаторов честных выборов, спустят ситуацию на тормозах?
    Мы требуем тщательного разбирательства в обстоятельствах произошедшего.»

    Эта реакция понятна. А вот что говорят пользователи Facebook:

    Иван Огнев:
    «Браво! О, нет, брависсимо тем, кто рулит партиями!..
    Прохорова «на раз» снесли через съезд и при поддержке исполкома из «Правого Дела», теперь - Сарбаева и Рявкина таким же образом из «Гражданской Силы».
    Профессиональной работой нельзя не восхищаться.
    Брависсимо!»

    Максим Кривенков:
    «Лучше бы всех сняли, Рустэма Хамитова и Раиля Сарбаева оставили. Было бы честно.»

    Эдвард Мурзин:
    «Ну вот и всё,- выборов не будет..».

    Не все, разумеется, сожалеют о случившемся. Есть и прямо противоположные мнения.

    Ирина Казимир:
    «Поддерживали (Сарбаева – прим. ред) те, кто имел совсем маленькое представление о нем. Если бы ему чудом удалось стать президентом, Башкирию бы лихорадило из стороны в сторону, такой непокой бы наступил, и республика в такое состояние лет на 5 бы впала. Единственное - непонятны такие непоследовательные действия Гражданской силы. С самого начала.»

    В самом деле, кажется непонятной такая непоследовательность. На официальном сайте партии «Гражданская сила» ничего не говорится о причинах решения снять Сарбаева с выборов, зато сообщается о том, что один из лидеров этой партии из нее выходит из-за этого. Вот текст этого сообщения:
    «9 июля 2014 года состоялся съезд ВПП «Гражданская Сила», на котором было принято решение об отзыве кандидата на должность президента Республики Башкортостан Сарбаева Р.С.
    По итогам работы съезда Председатель ФПС Рявкин А.Ю.принял решение о сложении с себя полномочий и выходе из партии. Соответствующее заявление Рявкина А.Ю. будет рассмотрено на ближайшем съезде партии Гражданская сила.»

    Как сообщил портал ura.ru, «Лидер «Гражданской силы» Александр Рявкин покинул партию. По словам Рявкина, на съезде «Гражданский силы» кандидат в главы Башкирии, экс-премьер Башкирии Раиль Сарбаев был снят с выборов. По словам Рявкина, это и послужило поводом для его размолвки с федеральным политсоветом: «Я лично не поддержал такое решение. Ходили слухи, что Раиль собирал подписи для своего выдвижения нечестным путем. Подчеркну, что это всего лишь слухи, которым я не доверяю. Но поскольку наше мнение с мнением большинства партийцев разошлось, я принял решение уйти».

    Сам Раиль Сарбаев для комментариев пока недоступен. Напомним, что до выборов президента Башкирии осталось 66 дней, а до истечения срока сдачи подписей в поддержку кандидатов на пост главы региона - всего 10 дней.

    Разиф Абдуллин
    http://www.bashmedia.info/vibory/krugi_po_vode_ili_pervaya_reakciya_na_snyatie_sarbaeva_s_predvybornoj_gonki_v_bashkirii/



    Отозвали кандидатуру Раиля Сарбаева с формулировкой: «противопоставление башкирского и татарского народа»

    25 июня партия «Гражданская Сила» выдвинула из своих рядов кандидатом на пост президента Башкортостана весьма одиозную фигуру бывшего премьер-министр Башкирии Раиля Сарбаева. Большинство экспертов видели в нем сильного соперника Рустэма Хамитова, протеже бывшего президента республики Муртазы Рахимова. Он был назначен премьер-министром еще при Рахимове и в свое время о нем говорили как о достойном его преемнике. Сарбаев сам подал в отставку в июле 2010 года.
    В то же время, пробывший значительное время «единороссом», в июне этого года Сарбаев перекинулся в лоно другой, непарламентской партии. Это был вынужденный маневр.
    «Выход Сарбаева из «ЕР» был предсказуем и являлся обязательным условием для его участия в выборах, так как партия утвердила кандидатуру врио главы республики Рустэма Хамитова» – прокомментировал общественный деятель Азамат Галин.
    Действительно, Сарбаев тут же вступил в «Гражданскую силу» и скоропалительно был ею выдвинут кандидатом на пост президента РБ. Его фигура вызвала различные толки среди экспертов и политологов относительно того – пройдет ли он муниципальный фильтр. Часть из них полагали, что Сарбаев может использовать "старые связи" и репутацию "крепкого хозяйственника". (К примеру, ведущий политолог Сергей Лаврентьев ). Другие были готовы с этим поспорить.
    Тем не смене, так или иначе, «Гражданская сила», взявшая на себя ответственность выдвинуть Сарбаева, продекларировала в своей предвыборной программе, что будет ориентирована на возрождение российского федерализма, введение пятилетнего моратория на повышение налогов с малых и средних предприятий, а также сменяемость власти всех уровней. Однако не обошлось без сенсации.
    На созванном внеочередном съезде партии Центральный аппарат отозвал кандидатуру Раиля Сарбаева с формулировкой: «противопоставление башкирского и татарского народа».
    По словам председателя исполнительного комитета Александра Потапова, необходимость созвать внеочередной съезд партии возникла после того, как некоторые делегаты предоставили доказательства, компрометирующие Раиля Сарбаева. В итоге 42 из 50 членов партии проголосовали за отзыв кандидата.
    Голосовавший против отзыва Сарбаева председатель федерального политсовета партии Александр Рявкин заявил о своем выходе из «Гражданской силы». По итогам съезда было направлено письмо в ЦИК Башкирии.

    Лариса Лебедева
    http://proural.info/policy/10964/



    Завершилась процедура выдвижения кандидатов от партий на должность Президента Башкортостана

    егодня, 9 июля в Башкортостане завершилась процедура выдвижения кандидатов от партий на должность Президента Республики Башкортостан для участия в предстоящих выборах 14 сентября 2014 года.
    По итогам заявочной кампании, на пост Президента республики претендуют 10 выдвиженцев: Рустэм Хамитов, временно исполняющий обязанности Президента Башкортостана, выдвинутый «Единой Россией»; Ильдар Бикбаев от «Патриотов России»; Константин Шагимуратов от «Справедливой России»; Иван Сухарев от ЛДПР; Юнир Кутлугужин, секретарь Башкирского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»; Расих Хамитов, выдвинутый Башкортостанским республиканским отделением политической партии «Коммунисты России»; Ришат Магасумов от регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость»; Павел Ксенофонтов, выдвинутый Региональным отделением политической партии «Российская партия народного управления»; Сергей Наумкин от Башкирского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»; Нурислам Усманов, выдвинутый Региональным отделением партии «Достоинство». Рабочая группа Центризбиркома выдала им подтверждение о приеме документов и разрешение на открытие специального счета для создания избирательного фонда.
    Зарегистрированного ранее от партии «Гражданская сила» Раиля Сарбаева в итоговом списке нет. Выдвинувшая его партия направила заявление в ЦИК РБ об отзыве своего кандидата, приложив соответствующее решение съезда партии. Оно аргументировано тем, что кандидат в ходе выдвижения совершал деяния, противоречащие интересам партии, и наносящие ущерб её репутации.

    ИА «Башинформ»
    http://www.bashinform.ru/news/644974/#ixzz36z3hxeZl


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 10 июля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.