Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Кандидаты в Президенты Башкортостана от оппозиции недовольны ходом сбора подписей депутатов муниципалитетов

    Просм.: 2413 Дата : 13 июля 2014

    Сегодня, 12 июля в Уфе прошла встреча трех кандидатов в президенты Башкирии, сообщает ИА Башмедиа. На встрече с участием Расиха Хамитова (Коммунисты России), Сергея Наумкина (Яблоко) и Павла Ксенофонтова (Российская партия народного управления) приводились примеры того, как во время встреч самих кандидатов и их доверенных лиц муниципальные депутаты отказывались ставить подпись в поддержку альтернативных кандидатов под предлогом, что их могут уволить с работы за это, выглядели напуганными и в беседах сообщали, что поступила команда поддерживать только действующего главу региона Рустэма Хамитова и кандидата от «Патриотов России» Ильдара Бикбаева.
    Как сообщалось ранее, для регистрации в качестве кандидата в президенты Башкирии кандидату необходимо собрать 457 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку из 48 районов и городов республики, то есть пройти так называемый муниципальный фильтр.
    Участники встречи решили составить совместное обращение к главе государства Владимиру Путину, а также в адрес двух палат российского парламента, главы Башкортостана, спикера башкирского парламента, глав администраций городов и районов, других муниципальных образований и избирателей. В обращении содержатся призывы снять негласный запрет на поддержку альтернативных кандидатов, организовать равные условия и механизм для сбора подписей, например, разбить регион на пять зон и провести зональные встречи депутатов всех уровней с кандидатами в президенты (где они могли бы изложить свои программы, а депутаты - свободно решить, кого они хотят поддержать). И наконец, третье предложение в этом совместном обращении – отменить муниципальный фильтр вообще, как ущемляющий пассивные и активные избирательные права граждан.

    http://www.ria-bashkiria.com/news/10439.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 13 июля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.