Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Верховный суд Башкортостана направлен иск об отмене регистрации Рустэма Хамитова в качестве кандидата. По мнению Сергея Наумкина, единороссы нарушили сроки проведения конференции

    Просм.: 2701 Дата : 21 июля 2014

    Кандидат на пост главы республики от партии БРО «Яблоко» Сергей Наумкин подал иск в Верховный суд РБ с требованием отменить результаты конференции БРО «Единая Россия» по выдвижению действующего главы республики.
    По мнению Сергея Наумкина, башкирским отделением партии власти были нарушены требования республиканского Кодекса «О выборах» в части сроков выдвижения кандидатов на пост руководителя региона. Согласно кодексу, партии должны уведомлять ЦИК РБ о проведении конференции по выдвижению кандидатов на пост президента не позднее, чем за три дня. Официально выборы стартовали 19 июня, а конференция «Единой России» прошла уже 21 июня 2014 года, то есть получается, что она не вписалась в указанные законом временные рамки. По мнению лидера башкирского «Яблока», тем самым были нарушены права не только других кандидатов и партий, но и простых рядовых членов партии власти, которые, возможно, не смогли выразить свои требования. На основании этого Сергей Наумкин потребовал отменить результаты партийной конференции единороссов и выдвижение Рустэма Хамитова на пост главы Башкортостана.
    В региональных отделениях других партий с пониманием отнеслись к иску яблочника, хотя особых перспектив не увидели.
    «Все партии находятся под микроскопом, кроме «Единой России». Трудно поверить в то, что даже грубейшие нарушения со стороны партии власти будут замечены. Тем не менее должна быть хоть какая-то надежда, что все равны перед законом», - заявил другой кандидат в Президенты РБ от РПНУ Павел Ксенофонтов.

    Рамиль РАХМАТОВ
    http://proufu.ru/vybory-2014/item/39472-verkhovnyj-sud-bashkirii-poprosili-otmenit-registratsiyu-rustema-khamitova.html





    В выборах президента РБ смогут принять участие не более четырех кандидатов

    В досрочных выборах на пост президента РБ, которые состоятся в Башкирии 14 сентября, примут участие не более четырех кандидатов. Центральная избирательная комиссия региона в субботу завершила прием документов от претендентов на главное кресло республики и до 28 июля обнародует имена счастливчиков, прошедших «муниципальный фильтр».
    До финишной прямой смогут дойти только действующий глава республики Рустэм Хамитов, руководитель аппарата Общественной палаты РБ Ильдар Бикбаев, депутат Госдумы РФ Иван Сухарев и секретарь башкирского отделения КПРФ Юнир Кутлугужин. Эти претенденты сдали все необходимые документы для того, чтобы быть зарегистрированными в качестве участников выборной кампании. Остальные желающие, мечтавшие побороться за главное кресло Башкирии, не сумели собрать должного числа подписей муниципальных народных избранников, необходимых для регистрации кандидата и не заявились в ЦИК.
    Напомним, согласно новому политическому законодательству, желающие баллотироваться на пост руководителя Башкортостана выдвигают политические партии, но прежде чем претенденты получают право участвовать в избирательной гонке, они обязаны собрать 457 «голосов» муниципальных депутатов в каждом районе республики. Неудивительно, что этот барьер сумели преодолеть немногие - так как планка весьма высока, кроме того, один депутат может выбрать только одного кандидата.
    Среди аутсайдеров - Константин Шагимуратов, выдвигавшийся в президенты РБ от «эсеров», несостоявшийся «дублер» Рустэма Хамитова Расих Хамитов – его выдвинули «Коммунисты России», Ришат Магасумов, которому доверила представлять себя «Партия пенсионеров за справедливость», Павел Ксенофонтов, покоряющий политический олимп от РПНУ, Сергей Наумкин от партии «Яблоко» и Нурислам Усманов, выдвинутый партией «Достоинство».
    Зато Рустэм Хамитов, выдвинутый «ЕР», Иван Сухарев, поддержанный ЛДПР, Ильдар Бикбаев представляющий партию «Патриоты России» и Юнир Кутлугужин от КПРФ собрали большее число подписей депутатов – по 479 на случай выбраковки.
    В течение 10 дней эксперты ЦИК РБ и территориальных участковых комиссий проверят подлинность подписей, которые сдали оставшиеся на дистанции четверо претендентов на пост президента РБ и после 28 июля обнародуют имена кандидатов, которые выйдут на старт избирательной гонки.

    http://www.mkset.ru/news/chronograph/21563/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 июля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.