Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Самая свежая информация купить яндекс деньги здесь.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    УДАЛЬЦОВ И РАЗВОЗЖАЕВ ПРИГОВОРЕНЫ К 4,5 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ КАЖДЫЙ

    Просм.: 3025 Дата : 26 июля 2014

    Сегодня суд признал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Оба оппозиционера получили по 4 года и 6 месяцев заключения в колонии общего режима.
    Мосгорсуд признал обоих оппозиционеров виновными в организации массовых беспорядков на пятый месяц разбирательства. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, обвиняемые в «приготовлении к организации беспорядков» и «организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и погромами» (ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ), получили по 4,5 года заключения в колонии общего режима. По словам судьи Александра Замашнюка, исправление основных фигурантов «болотного дела» возможно только в условиях изоляции от общества.
    Ранее выступая в прениях, прокурор Дмитрий Боков сравнил события на Болотной площади с акциями украинской оппозиции на Майдане. В прокуратуре убеждены, что Сергей Удальцов «с неустановленной группой лиц» хотел направиться в сторону Кремля. Тезис защиты, которая пыталась доказать, что столкновения 6 мая 2012 года были спровоцированы в том числе полицейскими, которые без предупреждения сузили проход для митингующих с Малого Каменного моста на Болотную площадь, прокуроры считают несостоятельным. Проводить акцию, убеждены они, организаторам санкционированного властями митинга никто не мешал: места хватило бы для всех участников митинга, поскольку Болотная площадь вмещает 26 тыс. человек, а на акцию пришли, по официальным данным, лишь 8 тыс.
    Как сообщалось ранее, суд потребовал приговорить обвиняемых к восьми годам заключения, а также взыскать с Леоднида Развозжаева штраф в размере 150 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. Оглашение приговора длилось более восьми часов.
    После объявления приговора Сергей Удальцов заявил о своей невиновности и в знак протеста объявил в СИЗО бессрочную голодовку, сообщается на его странице в Twitter.

    Иван Тяжлов, Ольга Кириллова
    http://www.kommersant.ru/Doc/2531654



    Путин: никакого "закручивания гаек" в России не будет

    Власти России планируют опираться на гражданское общество, никакого закручивания гаек не будет, заявил президент РФ Владимир Путин.
    "Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствование нашей работы во всех этих областях было позволено исключительно для закручивания каких-то гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем. Будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего", — заявил Путин на заседании Совета безопасности РФ, посвященном суверенитету и территориальной целостности РФ.
    "Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма", — добавил он.
    По его мнению, "именно от гражданского общества мы ждем действий по совершенствованию системы госуправления".

    Алексей Никольский
    http://ria.ru/politics/20140722/1017065366.html



    Патрушев: властям нужно прислушиваться к мнению российской оппозиции

    Необходимо прислушиваться к мнению российской оппозиции и учитывать его при выработке тех или иных решений, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
    "Что касается сепаратизма: для того, чтобы обстановка была нормальная, мы должны слышать и тех людей, которые высказывают мысли, и они нравятся, и слышать тех людей, которые не нравятся, и надо понять, почему они эти мысли высказывают, поэтому мы, безусловно, должны слышать и мнение оппозиции в нашей стране и учитывать его при выработке решений, потому что они могут высказывать, в том числе, и вполне разумные вещи", — сказал секретарь Совбеза во вторник по итогам заседания.
    Патрушев отметил, что на заседании Совета безопасности речь шла о таких угрозах, как сепаратизм, экстремизм, терроризм.
    "Те проявления, которые у нас были на Северном Кавказе в свое время, они могли привести к утрате территориальной целостности, мы с ними справились, в настоящее время эти угрозы также существуют, но уже в качественно другой форме, они не имеют такой агрессивности, но, тем не менее, они существуют, и нам нужно заниматься противодействием этим угрозам", — сказал он.

    Сергей Гунеев
    http://ria.ru/politics/20140722/1017098960.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 26 июля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Читатель   |   26 июля 2014 08:39   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Путин: никакого "закручивания гаек" в России не будет
    Патрушев: властям нужно прислушиваться к мнению российской оппозиции
    -----
    Демагогия для простаков по ТВ. И вы все эту херню верите.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.