Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    https://nkmmebel.ru эконом мебель красноярск каталог цены.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Сход и пикет «За честные выборы!»

    Просм.: 2552 Дата : 30 июля 2014

    В своей статье БОО "Башкорт" особо подчеркнула, что председатель Совета БПД "Кук Буре" Азат Сальманов отказался выступить перед собравшимися на пикете 26 июля. Во-первых, участники БПД "Кук буре" не смотря на отсутствие приглашения со стороны организаторов, пришли поддержать данное мероприятие, так как если совпадают общие цели здесь не уместно брать во внимание личные отношения к организаторам акции, и в таких случаях мы всегда посещаем мероприятия других организаций. Своим присутствием мы уже поддержали само мероприятие, отодвинув личные предпочтения в сторону. Во-вторых, нашу точку зрения мы уже озвучивали на пикете 20 июля (http://kyk-byre.ru/1521-bpd-kuk-bure-provelo-piket-v-zaschitu-chestnyh-demokraticheskih-vyborov.html). И мы не остались в стороне, как можно заключить по содержанию статьи, от происходящих процессов. В-третьих, это не последний пикет или митинг, протестное движение только нарастает и мы будем и дальше озвучивать своё несогласие с действиями властей, если они будут противоречить интересам башкирской нации.
    Нам непонятны подобные официальные изречения со стороны БОО "Башкорт", которые провоцируют на ответные заявления. Мы в отличие от авторов в своей указанной выше статье не заостряли внимание про игнорирование БОО "Башкорт" аналогичного пикета 20 июля, на который официально были приглашены председатель Молодёжного совета Рамзиль Байназаров и председатель БОО "Башкорт" Фаиль Алчинов и которые вместо того, чтобы поддержать акцию, отправили одного человека только для того, чтобы он сделал объявление про предстоящий пикет 26 июля. На официальном сайте БОО "Башкорт" не публикуется информация о деятельности БПД "Кук буре", тогда как на сайте Кук буре освещаются все заявления и мероприятия БОО "Башкорт". Так что глупо делать такие замечания, вводящие читателей в заблуждение, если сами авторы не замечают своё настоящее бездействие, которое сродни вредительству.
    В данное предвыборное время, когда происходит попытка легализовать ИО президента РБ Р.З. Хамитова, нельзя заниматься подобными провокациями и вредить тем самым башкирскому национальному движению.

    Кук буре




    Идея провести 26 июля Общереспубликанский сход появилась на собрании общественников после беспредельного по наглости и циничности снятия Раиля Сарбаева с предвыборной компании в президенты Республики Башкортостан. К тому же к этому времени выбыли из гонки кандидаты в президенты от оппозиционных партий, которые не смогли пройти муниципальный фильтр из-за давления на депутатов.
    Решили провести именно сход, а не пикет или митинг, так как слово «сход» очень не нравится властям. Слово «сход» напоминает власть держащим чиновникам о том, что помимо них есть еще народ, который если проснется и рассердится, то может вести себя очень непредсказуемо.
    Понимая, что сход попытаются запретить всеми правдами и неправдами, общественники подстраховались и подали одновременно уведомление на пикет на площадь перед дворцом Спорта.
    Узнав о предстоящем Общереспубликанском сходе, начали проходить стихийные сходы в районах республики, которые поддержали проведение схода в Уфе. И власть действительно засуетилась, начались звонки от правоохранительных органов. Пригласили общественников для беседы в УВД г. Уфы. Где сказали, что их сход якобы не законный и всех кто придет на него будут задержаны правоохранительными органами. На все попытки доказать, что по Конституции РФ граждане имеют право на мирные собрания, что для проведения собрания (схода) не требуется подавать уведомления, для этого не обязательно собираться в специально отведенных местах и тема схода будет не только по выборам, но и по всем наболевшим проблемам республики, не возымели действия.
    За день до схода в редакции газеты «BONUS» прошел круглый стол с участием представителей республиканских партий и общественников Республики Башкортостан. На круглом столе обсудили такие проблемы как давление на муниципальных депутатов, сам пресловутый «муниципальный фильтр», подлое снятие самого грозного и конкурентного кандидата в президенты РБ Раиля Сарбаева, избиение активиста от партии «Справедливая Россия» и многое другое. Но главное, там решили поддержать Общереспубликанский сход и придти именно в парк им. Александра Матросова для того, чтобы правоохранительные органы мотивированно объяснили народу, почему нельзя собираться и на каком основании отказывают в сходе гражданам. Сразу после круглого стола, правозащитница Альмира Жукова съездила в УВД г. Уфы, где написала заявление на имя начальника о просьбе предотвратить различные провокации, которые могут быть на предстоящем сходе граждан.
    На следующий день в парк им. Александра Матросова к 3 часам дня начал собираться народ, приехали представители с различных районов Республики Башкортостан. Как и ожидалось, вся территория парка была оцеплена полицией, везде стояли люди в штатском и фиксировали все на видеокамеру.
    Представители правоохранительных органов зачитали всем собравшимся ответ из прокуратуры, где было указано на то, что данный сход незаконен и нарушает закон.
    Народ в парке на тот момент уже начал горячиться и нервничать, начались раздаваться крики: «Почему, мы не имеем право собираться? Почему, нас боится власть? Почему кругом запреты?»
    Чтобы не осложнять сложившуюся ситуацию и не раздувать конфликт, общественники, которые там находились, решили перенести сход к дворцу Спорта, где был санкционирован пикет, уведомление на который подали активисты Башкирской общественной организации «БАШҠОРТ»
    В итоге, на площади перед дворцом Спорта собралось около 350 человек: это представители от различных районов Республики Башкортостан, различные политические партии, движение «Антикроношпан», активисты за сохранение горы Торатау, представители общественных организаций и просто неравнодушные граждане.
    Перед собравшимися выступили: председатель Башкирской общественной организации « БАШҠОРТ» Фаиль Алсынов, известная правозащитница Альмира Жукова, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин, председатель Молодежного совета при МСОО ВКБ Рамзиль Байназаров, известный общественник и предприниматель Сагит Исмагилов, лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов, представитель от защитников Торатау, представитель от «Совета Аксакалов», уполномоченное лицо от кандидата в президенты РБ Расиха Хамитова Борис Нурисламов (Коммунисты России), гость из Москвы блогер Кирилл Андреев и многие другие. На пикете присутствовала и Башкирское правозащитное движение «Кук буре», но их лидер Азат Сальманов отказался выступать перед собравшимися.
    У всех собравшихся были свои проблемы, это и завод Кроношпан, и попытка разработки шихана Торатау, и давление на муниципальных депутатов с помощью административного ресурса. Огромное колличество присутствующих были возмущены несправедливым снятием с предвыборной компании Раиля Салиховича Сарбаева, которые знали его по тем многим полезным делам, которые он сделал для Республики Башкортостан. Его ждали как кандидата, за него собирались отдавать голоса, на него возлагали будущее республики и коварный поступок тех, кто боялся его как конкурента на выборах, вызвал всеобщее негодование народа. Предлагали отменить вообще такие выборы, не признавать их легитмность и требовать отменить муниципальный фильтр.
    В конце пикета было принято решение принять резолюцию со многими пожеланиями, что были высказаны на пикете, и отправить ее президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. За принятие резолюции все проголосовали единогласно.
    После пикета все желающие поехали на площадь им. Салавата Юлаева где возложили цветы к памятнику башкирского национального героя.

    Садык Тарханов
    http://boo-bashkort.com/index.php/entry/skhod-i-piket-za-chestnye-vybory



    Резолюция пикета «За честные выборы!»

    Мы граждане многонационального народа Республики Башкортостан , собрались 26 июля на пикет «За честные выборы», чтобы выразить свое возмущение тому, как проходят выборы в нашей республике.
    В то время, как наше правительство Российской Федерации дала установку на проведение честных, прозрачных и конкурентных выборов, в нашей республике делается все, что бы эти установки нарушить.
    В поддержку своей кандидатуры, кандидату в депутаты необходимо набрать 457 подписей муниципальных депутатов в районах республики. Вот тут-то и столкнулись все кандидаты с административным ресурсом, который в полной мере задействовала администрация Республики Башкортостан для устранения неугодных конкурентов.
    Под давлением администрации депутаты просто отказывались ставить подписи за таких кандидатов как Раиль Сарбаев (партия Гражданская сила), Сергей Наумкин ( партия Яблоко), Павел Ксенофонтов (РПНУ), Константин Шагимуратов (Справедливая Россия) и др. Об этом говорят многочисленные жалобы со стороны самих сельских депутатов, которым угрожали увольнением с работы, проблемами в личной жизни и т. д.
    Возмущение народа вызвало и коварное снятие с предвыборной компании Раиля Сарбаева, когда партия «Гражданская сила» которая его выдвигала, за 15 минут до окончания регистрации отозвала его кандидатуру. Весь народ республики уверен в том, что здесь приложил свою руку нынешний исполняющий обязанности главы республики Рустэм Хамитов. Именно ему был не выгоден Раиль Сарбаев, который пользуется уважением у местного населения и зарекомендовавшего себя как отличный руководитель и хозяйственник, исполняя обязанности премьер-министра РБ.
    Жители республики возмущены тем, что Рустем Хамитов не слышит народ и не идет с ним ни на какие переговоры. Больше года уже идет протест против строительства завода «Кроношпан», но руководство республики упорно проталкивает этот вредный проект не считая с мнением жителей. В ближайшее время готов вспыхнуть еще один протест против разработки уникальных по своим природным и культурным значениям шиханов Торатау и Юрактау. Здесь также, не считаясь с мнением жителей Республики Башкортостан упорно пытаются начать разработку гор, и опасения жителей подтвердил своим заявлением сам глава республики Рустэм Хамитов, который заявил, что допускает разработку шихана Торатау, хотя еще недавно заявлял, что пока он будет у власти, трогать горы никто не будет. Народ республики уже не верит словам Рустэма Хамитова, так как он многократно обещал, давал свое слово, а затем нарушал его.
    Все это говорит о том, что власть в Башкортостане не слышит людей, не считается с их мнением, усиливает давление на неугодных людей и делает все возможное для того, чтобы остаться сегодня у власти. Мы собравшиеся на пикете, единогласно заявляем, что не признаем эти выборы легитимными. Мы требуем перенести выборы на 2015 год, когда им и положено проходить по срокам, для того, чтобы все политические партии успели основательно подготовится к предвыборной компании.
    Требуем убрать муниципальный фильтр, который использует власть как инструмент давления на депутатов.
    Требуем допустить возможность баллотироваться не только кандидатам от партий, но и самовыдвиженцам.
    Требуем ввести минимальный порог явки в день выборов.

    Принято 26 июля 2014 года на пикете единогласно. Республика Башкортостан, г. Уфа
    http://boo-bashkort.com/index.php/entry/rezolyutsiya-piketa-za-chestnye-vybory


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 30 июля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Варяг   |   30 июля 2014 15:58   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Очень глупо со стороны Кук буре.
    По крайней мере так со стороны смотриться.
    * *

    Цитировать       автор: Айдар.   |   30 июля 2014 19:11   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сальманов, почему на сайте "кук буре" нет шрифта башкирского алфавита?
    Если не ответишь на этот вопрос, и не дашь разpешения на письмо на баш. алфавит, мы будем считать что ты работаешь на Кису Воробянинова.
    * *

    Цитировать       автор: палата №6   |   30 июля 2014 22:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А что обидного в статье организации "башкорт" нашли члены Кук буре. Ну не выступил Азат, значит не хотел. Кого это вообще волнует?
    Зачем столько шума поднимать из-за одного предложения. Аж целую статью написали! А если бы они статью о вас написали, вы тогда в отместку фильм о них сняли бы?
    * *

    Цитировать       автор: Afu   |   30 июля 2014 22:13   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    !!
    * *

    Цитировать       автор: kagan   |   30 июля 2014 23:25   |   Зарегистрирован: 12.10.2009  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1880
    Комментариев: 269
    Что-то не видно в комментариях объективных аргументов, только видна личная неприязнь к Сальманову и Кук буре.
    * *

    Цитировать       автор: 9yw759   |   31 июля 2014 09:49   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Все это говорит о том, что власть в Башкортостане не слышит людей, не считается с их мнением, усиливает давление на неугодных людей и делает все возможное для того, чтобы остаться сегодня у власти.....
    Когда пропагондонить научитесь? Если "власть не слышит", то чего она у вас "давление усиливает"? И почему "власть" должны НЕ хотеть "остаться у власти"? Только потому что сальмонелла из ку-ку зиговал на Конгресс-холле, а "требовательных" общественников больше не зовут на "щай с пещенками! к Хамитову?
    "Требовательные" общественники", чем занимались в то время, когда ими выбранные дИпутаты Госдумы закон о "фильтрах" изобретали? Наверно "требовательные" общественники в это время мечтали о том, как они в "административный ресурс" попадут?
    * *

    Цитировать       автор: Магистр   |   1 августа 2014 22:53   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Как после этой статьи Азат может сказать, что он не занимается давлением на новую организацию "Башкорт"?
    Ясно же понятно, что со стороны Кук буре идет целенаправленная деятельность против новой организации. От Азата отвернулись уже все, но своим упрямством похож на того осла, который не хочет свернуть с губительной дорожки.
    В статье "Башкорт" написали, что Азат отказался выступать, ну ведь действительно отказался. Так что обижаться?
    Нет, надо написать так, чтобы во всем остались виновны молодые ребята.
    Совет ребятам из организации "Башкорт" - не обращайте внимания на аутсайдеров. Кук буре уже в прошлом и сейчас пытаются делать безуспешные попытки вернуть былое влияние среди башкирского народа. Но все уже поняли сущность Азата и на кого он работает, к тому же он особо и не скрывает это. Даже на собрании своим ребятам об этом открыто говорит. Среди его окружения остались те, кто своими мозгами не думает и привык жить по указке. Все наиболее активные и умные ребята давно ушли от него.
    Совет Азату и Кук буре - Отстаньте от ребят, занимайтесь спокойно без провокаций своими сомнительными делами. Если вы раньше подавали надежду, то сейчас все наши башкирские лидеры отвернулись от вас. Лучший вариант для Кук буре - это уйти добровольно Азату и передать организацию молодому лидеру или же вообще прекратить свою подрывную деятельность среди Башкирского национального движения.
    Вторая такая организация, которая занимается подрывной деятельностью, это Совет аксакалов, но и они могут исправиться, если уберут агента Рамилю Саитову.
    * *

    Цитировать       автор: dcv94r   |   2 августа 2014 08:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У башшкурок(из о-ции"Башкорт") появилось уже 2(две) подрывные организации, проти-и ивные! Это сальмонелла с ку-ку и совет акшакалов и акшакалок, а когда будет проходить "деление "Башкортов" против себя, сразу после выборов башлыка?
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.