Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Другие акции и заявления в Республике Башкортостан

    Просм.: 4523 Дата : 31 июля 2014

    Работники «скорой помощи»: «Мы не овощи! Достойную зарплату «скорой помощи!»

    Сегодня работники уфимской «скорой помощи» устроили пикет на площади у Дворца спорта. Здесь собрались около 100 человек. Главное их требование – повышение заработной платы. По словам лидера профсоюза медиков «Действие» Андрея Коновала, городские власти не препятствовали проведению акции, но в устной форме просили отозвать заявку, даже любезно предоставили готовый бланк отзыва.
    Как передает с места событий наш специальный корреспондент Кирилл Кукош, на площади собрались как начинающие трудовую деятельность медики, так и работники с большим стажем. По их словам, зарплата многих специалистов службы оказания скорой медицинской помощи составляет не более 10-13 тысяч рублей. Есть еще множество проблем, утверждают пикетирующие, которые нужно срочно решать: нехватка карет скорой помощи, изношенность оборудования. Главный лозунг протестующих - «Мы не овощи! Достойную зарплату «скорой помощи».
    Уже ближе к концу пикета к протестующим подошла девушка, которая, кстати, приехала на дорогом внедорожнике, и начала громко выражать своё недовольство. Едва не разразился скандал. Это и как ситуацию прокомментировал главврач «скорой помощи» Уфы, смотрите на видео.



    Кирилл Кукош
    http://bashmedia.info/obwestvo/rabotniki_skoroj_pomowi_my_ne_ovowi_dostojnuyu_zarplatu_skoroj_pomowi/



    «Левый фронт» устроил в Уфе политический перфоманс

    Активисты «Левого фронта» устроили политический перфоманс, протестуя против приговора, вынесенного на днях их товарищам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву.
    Как известно, 24 июля Удальцов и Развозжаев были признаны Московским городским судом виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих политических активистов приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Процесс вел судья Александр Замашнюк.
    Приговор вызвал многочисленные протесты со стороны общественности.
    Для перфоманса уфимские «левофронтовцы» выбрали площадь перед ДК «Химик». Одним из главных «действующих лиц» перфоманса явился сооруженный из воздушных шаров ослик, которого активисты обрядили в черную судейскую мантию.
    – Приговор – это политическая расправа над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, – заявил открывший акцию координатор «Левого фронта» в Уфе Дмитрий Чувилин. – Судебная система в России теперь стойко ассоциируется с ослом. Ослом несложно управлять, как и несложно управлять российским кривосудием. И вот это тупое существо в судейской мантии мы и пошлем бороздить просторы Вселенной, чтобы в России не осталось места политическим расправам и заказному правосудию.
    После такого «напутствия» игрушечный осел, к которому «левофронтовцы» привязали наполненные гелием воздушные шары, был запущен в небо.
    Мероприятие прошло без происшествий.



    Артур Асафьев
    http://www.gorobzor.ru/newsline/novosti-politiki/levyy-front-ustroil-v-ufe-politicheskiy-perfomans-27-07-2014



    Русские «Патриоты» потребовали президента Башкортостана унять радикальных исламистов

    Накануне праздника Ураза-байрам в Мелеузовском районе Башкирии завершились "Летние русские сборы", организованные общественниками из русского народного центра «Патриот». На берегу Нугушского водохранилища четыре дня бурлила жизнь в палаточном лагере, где спиртное и курение оказались вне закона. Спортивные и культурные мероприятия чередовались с круглыми столами, по итогам которых единогласно приняли резолюцию. Участники сборов требуют усилить работу по противодействию угрозам со стороны радикальных исламистов в адрес представителей православного и традиционного мусульманского духовенства. Документ направлен в администрацию президента Башкирии.
    Напомним, в мае этого года представители нетрадиционного ислама проявили религиозную нетерпимость, потребовав убрать православные символы, стоявшие в Куюргазинском районе много лет. А некоторые монументы даже оказались разрушенными неизвестными злоумышленниками. Однако местные жители сумели в кулачном бою дать отпор вооруженным арматурой приезжим из Средней Азии, многие из которых после драки спешно покинули гостеприимную башкирскую землю.
    «Участники русских летних сборов осуждают любые проявления экстремистского характера, направленные на расшатывание межэтнической обстановки в регионе, - говорится в резолюции. – Необходимо создать механизмы противодействия проникновению радикально-исламистской пропаганды в государственных общеобразовательных учебных заведениях».
    По мнению участников сборов, этот пункт резолюции не случайно стал главным, так как весенние события в Куюргазинском районе Башкортостана подтвердили необходимость борьбы с религиозным экстремизмом.

    http://www.mkset.ru/news/patriot/21686/



    Жители деревни Юмак Мелеузовского района Башкортостана весной самостоятельно создали Территориальное общественное самоуправление

    Работу по организации Территориального общественного самоуправления жители деревни Юмак, начали почти год назад. Как обычно, сначала появилась идея объединится. И наиболее активные люди села, предприниматели и интеллигенция, сумели собраться и поговорить. Перебрали различные формы. Сами думали, искали, изучали законы и документы. Так и пришли к возможности создания ТОС у них, в их родной деревне Юмак.
    Обратились они и к опыту организации самоуправления в других районах Башкирии (например в Иглинском районе). Люди посчитали, что в их непростой ситуации, с достаточно сложным положением дел по организации бизнеса и рабочих мест на селе, это правильное и главное - это абсолютно законное решение. Поняли они - именно ТОС поможет им организоваться и вместе решить их проблемы. Позволит эффективно взаимодействовать с руководством района. Тем более это поддерживается руководством страны и Башкирии.
    На сходе граждан (7 мая 2014г) обсудили этот вопрос. Составили документы по организации ТОС в д. Юмак, выбрали и утвердили уполномоченных в инициативную группу по организационным вопросам.
    Работу они начали с подготовки проекта Устава ТОС. В депутатском Совете муниципального образования Мелеузовский район, они получили пакет документов (модельный вариант). Провели ознaкoмление населения всей деревни с проектом Устава ТОС. Изучали и собирали предложения для проекта Устава, собрали подписи населения поддержки по созданию ТОС.
    В деревне Юмак проживают 128 человек, из них более 90% ознaкoмились, и внесли свои предложения. Они же поддержали организацию ТОС.
    Примерно 10 % жителей, по разным причинам воздержались от участия. Но и они сейчас задумались о полезности такого органа самоуправления в родной деревне.
    При подготовке проекта Устава, люди руководствались Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О некоммерческих организациях», и иными федеральными законами, Законом Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан», Уставом муниципального образования Мелеузовский район, "иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Башкортостан".
    По замыслу жителей, ТОС будет построено на принципах законности, и защиты прав и интересов граждан, гласности и учета общественного мнения, свободного волеизъявления граждан; взаимодействия органов территориального общественного самоуправления с органами местного самоуправления.
    Полное наименование территориального общественного самоуправления: Территориальное общественное самоуправление «Йомак» (в переводе на русский яз. «Юмак»). И сокращенное наименование: ТОС «Йомак».
    Территориальное общественное самоуправление создано "с целью реализации прав граждан на участие в осуществлении местного самоуправления, привлечения жителей к решению вопросов местного значения".
    Формами деятельности ТОС являются собрания (конференции) граждан, а также заседания постоянно действующих органов территориального общественного самоуправления и организуемые ими мероприятия.
    Основными направлениями деятельности ТОС являются:

    1. Защита прав и законных интересов жителей;

    2. Работа с детьми и подростками, содействие организации детских клубов, кружков, спортивных секций на территории ТОС;

    3. Оказание содействия органам местного самоуправления и участие:
    1) в организации и проведении местных праздников (в т.ч. Сабантуя, и иных зрелищных мероприятий), развитии местных традиций и oбpядов;
    2) в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, проживающих на территории муниципального образования;
    3) в распространении экологической информации, полученной от органов местного самоуправления;
    4) в сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (пaмятников истории и культуры местного значения), находящихся в собственности муниципального образования;
    5) в создании условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта;
    6) в осуществлении контроля за охраной, содержанием и использованием особо охраняемых природных территорий, расположенных на территории муниципального образования;
    7) в пропаганде знаний в области пожарной безопасности, предупреждения и защиты жителей от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, безопасности людей на водных объектах;
    8) в работах по благоустройству спортивных площадок на территории ТОС;

    4. Информирование населения о решениях органов местного самоуправления, принятых по предложению или при участии территориального общественного самоуправления.

    На сегодняшний день подали ходатайство по установлению границ ТОС в Совет депутатов сельского поселения Зирганского cельсовета.

    Из почты Майдан РБ
    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/07/blog-post_64.html#more


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 31 июля 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: голодомор не забуду   |   31 июля 2014 12:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скажите, Россия наконец распадается из-за санкций? США нам друг?
    * *

    Цитировать       автор: 849p26   |   31 июля 2014 14:16   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скажем так: статусно-элитные представителЯ башкирнаци популяции Россию давно уже "распали" из-за санкций, рухлово объявленных Башкуростаном, по проведению шособриксов!
    И Башкурастан объявлен, в последних башкирнацист движках, лучшим другом всемирного башкирского курултайства, принят в башкирский вариант шособриксов, для представителей башкирнаци популяции объявлен безвизовый режим!
    Устраивает?
    * *

    Цитировать       автор: 5555555555   |   1 августа 2014 14:45   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скажите, Россия наконец распадается из-за санкций? США нам друг?
    -----------------------------------
    США - друг для всех врагов России. Значит для тебя они первые дружбаны.
    Начинай закупать вазелин.
    * *

    Цитировать       автор: Гауляйтер.   |   1 августа 2014 17:29   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    автор: 849p26 и 5555555555, ВЫ ЧТО ЛИ СЛЕПЫЕ ?
    УГРОЗА РАЗВАЛА РОССИИ НЕ ИСХОДИТ ОТ НАЦ. РЕСПУБЛИК.

    Новосибирские регионалисты проведут марш за автономию Сибири

    Новосибирцы проведут марш за федерализацию Сибири 17 августа, сообщил портал "Тайга.инфо" 30 июля со ссылкой на представителя оргкомитета, бывшего активиста "Другой России" и одного из организаторов "Русского марша" Алексея Баранова.
    Основной целью активисты называют создание в составе России Сибирской республики. Об отделении речи не идет. Главный лозунг марша - "Хватит кормить Москву".
    "Главное требование — чтобы федерализация была, как записано у нас в Конституции. Мы, наоборот, везде отвергаем, что мы, якобы, сепаратисты, как нас уже представляют, например, в украинских СМИ на фоне их войны. Наоборот, мы против развала страны и требуем соблюдения законных прав и статуса республики по аналогии с действующими автономиями", - пояснил Алексей Баранов.
    Среди требований марша также введение льгот и надбавок для жителей территорий с суровым климатом и появление региональной составляющей в налог на добычу полезных ископаемых. Последнее условие должно, по мнению оргкомитета, сделать распределение доходов между регионом и федеральным бюджетом более справедливым. Активисты также потребуют создания "более независимых от центра" органов власти.
    Однако в мэрии города о готовящемся марше ничего не знают. Уведомления о мероприятии им не поступало. По словам Баранова, оно будет передано 1 августа. Организаторы заявят не меньше 500 участников акции. В конце марша планируют провести рок-концерт. Накануне марша в Новосибирске соберутся сторонники "Национал-большевистской платформы".
    * *

    Цитировать       автор: 53yep   |   3 августа 2014 17:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    США - друг для всех врагов России......
    Ну, а кто главные враги России- нацист регионы, вроде Башкурастанов и Татарстангов с их недоделанной государственностью.
    * *

    Цитировать       автор: Гауляйтер.   |   3 августа 2014 17:48   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    автору: 53yep.

    ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ МОЖЕШЬ ПОНИМАТЬ КАК ПОЛНОЦЕННЫЙ, ТО ПРОЧТИ ЕЩЁ РАЗ, ЕСЛИ НЕ ПОЙМЕШЬ ТО ТЫ ГОВНО.

    Новосибирские регионалисты проведут марш за автономию Сибири

    Новосибирцы проведут марш за федерализацию Сибири 17 августа, сообщил портал "Тайга.инфо" 30 июля со ссылкой на представителя оргкомитета, бывшего активиста "Другой России" и одного из организаторов "Русского марша" Алексея Баранова.
    Основной целью активисты называют создание в составе России Сибирской республики. Об отделении речи не идет. Главный лозунг марша - "Хватит кормить Москву".
    "Главное требование — чтобы федерализация была, как записано у нас в Конституции. Мы, наоборот, везде отвергаем, что мы, якобы, сепаратисты, как нас уже представляют, например, в украинских СМИ на фоне их войны. Наоборот, мы против развала страны и требуем соблюдения законных прав и статуса республики по аналогии с действующими автономиями", - пояснил Алексей Баранов.
    Среди требований марша также введение льгот и надбавок для жителей территорий с суровым климатом и появление региональной составляющей в налог на добычу полезных ископаемых. Последнее условие должно, по мнению оргкомитета, сделать распределение доходов между регионом и федеральным бюджетом более справедливым. Активисты также потребуют создания "более независимых от центра" органов власти.
    Однако в мэрии города о готовящемся марше ничего не знают. Уведомления о мероприятии им не поступало. По словам Баранова, оно будет передано 1 августа. Организаторы заявят не меньше 500 участников акции. В конце марша планируют провести рок-концерт. Накануне марша в Новосибирске соберутся сторонники "Национал-большевистской платформы".
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.