Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Обращение Всетатарского общественного центра против изменений в Законе РФ «О языках народов Российской Федерации»

    Просм.: 4437 Дата : 4 августа 2014

    Президенту Российской Федерации
    В.В. Путину,
    председателю Государственной думы
    Российской Федерации
    С.Е. Нарышкину



    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Уважаемый Сергей Евгеньевич!

    Депутатами Государственной думы Г.К. Сафаралиевым и Г.А. Балыхиным 06.06.2014 г. в качестве законодательной инициативы был внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О языках народов Российской Федерации». Законопроект предполагает, в частности, принцип «свободного выбора родного языка из числа языков народов России в соответствии с потребностями личности, способностями и интересами человека», «реализацию прав граждан на свободный выбор… родного языка из числа языков народов России».
    Данный законопроект противоречит конституционным основам Российской Федерации. Согласно пункту 3 статьи 68 Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Конституционное понятие родного языка относится к народу, а не к личности.
    Мы уверены в том, что реализация этих принципов, в первую очередь в сфере образования, в рамках Федеральных государственных образовательных стандартов приведет родные языки и культуры нерусских народов страны к катастрофе. Это связано с тем, что в условиях Единого государственного экзамена по русскому языку многие родители нерусских национальностей предпочтут заявить родным языком своих детей именно русский, поскольку это позволит увеличить временной объем на его изучение, который будет складываться из часов на русский язык как государственный и как родной. Таким образом, будет разрушена сама историческая основа России как федерации, уничтожен ресурс духовного развития страны, ликвидирован культурный базис для формирования гражданской нации. В случае реализации указанных в законопроекте подходов мы получим миллионы детей, утративших родные языки и, как следствие, свои этнокультурные традиции, миллионы манкуртов, способных только на одно – разрушить свою страну.
    Мы убеждены, что принятие этого закона приведет к глобальным негативным последствиям для страны, и просим вас поручить провести самый тщательный анализ всех рисков при принятии указанных поправок.

    Президиум Всетатарского общественного центра
    31 июля 2014 года
    http://zvezdapovolzhya.ru/obshestvo/prezidentu-rossiyskoy-federatsii-v-vputinu-predsedatelyu-gosudarstvennoy-dumy-rossiyskoy-federatsii-s-e-naryshkinu-30-07-2014.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 4 августа 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: 4nu8c   |   4 августа 2014 08:19   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это связано с тем, что в условиях Единого государственного экзамена по русскому языку многие родители нерусских национальностей предпочтут заявить родным языком своих детей именно русский, поскольку это позволит увеличить временной объем на его изучение, который будет складываться из часов на русский язык как государственный и как родной.........
    Президиуму Всетатарского общественного центра разрешается пороть всех таких родителей, из нерусских популяций и делать на лбу соответствующую наци популяции татуировку. Всех детей представителей наци популяций отправлять на обучение родным языкам и родной культурке-мультурке в глухие аулы, до достижения совершенного забывания русского языка.
    А мы, пока нацмены будут друг друга пороть, обзывать манкуртами, и учить языку своей нацист популяции, постережем Российскую Федерацию от них и от их обещания развалить Россию.
    А что касается "гражданской нации", то обещаем не считать наци популяции пообещавщие развалить Российскую Федерацию, гражданами России и советуем им сдать российские паспорта.
    Вот такие мы видим "риски" в принятии поправок, а уж если еще и анализ проведем, то это только для того, чтобы поправки ускорить.
    * *

    Цитировать       автор: ter44uu   |   4 августа 2014 15:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Распоряжение Президента Башкирии: в школах Республики выявлять выходцев с западной Украины
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   4 августа 2014 15:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сгнившая и разваливающая воровская диктатура пытается себя сохранить себя самыми дикими нарушения международного права. Данный проект закона фактически есть запрет языков оккупированных народов.
    Башкирские, татарские, и другие народы, их общественники должны делать общее заявление и обращение международному сообществу и принять меры по сохранению в условиях запрета Москвой в образовании языков нерусских народов.
    * *

    Цитировать       автор: 77ve4   |   4 августа 2014 16:35   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Башкирские, татарские, и другие народы, их общественники должны делать общее заявление и обращение международному сообществу....
    А совсем недавно нерусские наци популяции делали заявления о том, что русские должны обязательно учить их нерусские "государственные" языки?
    Как помогло международное сообщество нерусским наци популяциям в обучении русского народа нерусским "государственным" языкам? Похоже не очень уважает международное сообщество заявления нерусских наци популяций.
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   4 августа 2014 19:08   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Рашистов ждет судьба Хусейна - вопрос времени
    * *

    Цитировать       автор: 55555   |   4 августа 2014 20:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Законопроект предполагает, в частности, принцип «свободного выбора родного языка из числа языков народов России в соответствии с потребностями личности, способностями и интересами человека»
    .............................................................................
    А что так боитесь добровольности? Значит понимаете, что БЯ только насильно можно изучать? Все, кончилась ваша никому не нужная байда. Вам надо - учите, никто не запрещает, нечего врать.
    * *

    Цитировать       автор: Айрат.   |   4 августа 2014 21:09   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Объединение Башкир с Татарами вопрос времени, единственное надо Татарам и Башкирам договорится о диалекте нового татаро-башкирского языка, ну ещё как назвать новый народ, ну я бы назвал Башкиры, потому как Башкиры древнее всех живущих народов в РФ.
    И всё, в последствие примкнут и Чуваши, и Марийцы и другие народы.
    Так что учите Трюркские языки татаро-башкиро-чувашские.
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   4 августа 2014 21:57   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Ассалям алейкум Айрат . Надо ли нашим народам обьединяться или нет покажет время . Главное научиться уважать и понимать друг друга . Простить взаимные обиды и оскарбления . Ясно одно внешняя угроза заставит наши народы идти единным фронтом против Московии .
    * *

    Цитировать       автор: Ринат   |   4 августа 2014 22:24   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Западнобашкирский диалект общий для татар и башкир, поэтому в принципе нет языкового барьера и следовательно проблемы между главного народами Поволжья. Это муссируется исподтишка Москвой и прочими шовинистами.
    У нынешней имперской Москвы последняя попытка сохранить себя метрополией - уничтожить нерусские народы запретив их язык. Что является фактом этноцида.
    В самом деле это предсмертные конвульсии гниющей империи.
    Правильно, нужно сообща противостоять этой напасти.
    * *

    Цитировать       автор: директор цирка   |   4 августа 2014 22:26   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бла-бла-бла.... и все на русском. С себя хотя бы начните, балаболы. Сами же не хотите на своем бакланить.
    Здесь хотя бы тренируйтесь, пока до похода на московию дело дойдет, совсем забудете свой теле.
    Клоуны.
    * *

    Цитировать       автор: Айрат.   |   6 августа 2014 18:47   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    автору: Ринату

    .......Западнобашкирский диалект общий для татар и башкир, поэтому в принципе нет языкового барьера и следовательно проблемы между главного народами Поволжья...........

    Что бы не получилось как с раком, щукой и лебедь....
    можно за основу взять типтярский диалект, и я думаю такой вариант устроит все стороны.
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   7 августа 2014 22:42   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Айрат я считаю твои идеи разумными но запоздалыми , надо было эти идеи продвигать еще минимум 20 лет назад , Рахимов пошел по другому пути и выросло целое поколение молодых башкир с ненавистью к татарам . Башкирский народ прошел точку невозврата в своей ненависти к татарам . Да и я после недолгого общения на башкирских сайтах , не скажу что стал ненавидеть башкир , но призерать стал точно . Знаю есть умные , порядочные , верущие башкорты , но оно в меньшинстве и погоду не делают . ps Я пытался в начале вразумить башкир ,что нельзя так относиться к братьям татарам , но в ответ получал только оскарбления в свой адрес и татарского народа . Потом плюнул я начал ответ делать тоже самое , но с большей злобой и яростью . Я вырос на чужбине и знаю как можно победить врага . Время покажет во что выльется это противостояние , но надежд на хороший исход ничтожно мало .
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.