Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Фирмы по бухгалтерскому обслуживанию - цены на бухгалтерское обслуживание a-count.net.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Резолюция собрания инициативной группы общественно-политических организаций Республики Башкортостан

    Просм.: 1880 Дата : 28 августа 2014

    23 августа 2014 года состоялось собрание представителей свыше 10 общественно- политических организаций Республики. Среди них участвовали такие как Региональная общественная организация Защиты Конституции « Народовластие» Республики Башкортостан, «Общество за права Человека-Гражданина РБ, «Башмедиа», Исполком ВКБ, ОО «ВИСНО», «Актамыр»,»ТОЦ»,Совет «Аксакал», политические партии : «Справедливая Россия», «Рождённые в СССР», РДП «Яблоко» и другие.
    Участники собрания считают необходимым заявить:
    - На предыдущих выборах в РФ и РБ 2011-2013г.г были допущены грубейшие нарушения ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…», «Кодекса о выборах РБ», в том числе фальсификации итогов голосования.
    На собрании состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам: отношение граждан к выборам, создание штаба по общественному контролю в день голосования.
    Решено создать штаб по общественному контролю за выборами, с целью помочь организации честного проведения выборов в день голосования, недопущению нарушений «Кодекса о выборах РБ» и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…».
    Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам республики принять участие в работе этого штаба.
    Обращаться за консультациями и с предложением своей помощи в штаб общественного контроля за выборами, который находится по адресу г.Уфа, ул. Ленина, 70, корпус 3, шестой этаж, комната 606, тел. 8-987-622-60-03, 8-927-929-80-57. 8-901-44-11-202, 8-917-775-5343.



    Будет ли явка избирателей на выборах президента Башкортостана? - По мнению политологов, интереса к выборам у электората нет

    Досрочные выборы в Башкирии пройдут спокойно, битвы между кандидатами не будет, уверены региональные эксперты. Поскольку главные соперники отсеяны на начальном этапе прохождения муниципального фильтра, как это случилось с лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константином Шагимуратовым, а экс-премьера Раиля Сарбаева за сутки до сдачи подписей в ЦИК РБ отозвала выдвинувшая его «Гражданская сила», главной задачей ТИКов и УИКов будет обеспечение явки. По мнению политологов, интереса к выборам у электората нет.
    Для признания выборов главы региона состоявшимися необходимо, чтобы проголосовало не менее 50% избирателей. По мнению инструктора регионального отделения партии «Яблоко» Альберта Хусаинова, такого количества граждан на участках 14 сентября не наберется.
    - Явка будет в лучшем случае 40%. Это за счет села, там люди любят ходить на выборы. А так, 30% с небольшим. А по отчетам все 80%, думаю, будет, - сказал Альберт Хусаинов.
    Чтобы предотвратить попытки фальсификаций и приписывания количества пришедших избирателей, на собрании с участием политических партий и общественных организаций республики («Справедливая Россия», РПНУ, «Яблоко», «Рожденные в СССР», «Татарской общественный центр») был создан штаб по общественному контролю за выборами. Его председателем избран один из руководителей регионального отделения партии «Рожденные в СССР» Ринат Утяшев.
    К наблюдению за проведением выборов предложено подключить членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей и самих избирателей, которые намерены самостоятельно подсчитать число пришедших на выборы 14 сентября, а возможно и провести свой экзит-полл, получив таким образом объективную картину.
    Эксперты указывают и на еще одну особенность нынешней предвыборной кампании.
    - Показательно, что депутат Госдумы Иван Сухарев от ЛДПР и секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин включили в свои программы обещания «по максимуму». Это и повышение пенсий, зарплат, увеличенное в 10 раз финансирование сельских поселений и так далее. А действующий глава республики Рустэм Хамитов, выступая на конференции башкирского отделения ЕР, не привел конкретных цифр, ограничиваясь формулировками «улучшить», «реформировать», «строить», «помогать». Одни общие фразы, ни одной зацепки, ни одного конкретного пункта, по которому можно было бы потом спросить, - отмечает Альберт Хусаинов. – Это ловкий ход, к тому же громким обещаниям народ уже не верит.
    По этой же причине, считает «яблочник», Рустэм Хамитов не участвует в дебатах. По словам политолога Азамата Галина, власти перестали бояться выборов, а Хамитов изначально заявлял, что будет действовать согласно той концепции, которая у него была.

    Влада ШИПИЛОВА
    http://proufu.ru/vybory-2014/item/40998-budet-li-yavka-izbiratelej-na-vyborakh-prezidenta-bashkirii.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 августа 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.