Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Военкомат Башкортостана подтвердил гибель двух контрактников. Они погибли «при исполнении обязанностей военной службы»

    Просм.: 2179 Дата : 28 августа 2014

    Два военнослужащих-контрактников из Башкирии - Марсель Араптанов из Куюргазинского района и Ильнур Кильченбаев из Кугарчинского района погибли «при исполнении обязанностей военной службы». Об этом сообщает военный комиссариат РБ.
    В ведомстве не уточнили место и обстоятельства гибели молодых людей.
    31-летний контрактник Марсель Араттанов погиб 12 августа. Об этом сообщила мать молодого человека.
    - Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего, - рассказала она.
    Мужчина служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет. Причины и обстоятельства его гибели родным неизвестны.
    Солдата похоронили 22 августа на кладбище в селе Новотаймасово Куюргузинского района, где проживает его семья.
    25 августа погиб 28-летний контрактник из деревни Альмясово Кугарчинского района Башкирии Ильнур Кильченбаев. Известно, что он был старшим стрелком саперно-десантного штурмового батальона войсковой части 73612. Его тело пока не доставлено на родину.

    Мария Коршун
    http://ufa-daily.ru/stories/3830



    В БАШКОРТОСТАНЕ ПРОШЛИ ТАЙНЫЕ ПОХОРОНЫ ОБЕЗГЛАВЛЕННОГО СОЛДАТА

    22 августа в Башкортостане в условиях секретности прошли похороны контрактника Марселя Араптанова. Об этом Дождю сообщила мать погибшего.
    Похороны состоялись 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан, где проживает его семья.
    «Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа», - рассказала Дождю его мать.
    Марсель Араптанов 1983 года рождения служил в российских вооруженных силах по контракту 13 лет. Поступил на службу воинскую часть 23132, которую в 2009 году переименовали в воинскую часть 65384.
    По данным полученной его родными «похоронки», Араптанов погиб 12 августа этого года. Причины и обстоятельства его гибели родным доподлинно неизвестны.
    «Он же не на нашей территории погиб, как мы услышали, на территорию Украины они вышли», - рассказали они.
    Мать погибшего рассказала Дождю, где, возможно, погиб Марсель Араптанов:
    Венера Араптанова, мать погибшего Марселя Араптанова: У него место временной дислокации – военная часть 65384, где он погиб. Он же не на нашей территории погиб, мы, как услышали, на территорию Украины они вышли. Вот у нас свидетельство о смерти написано, мы брали, место временной дислокации военная часть 65384.
    Игорь Севрюгин: А в каком городе, там не написано?
    Венера Араптанова: Город нам не назвали, просто написали так. Мы ездили на опознание в Ростовскую область, причем своим ходом. Нам сначала не говорили ничего. Мы не знали даже, что он 12-ого умер, мы 14-ого услышали. Домой привезли, похоронили в день его рождения - 22 августа.
    Кроме того сосед погибшего Салават Исмагилов рассказал Дождю, как проходило опознание тела:
    Салават Исмагилов, сосед погибшего Марселя Араптанова: Его брат ездил забирать тело, там головы говорит, практически не было, чем-то шандарахнуло его. Хоронят – вскрывают же гроб. Нельзя в гробу хоронить. И головы, говорит, там не было. По ногам узнали. Это он был. По шрамам и так далее, родинки. Мне сказали так – там убито было 60 военнослужащих и в основном с наших краев.
    Как рассказали Дождю жители села Новотаймасово, похороны прошли по мусульманским обрядам: для этого пришлось извлечь тело из цинкового гроба, омыть его и завернуть в марлю. При вскрытии гроба оказалось, что тело Араттанова обезображено: у него не было головы, и родным пришлось опознавать его по шрамам и родинкам на теле.

    http://tvrain.ru/articles/v_bashkirii_proshli_tajnye_pohorony_obezglavlennogo_soldata-374632/



    Порошенко призвал устроить полную люстрацию Верховной Раде. Выборы в парламент состоятся 26 октября

    Президент Украины Петр Порошенко обратился к избирателям с призывом прийти на досрочные парламентские выборы и не пропустить в новую Раду тех, кто поддерживал режим Януковича, угнетал страну и спонсировал сепаратизм.
    Президент пояснил, что главным результатом досрочных выборов должна стать тотальная люстрация парламента.
    «Новый Регион» приводит текст его обращения полностью:


    Дорогие соотечественники!

    Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва. Выборы нового парламента состоятся 26 октября 2014 года. Это решение я принял в строгом соответствии со статьей 90 Конституции Украины. С учетом ожиданий подавляющего большинства граждан Украины и во исполнение собственного слова, которое давал, баллотируясь на должность Президента.
    Напомню, коалиция распалась 24 июля. Новой в течение месяца, на это отведено Основным законом, – не создано. В таком случае Конституция дает Президенту право распускать Верховную Раду. Этим правом я и воспользовался. Ибо это единственно правильное и ответственное решение.
    Опросы общественного мнения показывают, что 80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов. В конце-концов, таковым было и одно из главных требований Революции достоинства.
    Мощный общественный запрос на перезагрузку власти является более чем очевидным. Выборы – лучший способ люстрации. И начинать очищение следует с высшего законодательного органа. Нынешний состав Верховной Рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимала диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни. За это нужно нести ответственность – и уголовную, и политическую.
    Многие депутаты, заседающие или числящиеся в Раде – если не прямые спонсоры и сообщники, то сторонники боевиков-сепаратистов. Даже на объявление мобилизации и требование признать ДНР и ЛНР террористическими организациями едва «наскребли» 232 голоса. А где остальные?
    Не секрет: пятая колонна состоит из десятков якобы народных депутатов. Только они представляют интересы явно не народа, который их избирал. Разве такое можно терпеть?! Разве так можно выиграть войну?
    В целом состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом. С момента предыдущих выборов прошло всего два года. Но кажется, будто прошли десятилетия – настолько другой стала страна. Голосование 2012 года, когда избиралась эта Рада, не было ни честным, ни демократическими, ни прозрачным. Оно просто не соответствовало европейским стандартам. Поэтому критически низким оказался потенциал действующей Верховной Рады. Это еще один аргумент в пользу перевыборов.
    Ведь наши враги не только диверсанты, террористы и наемники, которые пришли с той стороны российско-украинской границы. Не меньший вред, чем «Грады» или «Буки», наносят коррупция, безработица, бедность. И мы должны одержать победу на всех этих фронтах сразу.
    Я рассматриваю победу на Донбассе и победу демократических реформаторских сил в Верховной Раде как взаимосвязанный процесс.
    Так, внеочередные парламентские выборы – часть моего мирного плана. Ключевой его элемент – политический диалог с Донбассом. С кем, простите, говорить? С незаконными вооруженными формированиями общаться можно только с помощью силы, пока они не сложили оружие.
    Большинство тех, кого избиратели выбрали на парламентских выборах двенадцатого года, потеряли авторитет и влияние на людей. Многие из них не приезжают на свои округа. Не бывают в больницах, не занимаются переселенцами. Не помогают отстраивать города, разрушенные террористами. Люди их не видят, а некоторых даже и видеть не хотят! Поэтому те, кого Донбасс выберет своими депутатами через два месяца – получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью.
    Внеочередные выборы не означают, что с действующей Верховной Рады снимается ответственность за судьбу страны. Депутаты будут работать до избрания нового Парламента. Главное, что им еще надо сделать – это уже в сентябре ратифицировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.
    Как Президент гарантирую, что выборы пройдут честно, демократично и прозрачно. В электоральной истории страны они станут такими же образцовыми, как и нынешние выборы Президента. Избирательный бюллетень – это мощнейшее оружие в руках граждан, чтобы защитить страну. Ни одного шанса пятой колонне и силам реванша!
    Призываю избирателей к высокой явке, а демократические политические силы – к походу на выборы единой, мощной проукраинской и проевропейской командой. Только при таких политических условиях мы сможем изменить страну к лучшему. Призываю всех прийти на выборы и завершить начатый в июне процесс формирования новой власти.
    Слава Украине!

    Киев, Август 25 (Новый Регион, Анатолий Васильев)
    http://nr2.com.ua/News/politics_and_society/Poroshenko-prizval-ne-dat-na-vyborah-ni-edinogo-shansa-prispeshnikam-separatistov-78605.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 августа 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.