Рассекречены подлинные Итоги голосования
Просм.: 4395 Дата : 20 сентября 2014
Независимой группой в течение всего дня 14 сентября была организована видеосъемка входящих и выходящих людей из пяти избирательных участков
Утечка из ЦИКа: граждан Башкортостана держат за тупых баранов
Сомнительные цифры.
На днях были официально оглашены результаты выборов президента Башкирии: по данным башкирского ЦИКа действующий руководитель региона Рустэм Хамитов получил 81,71% голосов избирателей, Ильдар Бикбаев – 2,62%, Иван Сухарев – 4,81%, Кутлугужин – 10,13%. Явка избирателей составила 76,01%. Результаты на первый взгляд очень хорошие, но они вызывают очень серьезное сомнение.
Во-первых, Хамитов Р.З. в республике крайне непопулярен. Во-вторых, остальные три кандидата, как известно, участвовали в выборах формально, поэтому никакой конкуренции на выборах не было. Отсутствие авторитета действующей власти, отсутствие конкуренции превратили выборы 14 сентября 2014 года в Башкирии в формальность регионального масштаба. И в данном случае это понимали даже самые далекие от политики граждане.
Многочисленные наблюдения за процессом выбором на избирательных участках показали, что процент явки населения был действительно очень низок – члены комиссий целый день практически скучали на участках. Независимой группой в течение всего дня 14 сентября была организована видеосъемка входящих и выходящих людей из пяти избирательных участков в пяти районах Башкирии (информация об участках пока не разглашается, полученные материалы готовятся для передачи в судебные органы). Так вот данные съемок (количество избирателей) в десятки раз меньше того, что «посчитали» в УИКах. То есть вброс бюллетеней имел колоссальные масштабы, а цифры написали те, что были заранее установлены администрацией президента республики.
Утечка из ЦИКа: реальные данные.
Но в то же время избирательные комиссии до вброса бюллетеней предварительно произвели подсчет реального количества голосов. Нам удалось получить эти цифры от сотрудника ЦИК РБ. Он пояснил, что эти данные были переданы в администрацию президента в качестве информации для принятия мер в будущем отношении глав районов и городов. Эти настоящие результаты выборов президента Башкирии приведены ниже.
Где же совесть?
Полученные данные свидетельствуют о полном отсутствии понятий морали и порядочности у действующей власти: реальные 4,55% голосов за Хамитова натянуты до 81,71%! Очень низок процент явки – 12,13% против 76,01%, заявленных ЦИКом республики. Нужно обратить внимание, что кандидат Кутлугужин получил даже больше голосов – 9,43%, чем действующий президент Хамитов. То есть население готово больше довериться малоизвестному представителю КПРФ, чем руководителю, управляющему республикой уже четыре года. Кроме того, небывало высока доля испорченных бюллетеней – более 305 тыс. шт.!!! Это – результат отсутствия конкуренции и реальной кандидатуры. В большинстве случаев бюллетени испорчены в знак протеста действующей власти. Порча бюллетеней использована как альтернатива графы «против всех», которая пока в избирательных бюллетенях отсутствует.
«До выборов получили специальные инструкции, запасные бюллетени и денежные гарантии».
Работник одного из избирательных комиссий Уфимского района дал такие пояснения по поводу выборов президента:
«Нас долго инструктировали, даже приезжал человек из Администрации президента. Дали жесткую установку обеспечить Хамитову не менее 80% голосов. Обещали, что если не сделаем – полетят головы. Мы получили специальные инструкции и запасные бюллетени. Все запасные бюллетени пришлось использовать, потому что очень много было испорчено избирателями. На них прямо писали – «Хамитов уходи!». Также нам обещали при правильном исходе событий денежную компенсацию. И действительно членам комиссии дали по 25 тыс. рублей, а председатель получил 100 тыс. руб. Я принципиально деньги не взяла. Хоть мне и пришлось участвовать в этом грязном деле, но я против Хамитова, ведь он строит рядом с нами Кроношпан. Взять деньги – значит продать своих детей, согласиться на то, что будем пить отравленную воду, дышать отравленным воздухом».
Что будет с Россией?
Глава государства на сегодняшний день имеет очень высокий рейтинг среди населения страны. Это стало в частности следствием его волевых действий в украинском конфликте. Но одним из ключевых условий поддержания этого уровня доверия является доверие населения руководителям местной власти, которая, несмотря на провозглашенную выборность, все же по факту назначается федеральным центром. И действия Хамитова, в том числе на прошедших выборах в Башкирии, идут далеко не в пользу Москвы. Доверие зарабатывается годами, а теряется за день. Все-таки так хочется верить, что у России - светлое будущее. А о результатах выборов пусть каждый еще задумается лично.
Борис Крупногрызов
http://maidanrb.blogspot.ru/2014/09/blog-post_53.html
Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
Добавить в закладки - | Напечатать | 20 сентября 2014 ---
Другие новости по теме:
- Когда ЦИК РБ ответит за нарушение Конституции? - Иван Сухарев участвовал в ...
- Тәғәйенләнгән президент хәҙер. «Б ...
- Роберт Загреев в связи с созданием в Уфе штаба по общественному контролю за ...
- Резолюция собрания инициативной группы общественно-политических организаций ...
- Республиканская власть боится демократических выборов - Башкортостан отказа ...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.