Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Внимание! Власти в годовщину Дня республики не дают провести традиционный митинг в центре Уфы

    Просм.: 4830 Дата : 10 октября 2014

    Как уже стало традицией, БПД "Кук Буре" подало уведомление на проведение митинга 11 октября, но из-за технических ошибок в оформлении документа допущенный организаторами, администрация отказала в проведении акции. Следует отметить, что до этого так же возникали подобные ситуации, однако ранее в мэрии допускалась возможность устранения мелких неточностей и участники БПД "Кук буре" пользовались возможностью исправить свои ошибки и публичные акции проходили в намеченный срок.
    При сложившийся системе взаимоотношения чиновников и общественников, когда сроки при подаче уведомлений максимально сжаты, так они не сразу дают ответ, в связи с чем общественность лишается возможности проводить нормально агитацию к уличному мероприятию, так как только ближе к дню акции становится известно о разрешении или не разрешении органами власти. И название "уведомление" в связи с неоправданными размерами штрафов за "несанкционированное" проведение мероприятия, потеряло изначальный смысл, теперь это "выспрашивание разрешения". Так в добавок к этому наша республиканская власть приняла закон о специально отведённых местах для проведения публичных мероприятий, причём в самой Уфе только два таких места (Дом Профсоюзов и Дворец Спорта), не считая окраины (по одному месту в Черниковке, Затоне и Дёме). но даже а этих местах власть не находит возможности проведения акций. Вдруг оказывается, что уже ранее туда подали заявки подконтрольные власти организции (например "Молодая Гвардия"), которые на самом деле там ничего в заявленное время не проводят.
    Так и в этот раз, в связи с тем, что по срокам участники БПД "Кук буре" не смогли заново подать на 11 октября, 8 октября было подано уведомление на проведение пикета на 13 октября, однако только 9 октября стало известно, что "Молодая Гвардия" вдруг вечером 13 октября заняла площадь возле Дома Профсоюз, в связи с чем мэрия предложила варианты в Дёме и в Затоне. Тогда в тот же день 9 октября было подано на 14 октября, однако и в этот день власть отказалась давать любое другое место кроме Дёмы и Затона. Администрация нашла выход и "послала подальше".
    Стало очевидно, что кому-то просто не хочется давать возможность башкирской общественности собраться в центральной части столицы Башкортостана. В связи с этим, участники БПД "Кук буре" и члены БОО "Башкорт" решили подавать уведомления до тех пор, пока власть не соизволит признать право республиканской общественности проводить мероприятия в "специально отведённых местах" или им равнозначных, то есть в центе Уфы, так как другие места крайне неудобны своим географическим положением. Если возле Дома Профсоюзов "Молодая Гвардия" незаметно для всех уфимцев и гостей Уфы, кроме отписывающих "отказы" чиновников, занимает площадь, то можно как и раньше дать возможность провести мероприятие реальным общественникам возле Дворца "Нефтяник" или возле Конгресс-Холла, как это было раньше при М.Г. Рахимове.
    Если республиканская власть будет продолжать препятствовать действию Конституции РФ в части свободы собраний, то рано или поздно общественники перестанут подавать бессмысленные "уведомления" и начнут просто без учёта мнения чиновников проводить публичные мероприятия, которые гарантированы гражданам Конституцией РФ, а ответственность за конфликт общественности с правоохранительной системой будет полностью лежать на действующей власти.
    Всех желающих посетить намеченное нами мероприятие, посвящённое годовщине Дню принятия декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан, мы призываем следить за новостями на нашем сайте. Наша акция в любом случае состоится!

    Кук буре


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 10 октября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: u6rcf   |   10 октября 2014 08:26   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если республиканская власть будет продолжать препятствовать действию Конституции РФ в части свободы собраний, то рано или поздно общественники перестанут подавать бессмысленные "уведомления" и начнут просто без учёта мнения чиновников проводить публичные мероприятия, которые нам гарантированы Конституцией РФ, а ответсвенность за конфликт общественности с правоохранительной системой будет полностью лежать на действующей власти.......
    Ой, ждем! Когда ку-ку буре проведет "публичное мероприятие" без учета мнения элитно-статусных щиновников!
    Ну что сальмонелле стоит позиговать на ступеньках Конгресс-холла, провести парад под хвостом башкирского бандита СЮки или пройти маршем по улице башкирского фашиста валиди? Неужели представителей башкирнаци популяции не поддержат в Биде и в администрации Йа_йа-лалова? А деньги на это мероприятие списать с "молодежного" башкирского шособрикса.
    * *

    Цитировать       автор: eswhm   |   10 октября 2014 16:23   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А какой % башкир в русской Уфе? Вы давайте в Темясе митингуйте.
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   11 октября 2014 05:18   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    eswhm nты понаехавший приползший урод что ТЕМЯСОВО ЧТО УФА Башкортостан не иваново заброшенное твое
    * *

    Цитировать       автор: zrmza   |   11 октября 2014 07:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "местные" представителя башкирнаци популяции так расстроились, что фонд уКрал арестовали, начали писать про "заброшенное иваново" вместо "обозленных и разъяренных аулов" и закрытых мордозадских школ? Еще немного выйдут на пикет с осуждением мордозада за воровство! Если найдут желающего башкирнацист движки финансировать!
    * *

    Цитировать       автор: Cipili   |   11 октября 2014 14:00   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    zrmza ты тупик понаехавший фондукрал башкирам не приписывай. УКралрахим был шестеркой воровской Маскавтии.
    * *

    Цитировать       автор: e6a29y   |   11 октября 2014 19:49   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    УКралрахим был шестеркой воровской Маскавтии......
    Ну и как УКралрахим обокрал Маскавтию удачней чем государство Башкурастан?
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.