Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    БФ «Урал» прокомментировал ситуацию с наложением ареста на счета фонда

    Просм.: 3430 Дата : 14 октября 2014

    Решение было вынесено Басманным судом Москвы.
    Сегодня стало известно о том, что Басманный суда Москвы наложил арест на счета БФ «Урал». Только что фонд опубликовал свой комментарий по данной ситуации.
    «Реализация масштабной благотворительной программы фонда "УРАЛ" осуществляется на проценты, получаемые ООО "Урал-Инвест" с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн.
    Благодаря фонду "УРАЛ" в Башкортостане сегодня проводится капитальный ремонт и строительство многих объектов социального назначения.
    На средства фонда ведут свою деятельность многочисленные общественные организации. Фондом оказывается поддержка инвалидам, ветеранам, развивается физическая культура и спорт. Реализуется масса проектов с сфере здравоохранения и образования.
    Оказывается помощь жителям республики, пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф, бедствий, а также беженцам.
    Совместно с другими благотворительными организациями фонд направляет средства на лечение тяжелобольных детей.
    На средства фонда существует хоккей в Республике Башкортостан.
    Мы неоднократно подчеркивали, что приватизация топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан была осуществлена в полном соответствии с действующим законодательством и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и Республикой Башкортостан. Приватизация государственных пакетов акций была осуществлена в начале 90-х годов путем передачи акций в уставный капитал ОАО "Башнефтехим" и ОАО "Башкирская топливная компания". В 2003 году акционерные общества реализовали акции по рыночной цене коммерческим организациям.
    В последующем акции были пожертвованы Благотворительному фонду "УРАЛ" и через ООО "Урал-Инвест" по договору купли-продажи были переданы структурам ОАО АФК "Система".
    Сделки были осуществлены по рыночным ценам. Предусмотренные налоговым законодательством платежи были внесены в соответствующие бюджеты.
    В связи со сложившейся ситуацией мы намерены обратиться в Следственный комитет России за разъяснением порядка использования средств фонда в его деятельности», указывается в пресс-релизе.

    Адиля САРМАНАЕВА
    http://proufu.ru/obcestvo/item/42923-bf-ural-prokommentiroval-situatsiyu-s-nalozheniem-aresta-na-scheta-fonda.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 14 октября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: nywzxy   |   14 октября 2014 10:20   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Фонд уКрал всех спонсировал, осчастливливал..... и в результате оказывается не знал "порядка использования средств фонда в его деятельности"...... А НЕзнание законов, от ответственности, не освобождает даже статусных, элитных, титульных воров! И куда смотрело государственное башкирское курултайство? За 23 года существования статусного "государства" башкир не смогли придумать еще один башкирский нормативный правовой акт с коррупциогенными положениями, способствующие «злоупотреблению властью», все равно в год из 1300 штук у башкир 1200 "актов" прокуратура отвергает.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.