Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Активисты планируют провести Русский марш в Уфе независимо от позиции местных властей

    Просм.: 5232 Дата : 18 октября 2014

    Официально незарегистрированное объединение «Русское общественное движение Уфы» объявило о намерениях провести 4 ноября в городе Русский марш. Как рассказал „Ъ“ один из организаторов акции Константин Кузнецов, уведомление о проведении марша и митинга активисты планируют подать в правительство республики в конце октября. По его прогнозу, в акции примут участие до 500 человек. Как заявил активист, марш будет проведен «в любом случае, даже если правительство не согласует заявку». «Мы подадим заявки на два маршрута: от площади Ленина по нечетной стороне проспекта Октября до улицы 50 лет СССР, оттуда до Дворца Спорта. Второй вариант — от дворца УМПО по Первомайской до ДК «Химик»»,— сообщил соорганизатор акции Евгений Беляев. По его словам, в отличие от прошлогодней акции, когда Русский марш в Уфе проводился впервые, нынешняя акция будет носить «больше региональный характер». «По сути у нас будет мероприятие, независимое от общероссийского Русского марша»,— сказал господин Беляев. Он отметил, что организаторы акции намерены привлечь внимание к «полноценному изучению русского языка в школах» Уфы, сохранению архитектурного облика города, выступить против религиозного экстремизма, а также «поддержать идею Новороссии». К акции примкнут, по словам организаторов, региональное отделение Национально-демократической партии и общественная организация «Русский народный центр «Патриот». В прошлом году Русский марш собрал в Уфе около 300 активистов. Против нее выступили башкирские общественники, в том числе движение «Кук-буре». Акция состоялась и прошла без эксцессов. Накануне проведения второго марша в социальных сетях также формируются сообщества, в частности, «Сход батыров», намеревающиеся не допустить проведение акции «в центре башкирской земли».

    Ольга Корзик
    http://www.kommersant.ru/doc/2590909


    Комментарии:



    Несколько слов о ксенофобии и национализме в РФ

    Много ведется разговоров и дискуссий о ксенофобии и национализме в РФ, поэтому позвольте мне изложить свое мнение по этим важным вопросам. Все разговоры как правило сводятся, что эти явления сводятся к двум направлениям. Первое это негативное отношение к кавказским народам и мигрантам из Средней Азии. А второе русские марши и ущемление прав русских. Дальше а точнее более детально эти два важных вопроса не рассматриваются. Но главной причиной этих явлений является проводимая на протяжении веков имперская политика Кремля, не смотря на смену политических режимов. Ее основная суть это главенство русской культуры и языка над языками других коренных народов РФ. И тот факт, что сама РФ состоит из земель коренных народов, а некоторые имели свои государства, Кремлем не учитывается. Напротив долгие годы государство распространяла различные исторические мифы, чтобы столкнуть народы между собой, а самим быть как бы над этими событиями. Например миф о т.н «татаро-монгольском иге» погубившее Русь. Но тогда возникает вопрос, как тогда смог сохранить русский народ вою культуру и православную веру, строить храмы, ведь в Золотой Орде ислам был государственной религией? И дань собирали сами русские князья с подданных и уже с общих сборов уплачивалась незначительная сумма в Золотую Орду. При этом сумма сборов не контролировалась из Золотой Орды, видимо верили на слово. Или миф о Куликовской битве? Долгое время детям говорили о битве русских и татар. И замалчивался факт, что с обеих сторон были и русские и татары. И бежавший после поражения хан Мамай в Литву дал через несколько поколений своего потомка России – Ивана Калиту. И факт когда хан Тохтамыш подарил земли Нижегородской области Дмитрию Донскому в надежде что тот поддержит его в войне с крымскими татарами. Дмитрий не стал участвовать в этом. А земли вместе с коренным народом татарами так и остались в Московии. И что Золотая Орда помогла Невскому разбить немецких рыцарей и что на его шлеме было написано изречение из Корана в переводе на русский означало – нет Бога кроме Бога , а Мохаммад пророк Его. Или миф об отсталости нерусских коренных народов и что покоряя их Россия приобщила их к цивилизации. Но как тогда объяснить наличие в русском языке множество тюрских и фино-угорских слов обозначающие части одежды, название городов, понятий в общественной и политической жизни? Например халат, башмак, изба, икона, алтын, колбаса, берёза, канун, кремль или финские округ, околица и много др. Или арабские слова магазин, адмирал, алгембра, арабские цифры и т.д.
    И почему то забывается факт что Ислам и Буддизм появились в РФ раньше Православия. Но почему то государство оказывает Православию больше поддержки чем другим выше названным религиям. Например строительством церквей ( например программа Москвы 200 церквей), программы по ТВ. Рождество как государственный праздник и можно еще долго перечислять этот список. Хотя по Конституции РФ светская страна. Однако почему то государство пытается указывать стиль одежды для мусульманок, запрещая хиджабы. Но если государство светское то каждый человек вправе сам решать что и как ему одевать. Или запреты исламских книг, их почем то больше запрещают, чем остальные. А как же нормы Конституции о не допущении цензуры, свободе мнений и слова, свободы совести? Такое положение не может вызывать положительные чувства у коренных народов страны исповедующих ислам, как к правящей партии, так и к РФ в целом. Три основные религии коренных народов страны должны быть в равном положении в стране.
    К сожалению в учебниках по истории Отечества школьники не изучают развитие Отечества до Киевской Руси и вся история многонациональной страны, состоящей из земель коренных народов, изучается только как история русского народа. И когда школьник читает в учебнике История Отечества автор проф. Преображенский на странице 86, «-что татары были ганибалами…» что не соответствует исторической действительности. То естественно молодой человек думает, что это правда. В свое время мы ( НДП Ватан) подавали жалобу на эту фразу в учебнике, с изложением исторических фактов опровергающие указанное положение учебника, но суд оставил ее без изменения. Вряд ли подобные факты из учебника способствуют межнациональному миру.
    Необходимо чтобы история страны изучалась в школах как не только история русского народа, а как история всех коренных народов, без идеологических клеше. Молодое поколение праве знать подлинную историю страны, какой бы хорошей или плохой она не была. Чтобы в будущем не допускать прежних ошибок.
    Имперская национальная политика, подавляющая все национальное и лишающая коренные народы их прав и свобод губит страну. Почему защита прав и свобод коренного народа его представителями стали называть НАЦИОНАЛИЗМОМ в ленинском определении. Ленин писал – « .. мы русские марксисты против всякого национализма, будь он самый справедливый. И противопоставляем ему ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ. Который по Ленину означал слияние всех наций в одну у которой будет один язык английский, но может плюс русский» И получается что под одним понятием смешиваются два различных направления в защите прав и свобод народа (нации). Первое это превосходство одной нации над другой. А второе это защита прав и свобод народа (нации) не в ущерб другим нациям и выступающих за равенство наций. Необходимо разделить эти два разных понятия, тогда будет четко видно кто есть кто. И под НАЦИОНАЛИЗМОМ надо понимать второе направление указанное выше. И НАЦИОНАЛ – ШОВИНИЗМ это первое направление, так же указанное выше.
    И еще один важный вопрос. В 21 веке страна не может идти прежними критериями, которые уже сильно тормозят развитие страны. Будущее страны это в равном соблюдении прав и свобод человека и коренных народов. Когда человек соблюдает права нации, а нация соблюдает права человека. И все они являются приоритетом для государства. Мы все должны научится уважать права друг друга. В частности для РФ почему бы не сделать все языки коренных народов РФ – государственными языками РФ а русский и как язык межнационального общения. И это в полнее возможно, когда язык коренного народа будет обязателен лишь для изучения самим коренным народом а другим по желанию. С созданием для этого необходимых условий. И чтобы из Федерального бюджета выделялись средства на развитие языков коренных народов, пропорционально численности носителей данного языка.
    Что касается мигрантов из Средней Азии, то необходимо, на мой взгляд, визовый режим и чтобы работодатель обеспечивал каждого работника служебным жильем, зарплатой как у граждан страны.

    С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com
    17 октября 2014 г.
    http://maidanrb.blogspot.ru/2014/10/blog-post_18.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 18 октября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Местный   |   18 октября 2014 08:09   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У понаехавших это будет только пробное хождение. А после будет настоящее - уже до Иваново.
    Будет импровизация раздачи бесплатных билетов. Вопрос о чемоданах, опыт имеется в соседних регионах.
    * *

    Цитировать       автор: 7w5ra   |   18 октября 2014 10:23   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А после будет настоящее - уже до Иваново.
    Будет импровизация раздачи бесплатных билетов. Вопрос о чемоданах, опыт имеется в соседних регионах......
    А что башкиры два года трындели, что всех урысов отправят в Иваново, а даже "опыта" не нажили? Как всегда облажались?
    Теперь вся надежда на провокации с ШОС и БРИКСом, например какой нибудь башкирнацист лидер самосожжение устроит в Конгресс-холле, или бомбу подложит в гостиницу. Или лучше всего правительство государства башкир запретит урысам, колонизаторам, оккупантам приезжать в Уфу на ШОС и БРИКС. Вот смогли же башкиры запретить Медведеву ехать 17 октября в Уфу......или он все таки сам не захотел ехать смотреть годится ли памятник башкирского бандита врага России для ШОС и БРИКС, и как асфальт на улице фашиста валиди выдержит марш валидовцев на ШОСи БРИКС.

    В частности для РФ почему бы не сделать все языки коренных народов РФ – государственными языками РФ а русский и как язык межнационального общения. И это в полнее возможно, когда язык коренного народа будет обязателен лишь для изучения самим коренным народом а другим по желанию. С созданием для этого необходимых условий. И чтобы из Федерального бюджета выделялись средства на развитие языков коренных народов, пропорционально численности носителей данного языка.......
    Все читали и плакали! Один вопрос, а куда 23года тратили деньги титульные популяции, почему они за 23 года себе языки не придумали и не развили? Вот пусть теперь учат их на свои собственные валюты, бюджеты "пропорционально численности носителей данного языка".
    А РФ тратить деньги на кучу "государственных языков" не собирается! Ей хватит и одного.
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   18 октября 2014 10:36   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дурачок! Какого хрена нам ваш Пидеральный бюджет нужен! Попрошайки и грабители, отстаньте от Башкирии!
    * *

    Цитировать       автор: xfczr   |   18 октября 2014 11:38   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Местные" представителя башкирнаци популяции отказываются от денег из российского бюджета? Кого грабить собрались? ШОС С БРИКСом? А до лета доживете на башкирскую валютку?
    Такой рухловый это '"местный" жаль башкирскому "правительству" не сообщил о том, что башкиры от "Пидерального бюджета" отказались! Вот бы порадовал! Ты хоть в башкирнацист движки сообщи, что башкиры по твоему статусному повелению денег из "Пидерального бюджета" больше не берут, будут жить на деньги "местных" пидералов" башкирской популяции.
    * *

    Цитировать       автор: Илсур   |   18 октября 2014 18:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Урснын кутен хорорга карак марш уткареп йроганнарен
    * *

    Цитировать       автор: dppk3w   |   19 октября 2014 08:43   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот и "марш карак"!
    И где теперь башкирские нацистдвижки перед ШОС И БРИКС порепетируют, как башкиры не пустят Россию в Уфу на ШОС и БИКСы? Вот не смог п ердин порепетировать приход "обозленных и разъяренных масс из аулов" и башкиры до сих пор мучаются, что так и не смогли развалить Россию к ШОСоБРИКСам. А ведь обещали фонду уКрал это сделать!
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   19 октября 2014 16:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    dppk3w некрасиха снова сама себя выдала. Жалованье как тебе платят, интерeсно.
    Но в любом случае из наших карманов. И каким ты лицом ты убожество ходишь после этого.
    * *

    Цитировать       автор: adz63   |   19 октября 2014 16:19   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Будет импровизация раздачи бесплатных билетов. Вопрос о чемоданах, опыт имеется в соседних регионах.
    --------------------
    А чо импровизация то? Билеты до Темяса всегда в свободной продаже, и чемоданы тоже продаются везде, недавно видел очень недорогие, и качество хорошее.
    * *

    Цитировать       автор: e4z98k   |   19 октября 2014 17:25   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Опять башкир обидела "некрасиха"!
    Главное они ей жалованье платили, врут правда, что из своих карманов, из своих они ведь только в башкирской валютке могут, а это валютка дорогая. Но главное опять одна "некрасиха" оккупированных и колонизированных башкир обидела.
    * *

    Цитировать       автор: вдумчивый читатель   |   21 октября 2014 07:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Некоторые доморощенные активисты ошибочно полагают, что чем слабее "титульные" и Башкортостан, тем сильнее Россия. Истинную угрозу для целостности страны они пока не замечают. Хотите жить в Идель-Урале? Если так, то флаг вам в руки.......
    * *

    Цитировать       автор: efhkv   |   21 октября 2014 11:20   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если "вдумчивый щитатель из бывших башкирнацистов, "полагает", что кто-то в России поверит, что чем сильнее "титульные" из "государства башкир, тем сильнее будет Россия, то нам этого "вдумчивого" даже НЕ жаль. Ему придется с пеной у рта доказывать, что башкирский бандит СЮка принес пользу России убийствами русских крестьян и заводских рабочих, и разорением и сожжением заводов, а башкирский фашист валиди общаясь с гитлером приносил пользу России, боролся против сталина. Ну про "сильного" башкирского вора муртазу и его голубого сына уКрала, тут еще сложней доказать, что ТЭК они прихватизнули единственно для промышленного развития России. А уж как "усилили" Россию сорок башкирнацист движков с предложениями о том, как они Россию развалят, а всех оккупантов и колонизаторов урысов вышлют из "сильного" государства башкир, мы даже говорить не будем!
    Единственное, чем башкиры еще могут усилить Россию, это не пустить ее на ШОС и БРИКС в 2015 году, а вместо ее дать выступить всем "вдумчивым щитателям" с "флагами в руках" и страшилками про Идель -уКрал"! Подай заявку "вдумчивый" на выступление, а то опять опоздаешь!
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   21 октября 2014 16:52   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Понаехавшие распетушились и раскукарекались. Это так же забавно, как когда крепостных рабов заставляли соревноваться верхом на табуретках.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.