Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Никаких «русских маршей» в столице Башкортостана!

    Просм.: 3352 Дата : 19 октября 2014

    Националисты, воодушевленные этими "маршами", оскорбляют коренное население, избивают его представителей и такие случаи все больше приобретают массовый характер...
    Если власти Башкортостана дадут русским националистам разрешение на проведение "русского марша" в столице республики - Уфе, мы обещаем сделать все возможное, чтобы не дать ему состояться. Об этом говорится в обращении башкирской общественной организации "Башкорт" к президенту Башкортостана (тюркская республика; ныне в составе РФ - ред.) Рустэму Хамитову, текст которого на днях появился в социальных сетях.
    По словам активистов организации, ежегодно в начале ноября националисты проводят "русский марш" в городах Российской Федерации. В прошлом году подобная акция состоялась и в столице Башкортостана - городе Уфе. При этом башкирская общественность республики была резко против этой акции и даже направляла к президенту Башкортостана петицию. Несмотря на то, что петицию подписали тысячи человек, марш русских националистов все равно был разрешен.
    "После этой акции участились случаи агрессии в отношении коренного народа со стороны русских националистов. Так в конце ноября 2013 года в центре Уфы под крики "понаехали сюда из аулов!" был избит башкирский общественник. Также всем известен громкий случай произошедший в городе Кумертау, где местные русские националисты, которые активно принимали участие в “Русском марше” прошедшем в Уфе, ворвались в дом и избили местного муллу", - говорится в обращении к президенту.
    По словам авторов обращения, такие случаи не единичны и все больше приобретают массовый характер.
    "В этом году русские националисты Башкортостана планируют провести очередной "Русский марш" в столице нашей национальной республики. Они уже начали активно к этому готовиться. В то же время акции башкирских общественников запрещаются и им не дают их проводить. Мы, башкирская общественная организация "Башкорт" официально заявляем, что мы против проведения "русского марша" в Республике Башкортостан! Мы понимаем желание русских националистов нашей республики выразить единение со своими соотечественниками, которые проводят эту акцию в различных городах России, но данная акция воспринимается коренным народом как агрессия против суверенитета Республики Башкортостан", - говорится в тексте документа.
    Авторы обращения отмечают, что подобные акции отрицают право нерусских народов, в том числе и башкир, на свои земли, культуру и язык.
    "Башкиры, как и многие другие народы, оказались в составе России имея свою собственную территорию, что, по-видимому, организаторам "русского марша" в Уфе хотелось бы поставить под сомнение. В 2013 году президент РФ подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений, по которому глава региона может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт. Рустэм Закиевич, Вы являетесь гарантом мира и спокойствия в нашей республике и наша организация, обращаясь к Вам, просит остановить проведение "Русского марша" в Республике Башкортостан", - говорится в тексте обращения.

    http://www.turkist.org/2014/10/bashkort-russian-march.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 19 октября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: 5e3v9   |   20 октября 2014 08:25   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В 2013 году президент РФ подписал закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений, по которому глава региона может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.....
    Башкирские нацист движки обещают "межнациональный конфликт" от башкир в случае "русского марша"?
    Вот п ердин тоже обещал приход "обозленных и разъяренных масс из аулов"..... где они? Успеют ли аффторы обращения подготовить "межнациональный конфликт" к 4 ноября 2014 года или отложат до ШОС и БРИКС, чтобы получше поготовиться?
    * *

    Цитировать       автор: Abdullah   |   20 октября 2014 09:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    НеКРЯкай, РПКР!
    * *

    Цитировать       автор: 47u9ex   |   20 октября 2014 09:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А что представителя башкирнацист популяции смогли подготовить закон в курултае запрещающий КРЯкать? Или башкирнацисты получили от "Рустем Закиевича" горантию, запрещающую КРЯкать? Когда документы продемонстрируете, абдулахнутые, что КРЯкать в государстве башкир запрещано?
    * *

    Цитировать       автор: xykav7   |   20 октября 2014 13:53   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В то же время акции башкирских общественников запрещаются и им не дают их проводить.
    --------------------
    Ах-ренеть. Да от ваших митингов у всех уже в глазах рябит.
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   20 октября 2014 16:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    xykav7 Не не путай Иваново с Башкортостаном. Заблудший!
    * *

    Цитировать       автор: d37d2   |   20 октября 2014 17:22   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не не путай Иваново с Башкортостаном. .....
    А что башкиры уже и в Иваново взорвались, как в Салавате?
    * *

    Цитировать       автор: Буре   |   20 октября 2014 19:58   |   Зарегистрирован: 26.01.2014  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 141
    Попробовали бы эти урысы провести свой марш в Алмате , мы бы им пи- лей отвешали по полной . А в Уфе они борзеют и некому им дать отпор . И все почему ? Для башкир в первую очередь важен национализм ( это можна было бы как то понять если башкир хотя бы было половина населения ). Одно из двух или башкиры будут всесте с мусулманами или русаки будут вытирать об них ноги .
    * *

    Цитировать       автор: 4yhnvz   |   21 октября 2014 07:49   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Попробовали бы эти урысы провести свой марш в Алмате , мы бы им пи- лей отвешали по полной ......
    Ну так поезжай в Алмаату и проводи марш башкир вместе с муслямамми Казахстана, посмотрим , как тебя Нурсултан в "обозленный и разъяренный аул, по частям пришлет., не о что буде "оккупантам ноги вытереть.
    Вот башкиры казахов на ШОС соберут и ты после зигушек напросись митинговать для гостей. Только торопись с обращением в правительство башкир, а то опоздаешь!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.