Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Башкирских активистов возмутили запреты на проведение акции ко Дню республики

    Просм.: 3348 Дата : 22 октября 2014

    Ассоциация коренных народов Российской Федерации, учрежденная активистами Татарстана, Чувашии и Башкортостана, обратилась к федеральным властям с требованием разрешить башкирам провести в Уфе акцию ко Дню республики. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации 20 октября.
    Башкирское общественное движение "Кук буре" 10 октября обратилось к соратникам с заявлением о том, что власти Уфы не дают им провести мероприятие в честь Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан. По словам активистов, поданную на 11 октября заявку мэрия не согласовала из-за нарушений в оформлении. В следующих двух заявках на 13 и 14 октября власти не устроило предлагаемое место акции. Как говорится в заявлении правозащитников, в городе есть специальные места для проведения массовых мероприятий - Дом Профсоюзов и Дворец спорта в центре Уфы и по одному месту на окраинах, "в Черниковке, Затоне и Деме". В мэрии активистам сообщили, что 13 и 14 октября места в центре города уже заняты другими акциями и предложили площадки на окраинах. По мнению общественников, площадки по документам отдают подконтрольным власти организациям, которые на самом деле там ничего не проводят.
    "Если возле Дома Профсоюзов "Молодая Гвардия" занимает площадь, то можно как и раньше дать возможность провести мероприятие реальным общественникам возле Дворца "Нефтяник" или возле Конгресс-Холла, как это было раньше при М.Г. Рахимове", - предлагают организаторы. Движение "Кук буре" заявило, что в любом случае проведет акцию: если власти не согласуют ее, то массовые мероприятия проведут без учета мнения чиновников.
    Ассоциация коренных народов РФ из представителей Татарстана, Башкортостана и Чувашии в поддержку общественников написала обращение президенту России Владимиру Путину и президенту Башкортостана Рустэму Хамитову. Члены ассоциации потребовали от президентов обеспечить соблюдение конституционного права башкир на проведение мирных акций и устранить бюрократические препятствия.

    http://nazaccent.ru/content/13597-bashkiry-pozhalovalis-na-zaprety-provedeniya-akcii.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 22 октября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: 6y2ds   |   22 октября 2014 08:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ассоциация коренных народов РФ из представителей Татарстана, Башкортостана и Чувашии в поддержку общественников написала обращение президенту России Владимиру Путину и президенту Башкортостана Рустэму Хамитову. Члены ассоциации потребовали от президентов обеспечить соблюдение конституционного права башкир на проведение мирных акций и устранить бюрократические препятствия...... Иначе "ассоциация" не гарантирует, что сможет НЕ допустить Россию к участию в ШОСоБРИКСах , и поедут в Уфу летом 2015года, в разгар курбана с байрамом урысы, колонизаторы, оккупанты!
    Интересно , кто быстрей на "обращение" среагирует: Путин, Хамитов или Ялалов? Кто предоставит "ассоциациям" статусно-элитную площадку для тренировок разгона урысов, колонизаторов и оккупантов?
    * *

    Цитировать       автор: 111111111   |   22 октября 2014 13:54   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну да. Стока лет тa-нцы с бубнами тa-нцевали пока татары дело делали. Спасибо муртазлу и его шестеркам за сегодняшний день.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.