Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Уфе прошла акция в защиту Башкортостана и за возвращение его суверенитета

    Просм.: 3691 Дата : 30 октября 2014

    29 октября 2014 г. в Уфе прошёл пикет-собрание, приуроченный Дню республики. Несмотря на то, что участники БПД «Кук буре» подали заявку в мэрию на проведение митинга в центре Уфы в специально отведенное место, власти отказали организаторам, сославшись на мероприятие Молодой гвардии, которого как всегда на самом деле не было, то есть чиновники в очередной раз обманули общественность.
    В нарушение Конституции РФ, товарищи полицейские потребовали убрать флаги, всвязи с чем участники БПД "Кук буре" неподалёку от собравшихся провели одиночные пикеты, держа в руках флаг Кук буре.
    Не смотря на дождь и холод, мероприятие продлилось полтора часа. На собрании выступали представители различных общественных объединений: член Координационного совета Виль Латыпов, председатель «Актамыр» Ирек Агишев, председатель Молодёжного совета при Исполкоме ВКБ Рамзиль Байназаров, председатель Совета Кук буре Азат Сальманов, секретарь Совета аксакалов башкир Рамиля Саитова и другие. Все собравшиеся были возмущены нынешним положением башкирского народа, а так же высказывались слова обиды бездействием башкирских общественников из официальных объединений, таких как Исполком ВКБ. Путём голосования единогласно была принята резолюция и вынесено решение о проведении в день создания первой башкирской республики шествия, не зависимо от разрешения властей.

    Резолюция собрания от 29 октября 2014 г.

    11 октября 1990 года Верховный Совет БАССР принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Башкортостан, что явилось результатом национально-демократической борьбы башкир за право на самоопределение.
    Башкортостан вошел в состав Российской Федерации как суверенное демократическое государство, которое строит федеративные отношения на основе двусторонних договоров и соглашений.
    Эти правоотношения были закреплены в конституциях Республики Башкортостан и Российской Федерации в начале 90-х годов.
    Заключение федеративного договора было обусловлено единством оборонного и народнохозяйственного комплексов, а также идеологическим единством государств, образованных после распада СССР на территории современной Российской Федерации.
    Однако уже в 2000-х годах Москва как столица федерации начала оказывать давление на национальные республики с целью пересмотра их конституций и сосредоточения неоправданного объема властных полномочий в федеральном центре.
    В 2010 году был антиконституционно смещён первый избранный президент Республики Башкортостан – М.Г. Рахимов. Вместо него в республику был направлен «наместник» Р.З. Хамитов.
    При нем были подвержены провокационным нападкам все башкирские маркеры. Вопреки требованиям Конституции республики о равенстве двух государственных языков – русского и башкирского, башкирский язык объявлен необязательным к изучению. Башкирский национальный герой А.-З. Валидов с завидным постоянством обвиняется в связях со спецслужбами фашисткой Германии в некоторых республиканских СМИ. За короткий промежуток времени башкиры были отстранены от руководства органами исполнительной власти республики. В 2014 г. впервыебыл проведён Русский марш, с антибашкирскими лозунгами.
    С целью подавить справедливый протест башкирской общественности, республиканская власть грубо вмешивается в деятельность самой представительной общественной организации МСОО «Всемирный курултай башкир», превратив ее в марионеточное сборище башкирских чиновников.
    Так при попытке переизбрания председателя Исполкома ВКБ Ильгиза Султанмуратова накануне собрания в конце февраля 2011 года членов Исполкома ВКБ обходили сотрудники МВД, которые проводили с ними «разъяснительные беседы», принуждая их голосовать так, как выгодно администрации президента Хамитова.
    Значимых башкирских общественников – Айрата Дильмухаметова и Артура Идельбаева просто заключили под стражу перед собранием, тем самым обеспечив сохранность провластной позиции Курултая башкир.
    В конце ноября 2011 года был арестован другой башкирский активист заместитель Исполкома «ВКБ» – Фанзиль Ахметшин, который до сих пор отбывает наказание в колонии.
    Вместо того чтобы защищать интересы башкирской нации, Исполком «ВКБ» служит сегодня инструментом лишения башкир последних остатков достижений Башкирского национального движения.
    В ноябре 2013 года Курултай башкир вышел с предложением переименования названия должности Президента Республики Башкортостан. Благодаря такому предательскому предложению, в феврале 2014 года Госсобрание-Курултай республики изменило название «Президент» на «Башлык» (в переводе с башкирского и др. тюркских языков «головной убор»), что выставило башкир в идиотическом свете в глазах тюркского мира.
    В связи с такими действиями Исполкома ВКБ, к февралю 2014 года многие башкирские активисты выразили недоверие действующему председателю – Р.Т. Азнабаеву, в связи с чем, башкирская общественность попыталась его переизбрать. Однако здание, где проходило собрание Исполкома ВКБ, было окружено спецтехникой и нанята охрана, которая не допустила в здание представителей общественности. В тоже время чиновники, присутствовавшие на собрании, потребовали проведения открытого голосования, что обеспечило полный контроль представителей администрации президента Хамитова над ходом выборов. Так как большинство членов Исполкома «ВКБ» являются чиновниками, переживающими только за свои должности, то был предрешен итог голосования – не в пользу башкирских национальных интересов.
    В 2014 году состоялись официальные выборы Президента Республики Башкортостан, которые не добавили легитимности Р.З. Хамитову, так как в ходе предвыборной компании был отозван его единственный реальный конкурент Р.С. Сарбаев. Выборов фактически не было. Официально опубликованные итоги прошедших выборов вызывают сомнения у всей республиканской общественности.
    После так называемых выборов, республиканская власть уже ни на что не оглядываясь, стала запрещать башкирской общественности проводить в центре города Уфы законные публичные акции даже в специально отведённых этой властью местах. Такого издевательства над конституционными правами граждан не было даже при М.Г. Рахимове.
    Явное отсутствие в Рустэме Хамитова уважения к коренному и иным народам, к своим предшественникам из руководства Республики Башкортостан, к общим принципам демократии ведут к развалу федерации. Нужно принять срочные меры политического и экономического характера для восстановления конституционного принципа приоритета прав многонационального народа Республики Башкортостан перед интересами чиновников.
    Требование башкирского национального движения о возврате понятия государственного суверенитета в Конституцию РБ, что было одобрено всеми жителями Башкортостана путём референдума, останется неизменным.

    Кук буре
    Уфа – 29.10.2014 г.

    В Уфе прошла акция в защиту Башкортостана и за возвращение его суверенитета

    В Уфе прошла акция в защиту Башкортостана и за возвращение его суверенитета

    В Уфе прошла акция в защиту Башкортостана и за возвращение его суверенитета

    В Уфе прошла акция в защиту Башкортостана и за возвращение его суверенитета



    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 30 октября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: прикольно как-то   |   30 октября 2014 15:40   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Русский марш ведет к Башкирской весне?
    * *

    Цитировать       автор: mpq6hx   |   31 октября 2014 05:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Явное отсутствие в Рустэме Хамитова уважения к коренному и иным народам, к своим предшественникам из руководства Республики Башкортостан, к общим принципам демократии ведут к развалу федерации. .....
    В очередной раз башкиры требуют к себе особого уважания, видимо за "трудовые" подвиги размахивания мокрым флажком с головой голубого шакала, и обещают развалить России по ризнаку башкирской демократии.
    * *

    Цитировать       автор: gulsina   |   1 ноября 2014 09:54   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Никаких русских маршев! Не допустим!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.