Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Заявление БПД «Кук буре» по прошедшим событиям 4 ноября 2014 г.

    Просм.: 4010 Дата : 8 ноября 2014

    4 ноября 2014 года в г. Уфе не состоялся «Русский марш», запланированный русскими националистами. Во всяком случае, в том его виде, в каком он прошёл в прошлом году с баннерами и имперскими флагами. Против его проведения в Уфе выступили башкирские объединения БОД «Кук буре» и БОО «Башкорт». На обсуждении на Круглом столе от 29 октября, на котором присутствовали организаторы Русского марша в Уфе и его противники, указанными выше башкирскими организациями в качестве компромисса было предложено русским националистам ограничиться митингом. Однако представители русских национальных организаций стояли на своём.
    И поэтому, довольно неожиданным стало заявление организаторов Русского марша, в котором было сказано об отказе от Русского марша и проведении вместо него митинга. Со стороны, могло показаться, что русские националисты услышали башкирскую общественность. Но, в отличие от прошлого года, когда Русский марш проводился впервые в Башкортостане, возмущение нерусских народов было более выраженным, чем в этом году, и также наиболее горячие противники РМ планировали сорвать марш всеми силами. Правда в отличие от этого года их движение было менее организованным и стихийным, а с другой стороны непредсказуемым и крайне опасным. Однако Русский марш-2013 прошёл достаточно громко, аж с вертолётом, без каких-либо помех. Соответственно, проводя Русский марш-2104, русские националисты могли не опасаться противников марша.
    Так что же случилось с русскими националистами, и кто смог остановить Русский марш?
    4 ноября, в день мероприятия, организаторы «русского» митинга были задержаны. В итоге, санкционированное мероприятие не состоялось, и все, кто пришёл на митинг, провели "стихийное" шествие и народное собрание на котором присутствовало чуть более 100 человек (год назад русские националисты смогли собрать несколько сот граждан).
    Недалеко от места собрания, под лозунгом «Сход батыров» собралась башкирская молодёжь из немногим более 10 человек, посчитавшая своим долгом не допустить проведение Русского марша в г. Уфе. Совершенно не обосновано были задержаны члены БОО «Башкорт», так как никаких противоправных действий они не совершали и вовсе не собирались преступать закон, стояли через дорогу от народного схода русских националистов.
    Здесь следует отметить, что задержаниями организаторов Русского марша и «Схода батыров», власти не ограничились. Многие участники национальных движений, в том числе участники БПД «Кук буре», под различными предлогами были вызваны повестками в различные правоохранительный органы на 4 ноября. До проведения Русского марша по республике были разосланы ориентировки на автомобили участников русского и башкирского национальных движений, в связи с чем 3 и 4 ноября начались проверки транспортных средств.
    Как видно, меры административного давления на националистов были приняты беспрецедентные. «По шапке» получили все: и русские националисты, и башкирские общественники. Республиканская власть, в соответствии с изменившейся политикой Центра, всеми способами постаралась пресечь любые проявления выражения народной воли под лозунгами национализма. О возвращении идеологии русского интернационализма мы уже писали ранее в своем заявлении. Поэтому не стоит радоваться фактическому запрету РМ на территории Башкортостана, ведь это не победа башкирских национальных сил, а блокировка РМ госсистемой, которая с таким же успехом подомнет под себя и башкирское национальное движение. Примером тому уже является запрет на празднование Дня республики 11 октября.
    В связи с этим мы считаем свои долгом заявить следующее:

    1. Националист националиста всегда должен поддерживать независимо от национальности – все мы патриоты своих наций, все мы хотим добра и мира в своих домах, и жить в добрососедских отношениях с другими народами. И так как мы придерживаемся национал-демократических принципов, нами приветствуется любой национализм коренных народов, и стремящимися защищать права своего народа. Русское национальное движение сегодня находится под давлением системы, так как федеральная власть не смогла повернуть его в свою сторону. И хотя в Уфе, русские националисты всячески выражают солидарность с политикой Кремля, однако под общей репрессивной машиной, уже запущенной сверху, им всё равно не дали провести Русский марш.
    Кроме того, любая нация имеет конституционное право отстаивать свои интересы и привлекать внимание общественности и органов власти к своим проблемам, выдвигая справедливые требования по любому важному для нации вопросу на собраниях, пикетах и митингах.

    2. Башкортостан – исконная земля башкир и для башкир любой небашкирский марш неприемлем, так как марш является агрессивным выступлением. Поэтому в Башкортостане не допустимо проведение Русского марша, который в Уфе, столице Башкортостана, воспринимается башкирами как акт агрессии против башкирского народа и против суверенитета Республики Башкортостан. Особенно с такими лозунгами, которые были на Русском марше в Уфе в прошлом году, как «Уфа – русский город» и «Уфимский край», или лозунг «Убийцы русского языка остановитесь», когда на самом деле на наших глазах исчезает башкирский язык, вытесняемый русским языком. Более того, власть в Республике Башкортостан не принадлежит башкирам, которых практически полностью вытеснили с руководящих должностей, и мы считаем неуместным и несправедливым такой антибашкирский курс русских националистов из Башкортостана.
    Здоровый национализм не приемлет имперский тип государственного устройства, а полагает, что государства должны быть национальными, защищающими права коренных народов. Местной русской общественности, проводящей «Русские марши», следуют определиться: или они националисты, или они «имперцы», иначе соединение националистических и имперских взглядов является основой для бесчеловечной идеологии нацизма (очевидно поэтому, Кремль отказался от национализма, противоречащий имперскому курсу Путина).

    3. Несмотря на политическую незрелость в рядах русских и части башкирских националистов нашей республики (первые выступают за Новороссию, вторые за «Российский марш» вместо «Русского марша») задержания организаторов и участников Русского марша и Схода батыров являются нарушением конституционных прав граждан. Такие методы свидетельствуют об отрицании властью идеологии национализма, в то время как в других демократических государствах национализм развивается наравне с другими идеологиями, да и Конституция РФ гарантирует на территории страны равенство всех идеологий, свободу убеждений, и возможность их свободной агитации.
    Именно из-за отрицания властью нашего гражданского права придерживаться идеологии национализма, 11 октября 2014 г. башкирской общественности не дали провести митинг в день Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан, а 4 ноября 2014 г. русской общественности не позволили провести Русский марш.

    Кук буре


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 8 ноября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: hxduf   |   9 ноября 2014 15:44   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Местной русской общественности, проводящей «Русские марши», следуют определиться: или они националисты, или они «имперцы»
    И что? Когда они определятся, что они "имперцы", представителя башкирнацист популяции из ку-ку, наконец-то развалять Россию?
    А если они определятся, что они националисты, башкиры из ку-ку наконец-то предоставят урысам, колонизаторам автобусы в Иваново?
    * *

    Цитировать       автор: ncuirk   |   9 ноября 2014 17:18   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кпселек (90%) урытар а "имперцы", шулай булмаа, Украинаны баып ин алматар ине. Нацистик идеялары ксл булас, 500 йылдан ашыу уры булмаан халытары урылаштырыу сн бтн ксн ала, ре ол булыра риза, мм берй ваыт барыын да урылаштырыуына ышана, шуны сн д ул националистик ынтылыштар менн бик а. Айырыуса милли республикалара йшгн урытар тик "импераст" лозунгтар менн ген эш ит ала.
    * *

    Цитировать       автор: a73umd   |   9 ноября 2014 20:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Представителя башкирской нацист популяции заблеяли на БЯке? Готовятся к башкирским провокациям на ШОСоБРИКСЕ?
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   10 ноября 2014 21:41   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    следуют определиться: или они националисты, или они «имперцы».
    Святая простота. Кеше гена колдерахегез инде.
    * *

    Цитировать       автор: отличная статья   |   11 ноября 2014 06:50   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Умный подход. Колоть так колоть. По самое не хочу. Традиционализм в подметки не годится.
    * *

    Цитировать       автор: qwer   |   11 ноября 2014 22:14   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот кто-нибудь мне объясните, как можно сочетать эти 2 заявления:

    "В связи с этим мы считаем свои долгом заявить следующее:
    1. Националист националиста всегда должен поддерживать независимо от национальности – все мы патриоты своих наций, все мы хотим добра и мира в своих домах, и жить в добрососедских отношениях с другими народами...
    Кроме того, любая нация имеет конституционное право отстаивать свои интересы и привлекать внимание общественности и органов власти к своим проблемам, выдвигая справедливые требования по любому важному для нации вопросу на собраниях, пикетах и митингах.
    2. Башкортостан – исконная земля башкир и для башкир любой небашкирский марш неприемлем, так как марш является агрессивным выступлением..."

    Кук-буре пишет о правах любой нации отстаивать свои интересы, и тут же пишет о неприемлемости любого небашкирского марша?
    У кого-то осеннее обострение и раздвоение сознания?
    * *

    Цитировать       автор: wzx59w   |   12 ноября 2014 07:33   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У кого-то осеннее обострение и раздвоение сознания?.....
    Нет, просто Биде проводит конкурс, кто из башкирских нацист движков лучше всех организует башкирские провокации во время ШОС и БРИКС. А то нацист движков у башкир много, а толку мало, приход о"обозленных и разъяренных масс из аула не организовали, развал России не выполнили, даже деньги на автобусы в Иваново для урысов, колонизаторов, и те стырили.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   12 ноября 2014 21:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    qwer "2. Башкортостан – исконная земля башкир и для башкир любой небашкирский марш неприемлем, так как марш является агрессивным выступлением..."
    ----
    Ну какие тут вопросы. Разве в Иваново на исконно иванской земле разве приемлемо марш дагестанцев или таджиков.
    В этом случае логично было бы говорить о праве коренного народа и при его соблюдении уже говорить о гражданских правах (не о праве нации) представителей не коренных этносов.
    В Башкортостане, где право самоопределения коренного народа - башкирского народа говорить о праве какой-нибудь другой нации - является антибашкирском фактом независимо от того кто это говорит. Поскольку в отношении граждан некоренного этнического происхождения речь может идти о гражданских правах, а не об этносе. Именно по этой причине любая претензия на национальное право на башкирской земле является антибашкирском фактом. Поэтому "Русский марш" или любой другой небашкирский марш на башкирской земле является не только просто противоправным, он нацелен против главного права башкир - на его законное право на самоопределения на своей территории. Что Кукбуристы равняя всех называют "националистами", и не башкир тоже, является досадном их заблуждением.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.