Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Все о Водосточной системе www.polivent.com.ua.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Обрашение к Хамитову от зрителей БСТ

    Просм.: 3556 Дата : 13 ноября 2014
    Президенту Республики Башкортостан Р. З. Хамитову


    Уважаемый Рустэм Закиевич!

    В последние два-три месяца на БСТ произошли события, которые очень волнуют башкирских телезрителей.
    Три года тому назад я к Вам обращался через интернет (Башфорум) как гаранту межнационального согласия в республике о притеснении башкирских телезрителей на главном канале БСТ. После моего обращения, а также обращения многих телезрителей в социальных сетях изменилось очень многое на БСТ. Особенно было важно Ваше указание о 60-70% вещании на башкирском языке. Вернулись любимые передачи как БАЙЫК, БАШКОРТ ЙЫРЫ, ХАЗИНА. Появились новые рейтинговые передачи как КАЙТАЙЫМ АУЫЛЫМА, АЛТЫН ТИРМЭ и КОНДЭЛЕК. В этом телесезоне появилась еще одна очень интересная игра СЭЙЕР КАЛА. Был показан впервые за последние десять лет новый телесериал БЭХЕТ КОШО, который очень понравился многим телезрителям.
    Важен тот факт, что БСТ перешел на круглосуточное вещание, благодаря чему многие живущие за пределами республики (в западной части России, в Сибири и за границей) башкиры получили возможность смотреть передачи на родном языке.
    Но, вместе с успехами есть и недоработки:

    1. Из БСТ исчез звук башкирского курая – души народа! Прекращено как производство еженедельной программы ТЫЛСЫМЛЫ КУРАЙ, так и не показываются концертные программы и клипы кураистов;
    2. В разрезе суток башкирские передачи показываются только в дневное и ночное время, в прайм-тайм на башкирском языке только новости и ток-шоу ТЕЛЕУЗЭК. И все! Если изучать недельные программы передач, то в будни с 17:30 до 23:30 - передачи только на русском языке, кроме официоза на башкирском языке. До октября с 17:45 до 18:30 всегда были передачи на башкирском языке, а сейчас – на русском языке. Как многие говорят и мне кажется, что из БСТ вытесняются башкирские передачи и башкирская речь;
    3. Исчезли в этом телесезоне самые рейтинговые передачи КАЙТАЙЫМ АУЫЛЫМА и КОНДЭЛЕК. Взамен новых передач нет! Зато деньги тратятся на покупку старых телесериалов, которых сто раз крутили на московских телеканалах!
    4. В тоже время покупая несколько телесериалов, руководство БСТ так и не думает о башкирских телезрителях: так и не наладили дубляж фильмов и телесериалов на башкирский язык. Пусть берут пример с ТНВ-Татарстан! Там на татарский язык дублируют как и телесериалы, так и детские фильмы, а так же документальное кино;
    5. За последние 3 года так и не появились на башкирском языке программы на молодежную, экономическую, спортивную и историческую тематики. Берите пример с НВК САХА-ЯКУТИЯ, где на якутском языке столько спортивных передач и трансляций. Даже Национальное ТВ Чувашии, которое работает только второй год, и то с Сочинской олимпиады вели передачи;
    6. Зачем надо было кастинг проводить на ведущих прогноза погоды – говорящих головушек?! Лучше бы приняли на работу ведущих спортивных новостей в НОВОСТЯХ и ЯНЫЛЫКТАР. Было бы больше пользы;
    7. Под любыми придуманными предлогами начали из БСТ увольнять лучших телеведущих как Азамат Муратов и Шамиль Кучуков – мастеров своего дела, истинных патриотов республики;
    8. БСТ – единственное ТВ на башкирском языке, где башкирские телезрители могут смотреть передачи на башкирском языке. Но, нынешнее руководство БСТ забывает об этом, притесняя башкирскую речь! До каких пор башкиры в своей республике будут лишены права получения информации на башкирском языке в прайм-тайм!

    Уважаемый Рустэм Закиевич!

    Прошу разобраться с данным положением башкирского телевещания и принять меры по улучшению в пользу башкирских телезрителей

    Ябай Тамашасы
    https://vk.com/bashfeker?w=wall272246291_8%2Fall


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 13 ноября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: татар   |   13 ноября 2014 03:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А для 1,5 млн. татар передачи на татарском языке есть? Они что в казну не платят налоги. Если БСТ только для башкир,с этим можно согласиться, то надо требовать отдельный телеканал для татар.
    * *

    Цитировать       автор: x8msns   |   13 ноября 2014 11:00   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если БСТ только для башкир..... то пусть башкиры и оплачивают свой башкирский телеканал, платят зарплату редакторам ТЕЛЕУЗЭКа,КАЙТАЙЫМ АУЫЛЫМА и КОНДЭЛЕК. занимают деньги на башкирские программы у богатых татар и "якутов", ищут дураков, которые рекламу будет оплачивать в этих башкирских программах......А то похоже башкирские телезрители умеют только писать обращения, заявления, в прайм-тайм.
    * *

    Цитировать       автор: правда   |   13 ноября 2014 19:45   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Татар всего 500 тыс. в Башкортостане, так что нехрен.
    * *

    Цитировать       автор: Читатель   |   15 ноября 2014 14:39   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Татар хоть сколько, речь идет о Башкортостане. О республике башкир.
    Если они гворят их стало много, то это напротив уже говорит что башкиры их распустили у себя. И должны принимать контрмеры.
    При этом нужно учитывать, что они не только в демографическом, но и в историческом плане являются антибашкирским явлением.
    * *

    Цитировать       автор: татар   |   15 ноября 2014 17:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Читателю! Тогда вам прямая ДОРОГА в ТЕМЯСОВО!!! Все знают как было образована БАШ. АССР. И его не скроешь, хоть вы лопнете от злости.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.