Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Прокат mercedes benz в киеве без водителя прокат мерседес без водителя.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    На запреты чиновников БПД «Кук буре» ответит проведением "Башкорт юлы"

    Просм.: 2346 Дата : 25 ноября 2014

    29 ноября 1917 года Башкирское областное шуро (совет) своим фарманом номер 2 объявило башкирскую территорию Оренбургской, Уфимской, Самарской и Пермской губерний национально-территориальной автономией. Этот день вошел в историю, как день создания Первой Башкирской республики. Столь знаковое событие развернуло вектор развития башкирского народа, повлияло на всю его дальнейшую судьбу.
    Сегодня, во времена, когда сам факт необходимости существования Республики Башкортостан ставится федеральным центром под сомнение, когда постоянно дискредитируются и устраняются основные положения в Конституции РБ, когда право на самоопределение башкирского народа навязчиво сводится к национально-культурной автономии, Башкирское правозащитное движение "Кук буре" призывает всех сторонников и патриотов Башкортостана к объединению граждан и выражению поддержки нашей республики.
    Нам не дали провести традиционный митинг 11 ноября в День принятия декларации о государственном суверенитете Башкортостана, не разрешили башкирское шествие, но мы не должны отступать от идеологических принципов башкирского национального движения, в соответствии с которыми день создания Первой Башкирской республики должен быть поддержан всеми народами Башкортостана. Наш долг – взять реванш и провести 29 ноября 2014 года массовое шествие башкирских патриотов.
    Участниками БПД "Кук буре" было подано уведомление на проведение митинга и шествия. Мы назвали это шествие "Башкорт юлы", ведь у башкир всегда был особый путь, путь демократизации, имеющий глубинные истоки в истории сложения нации и в самом характере и менталитете башкирского народа.
    Вместе с этим, мы не питаем иллюзий и осознаем, что федеральный центр проводит политику подавления настоящего национального движения всех без исключения народов Российской федерации, и скорее всего, шествие не будет согласовано правительством республики Башкортостан под различными предлогами, которых всегда много в запасе у чиновников.
    Мы готовы провести шествие без согласования, но в рамках статьи 54 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании", то есть без транспарантов, флагов, звукоусиливающей аппаратуры. Вопрос о проведении "Башкорт юлы" остается для нас принципиальным выбором, так как это шествие - прежде всего выражение поддержки башкирского народа своей национальной идеи и в защиту республики всеми народами Башкортостана.
    И хотя, в истории движения Кук буре не было ни одного случая отчисления из ВУЗов за участие в наших митингах или пикетах, нам известны прецеденты, когда студентов башкирских учебных заведений запугивали и грозили отчислением за участие в публичных акциях башкирских организаций, в первую очередь БПД «Кук буре». Мы действуем открыто и честно, строго в рамках действующего законодательства, и говорим тем, кто опасается неприятных последствий на работе или учебе, что только победив свои страхи, мы можем построить настоящее гражданское общество, где административный ресурс не сможет более чинить препятствия в выражении наших гражданских прав.
    Мы обращаемся ко всем здравомыслящим гражданам поддержать идею ежегодного шествия «Башкорт юлы», так как будущее нашей республики находится в наших руках. Только от нас зависит, сохраним ли мы республику для своих потомков. В связи с этим всех, кто считает своим долгом защищать основы Башкирской республики и поступать в соответствии со своей совестью мы ждем на шествии "Башкорт юлы".

    Кук буре


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 25 ноября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.