Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Толкачев: «У Башкортостана не было договорных отношений с РФ»

    Просм.: 2804 Дата : 28 ноября 2014

    Сегодня состоялось очередное пленарное заседание Государственного Собрания-Курултай РБ. В повестке дня значилось более 30 вопросов. Их действие жители республики ощутят уже в ближайшее время.

    Депутата сравнили с Анджелой Девис.
    Торопящихся на заседание народных избранников у входа в республиканский парламент встречали активисты уфимского «Левого фронта». Один из них, Дмитрий Чувилин, развернул плакат с требованием прекращения преследования депутата Вадима Гатауллина. Как пояснил сам Чувилин, его плакат «Остановим «Пехтинг» в Башкирии! Нет разоблачениям депутата Вадима Гатауллина! Остановим самосуд!» связан с публикациями в электронных СМИ об якобы американской собственности депутата и виде на жительство в США.
    «Я считаю нужно прекратить травлю Вадима Гатауллина в СМИ. Если у него действительно есть собственность в США, то он, депутат и член фракции КПРФ в Госсобрании РБ, является, как Анджела Девис, нашим человеком в стане врага. Насколько мне известно, ответы на запросы в правоохранительные органы, в том числе и прокуратуру о наличии собственности за границей так и не получены. Четкого ответа я не увидел и в последнем пространном интервью самого депутата. Поэтому, чтобы освободить его от нападок, считаю, что Курултай должен освободить его от обременительного мандата депутата», - рассказал Дмитрий Чувилин.

    Льготам и гарантиям добавили прозрачности.
    Как абсолютно незначительное прошло первое чтение изменений в закон о статусе главы республики. Ранее ProUfu.ru сообщал о том, что депутаты выступили с инициативой законодательного закрепления некоторых льгот и гарантий главе республике и членам его семьи. В частности, охрану первого лица и членов его семьи уже после срока несения полномочий, а также оплату поездок супруги главы региона в официальных визитах и к месту отдыха супруга. Как сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ, данная редакция закона не сильно отличается от существующей и направлена на обеспечение более прозрачной работы ХОЗУ Администрации Президента РБ.
    «Она и так ездит за госсчет, а так будет просто в рамках законодательства», - пояснил одни из собеседников PoUfu.ru.
    Однако выступающий по законопроекту экс-помощник Президента РБ, а ныне председатель Комитета по госстроительству Виктор Пчелинцев связал проект с переименованием должности главы региона.

    Только глава, договоров не было.
    Ранее СМИ сообщали, что Татарстану и Башкортостану, российские депутаты позволят сохранить должность президента еще на один год. Рустем Ахмадинуров спросил у Виктора Пчелинцева, стоит ли в этой ситуации торопиться переименовывать должность Рустэма Хамитова.
    - В Государственной Думе не совсем понимают ситуацию. Разрешили регионам, у которых закреплены договора с Российской Федерацией. Татарстан закрепил Договор в федеральном законодательстве, а мы - нет, - ответил Виктор Пчелинцев.
    «У республики Башкортостан не было договорных отношений с Российской Федерацией», - прекратил дискуссию спикер Курултая Константин Толкачев. Тем самым спикер фактически опроверг свои же многочисленные утверждения о договорном характере отношений нашего субъекта и Федерации.
    Наш корреспондент попросил прокомментировать реплику Константина Толкачева Председателя Конституционного суда РБ Зуфара Еникеева.
    - Я не могу комментировать данное высказывание, потому что являюсь судьей. Мы должны коллегиально собраться и вынести решение.
    - Прокомментируйте не как судья, а как один из теоретиков и создателей суверенитета и этих договорных отношений.
    - Не могу.
    Не захотели комментировать председателя и депутаты. Вице-спикер Юмабика Ильясова лишь повторила, что договоры Башкортостана и Москвы не были закреплены в федеральном законодательстве. Вопрос, почему же депутаты, в том числе и она, которые сидят в парламенте республике не первый срок, ранее говорили об обратном, также остался без ответа.

    Эвакуацию автотранспорта смягчат.
    Актуальным для жителей республики стали поправки в закон об эвакуации автотранспорта. Парламент закрепил право граждан на первые бесплатные 12 часов хранения машин на штрафных стоянках. Кроме этого, если владелец автомобиля явится во время эвакуации, то будет оплачивать только штраф, работу эвакуатора, но не стоянку. Еще до заседания в кулуарах Госсобрания сомневались, что все изменения будут приняты без трудностей. Однако, законопроект был принят единогласно. Нам же остается лишь дожидаться вступления в силу законопроекта во втором и третьем чтении. Это ожидается на последнем в этом году заседании Курултая в декабре.

    Рамиль РАХМАТОВ
    http://proufu.ru/politika/item/44578-konstantin-tolkachev-u-bashkirii-ne-bylo-dogovornykh-otnoshenij-s-rf.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 ноября 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Нейтрал   |   28 ноября 2014 08:13   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А чего вы ждали от толкачевых и еникеевых? Что они горой встанут за реальную автономию Башкортостана? Это же шариковы, им бы только свои должности иметь, а на республику и на ее народ плевать! Это же "юристы", их дипломы действительны только в России, в мире - это ничто!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.