Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    http://megainfotop.com/
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Тюркским народам предложили создать центр оперативного реагирования

    Просм.: 2855 Дата : 22 декабря 2014

    Рафис Кашапов:
    Я окончательно убедился, что в России татар и других не русских народов ждет ассимиляция и русификация, то есть исчезновение, вымирание и гибель. Только одни татары и тюркские народы в русской империи против русификации и ассимиляции не сможет противостоять. Делая анализ сложившейся ситуации, я решил отправиться в Анкару зная, что Турция, благодаря своему потенциалу, вне всяких сомнений будет играть ключевую роль для нас татар и тюрков России. Мы татары всегда помним, Турция всегда объективно работала на сохранение и укрепление остальной части тюркского мира, тем более в Турции, где свободно действуют политические организации, и легче проводить общественные деятельность. После прибытия, в нескольких городах за короткий срок я встретился с соотечественниками казанскими татарами, далее представителям тюркских народов: уйгурами, казахами, киргизами, узбеками, азербайджанцами, крымскими татарами, туркменами, кумыками, ногайцами и чеченцами, украинцами.
    Я и мои соратники распространили через Интернет письма под названием: «Мы живем на Родине всего тюркского народа и нам нужна Ваша помощь!», «Тюркские народы — в единстве наша сила!», после распространения этих песьем я получил многочисленные предложения и советы от представителей тюркских народов, и не только от них. Некоторые из предложений: целесообразность проведения круглых столов, собраний, встреч, курултай-съезда, а также проводить митинги в городах Анкары и Стамбула, с представителями тюркских народов с целью разъяснения и совместной оценки реальной ситуации в тюркском мире, а в дальнейшем для защиты национальных и религиозных прав тюркских народов.
    Под предлогом “борьбы с терроризмом” Китай продолжает репрессию в отношении уйгур. Всего лишь один факт: 2000 уйгуров в районе населенного пункта Элишку были убиты китайскими карателями. После российской аннексии Крыма начались масштабные ущемления прав татар и украинцев Крыма. На данное время, не выдержав репрессии с полуострова выехало около 10 тысяч крымских татар. В России часто замечаем избиения и убийства на национальной почве граждан Средний Азии и Кавказа, только за прошлый год в России совершено около 200 расистских преступлений. Среди пострадавших от нападений — большинство выходцы из Средней Азии, на втором месте кавказцы. А также в Росси сотни мусульман убиты, сотни мусульман избиты в подвалах спецслужб, даже неизвестно сколько мусульман сидят в тюрьмах по сфабрикованным делам, уничтожаются мусульманские книги. За последние годы в России закрыто более 2000 татарских школ и гимназий, а также в системе образования везде наблюдается ущемление национальных прав детей и молодежи не русской национальности.
    Смогут ли главы правительств тюркских стран защитить национальные и религиозные права тюрков живущих а соседних государствах, конечно же нет. Они всего лишь они скажут: «невмешательства во внутренние дела чужих государств является одним из основополагающих принципов».
    Исходя из этого, нужно создать широкую международную коалицию с представителями тюркских народов с участием правозащитников, политиков, общественников, юристов, журналистов, где они активно должны принимать участие в формировании общественного движения. Движение должно занять своё достойное место и получить поддержку в международной общественности. Одновременно должны быть способными проявить солидарность и оперативно реагировать на все важные события в мире, особенно касающихся тюркскому миру.

    1. Если нарушаются права и свобода целого народа или отдельных группы людей или гражданина в каком-нибудь регионе Земного Шара, защитная реакция должна быт мгновенная. Наша задача защищать группы лиц или отдельных граждан, которые ведут общественную, политическую, религиозную и коммерческую деятельность где бы они не находились. Оперативно собрать информации о нарушениях и довести об этом в общественности, СМИ. Морально и юридически поддержать жертв нарушений прав человека, без промедления оказать помощь, далее обеспечить от общественного объединения: адвокатов, правозащитников. Защитить коллективным письмом данной организации, организовать сбор подписей, пикеты, митинги. А также помощь тем, кто находится в местах лишения свободы и находятся в лечебных учреждениях. Если смертельный случай, поддержать родных, близких и соратников усопшего. Своевременная поддержка и помощь бесценны. Дальнейшим должна быть профессиональная реабилитация пострадавших от репрессивных действий.
    2. У каждого тюркского народа есть свои национальные праздничные дни, профессиональные праздники, памятные исторические даты, дни воинской славы и трагические даты, а значить, мы об этом заранее должны знать и оповещать, далее приглашать друг – друга, если есть возможность участвовать предстоящих мероприятиях или отправить подарки, телеграммы и письма.

    (Группа быстрого реагирования)
    (Правозащитники)
    (Юристы)
    (Советники)

    Добро пожаловать, тем, кто готов оказать содействие и внести свой вклад по решению задач: в защиту прав тюрков и связанных с консолидацией тюркских народов. Предлагайте свой богатый опыт по развитию и началу нашей общей деятельности во имя будущего тюркского мира. Планы на будущее: Созвать Курултай (Съезд), принять устав, программу, придумать название организации, символику, создать сайт, открыть счет. В перспективе открывать офисы в государствах, в республиках, в областях, а также где компактно проживают тюркские народы.
    Член президиума ВТОЦ — Рафис Кашапов. Татарстан, Набережные Челны. Телефон: + 90 (545) 953-2104 – Турция. email: tatar_center@yahoo.com
    Уважаемые! Прошу после распространения данного письма в течении двух дней связаться представителями тюркских народов дополнить список, желательно из каждого народа от одного, до двух человек, обязательно нужны их телефоны или email, после чего, этот текст нужно будет перевести на турецкий, татарской, азербайджанской, казахской, крымские татарской, чувашской, киргизской, башкирской, узбекской, туркменской, тувинской, хакаской, шорский, гагаузской, каракалпакской, турко-месхетинцкой, алтайской, телеутской, чулымской, карачаевской, балкарской, кумыкской, ногайской язык, только после этого нужно распространять в СМИ, для дальнейшего свободного действия.

    http://narodyrossii.com/tyurkskim-narodam-predlozhili-sozdat-tsentr-operativnogo-reagirovaniya/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 22 декабря 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.