Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    http://www.medicport.ru.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Двойные стандарты в Российской Федерации

    Просм.: 2265 Дата : 22 декабря 2014

    Власть готовится к новым репрессиям против башкирской общественности.

    Соответствующее заявление сделал председатель регионального отделения «Справедливой России» Константин Шагимуратов. По его мнению, в Башкортостане активизировались националистически настроенные лица, мечтающие свергнуть власть насильственным путём.
    «Уже не в первый раз некоторые националистически настроенные лица и организации республики в Интернете и на своих «борищах» открыто выступают с пропагандой сепаратистских идей. Эти деятели, как шакалы, выжидающие ослабления нашей Родины и пытающиеся воспользоваться складывающейся ситуацией в стране, стали активно действовать в плане разрушения стабильности в регионе. Уже стало известно, что на собраниях ряда подобных организаций озвучивались мысли и призывы к борьбе с действующей властью, вплоть до её насильственного свержения. Не исключаем и того, что эти организации могут финансироваться из-за рубежа. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что в первую очередь под удар попадает молодежь. Как следствие, молодые люди с еще не полностью сформировавшимся мировоззрением вовлекаются в ряды таких организаций, где им "промывают" мозги, и там они могут стать живым оружием против своего же государства. Далеко за примером ходить не надо: подобное мы уже наблюдали и продолжаем наблюдать на Украине», - говорится в заявлении.
    Политик считает, что республике нужна жёсткая и внятная национальная политика. И необходимо развивать институты постоянного мирного межконфессионального и межэтнического диалога.

    Алексей ШУШПАНОВ
    http://u7a.ru/articles/society/8639



    И после этого "оппозиционер" говорит об отсутствии диалога между властью и оппозицией. Своим заявлением он наоборот поощряет исключение башкирской общественности из легального поля и загоняет её в подполье, тогда как политолог-чиновник говорит о необходимости настоящего диалога со всеми объединениями:


    - Ждём реального политического диалога с оппозицией, а не демонстраций о намерениях, как уже было раньше, - пояснил руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов. – Надеемся, что у него хватит силы и воли воплотить наше пожелание в жизнь.

    - Внутриполитическая ситуация определяется сегодня внешнеполитической, - считает завкафедрой политологии Уфимского нефтяного университета Эдуард Гареев. - Власть должна обеспечить стабильность в стране и регионах. А её не будет, если мы будем загонять оппозицию в подполье. Дистанцироваться от неё. Необходимо конструктивно сотрудничать с политическими оппонентами. Искать в их предложениях конструктивное и рациональное звено. Ведь оппозиция – это прежде всего выразитель интересов, пусть не доминирующей, но определённой части населения. Нужен механизм, трибуна, на которой оппозиция сможет высказываться. Возможно некий общественный совет при администрации президента республики, куда войдут все лидеры общественного мнения, независимо от предпочтений власти. Лучше идти сегодня на диалог, чем завтра получить митинги на улицах.

    http://u7a.ru/articles/politics/8636



    В результате в Российской Федерации, силовиками преследуются безобидные башкирские общественники, а настоящие разжигатели межнациональных конфликтов абсолютно безнаказано с федеральных каналов вещают ксенофобские настроения против нерусских народов:


    Малышева против монголоидов, или Кому жить без мозга Здорово

    Существуют обоснованные опасения, что на волне нынешнего экономического кризиса может обостриться проблема межнационального диалога. И поэтому сейчас исключительно важно, чтобы не только политики, но и «говорящие головы» из телевизора были как можно аккуратнее в своих высказываниях, которые зачастую носят дискриминационный характер.
    Так, в октябре, в “Прямом эфире” телеканала “Россия” в программе об исполнителе группы “Ласковый май”, телеведущий Борис Корчевников, комментируя сложную судьбу героя передачи – исполнителя Юрия Шатунова – в какой-то момент сказал: "он был похож на калмыка, оборванный, ободранный...". Только представьте себе возмущение калмыков, которых на государственном канале практически сделали синонимом «оборванных» и «ободранных». В соцсетях и комментариях на сайтах, разместивших об этом заметку, предлагали даже подать в суд на телеведущего. И действительно, высказывание ведущего попадает под статью 280 УК РФ в которой объектом преступления являются "права и свободы человека и гражданина" и наказание предусмотрено за "возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности". Печально, но до суда дело не дошло, а разбирательство ограничилось жалобой РОО “Калмыцкое землячество” в адрес руководства телеканала “Россия” с претензиями об оскорблении калмыцкого народа. В ответ руководитель программы, ведущий и весь редакционный состав программы “Прямой эфир” принесли свои извинения. Вышли сухими из воды, как это часто и бывает.
    Или взять к примеру уже скандальную передачу «Жить здорово» Малышевой на Первом канале. Выпуск от 15 декабря был посвящен тому, как «здорово» провести Новый год. И один из сюжетов назывался «С кем не стоит пить», его вы можете для наглядности посмотреть сами, начиная с 6-ой минуты телепередачи - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi35020
    Монголоидов ведущая Елена Малышева, дабы прежде всего отличать их от “белой расы”, определила как “узкоглазых” и категорически отсоветовала выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья:
    - Есть люди, я бы даже сказала национальности, но еще точнее расы – расы крупнее национальностей. Вот расово с кем нельзя пить на Новый год?, – задала тему сюжета ведущая, далее “для наглядности” изобразив на себе “узкие глаза” монголоидов...
    Это Первый канал, ведущая с многолетним опытом, и такой квасной расизм! В общем-то вся суть сведена была к тому, что определенные народы, объединенные некоторыми расовыми признаками (монголоиды) представляют собой фактор угрозы для людей иной, «белой расы» по причине непоправимой ущербности (отсутствием в организме ферментов, расщепляющих алкоголь и, следовательно, в состоянии опьянения потенциально склонных к насилию). Вывод, что с ними русскому человеку лучше за стол не садиться. Простите, но в нашей культуре это оскорбление вообще-то.
    Эти два примера, к сожалению, далеко не единственные, когда ведущие позволяют себе ксенофобные высказывания, но потом неизменно выходят сухими из воды, разве что подпортив свою репутацию среди оскорбленного народа. И это при том, что по заявлениям нашего МИДа «в соответствии с положениями Всеобщей декларации прав человека, Российская Федерация всегда осуждала и будет осуждать расистские и ксенофобские акции, расово мотивированные преступления и дискриминацию любого рода. Поощряя просвещение и образование на национальном уровне, сотрудничество и конструктивный диалог на международном и региональном направлениях, будем продолжать отстаивать принципы достоинства и ценности человеческой личности, уважения ее прав и свобод». Просвещать и образовывать, определенно, нужно, но не логичнее ли параллельно этому процессу взять под контроль ксенофобную риторику некоторых наших ведущих? Замечен в бытовом расизме на уровне слов – значит не место тебе на ТВ, где ты на умы сотен тысяч какое-то влияние оказываешь.
    Это тем более актуально в связи с тем, что мы вообще-то Евразийский Союз строим. Вот недавно Узбекистану долг списали, а на следующий же день он заявил о желании присоединиться к Евразийскому Союзу. А у нас на государственному канале будущих партнеров по союзу ласково узкоглазыми называют. Не комильфо, господа, в таких нотах к нашим «Братьям-не славянам» относиться. Несогласованность какая-то - президент и правительство идут в сторону сближения со среднеазиатскими странами, а некоторые журналисты ксенофобию раздувают.
    У нас и так эта проблема остро стоит, и ее не раздувать, а ликвидировать надо. Посудите сами, только с начала года от расистского насилия погибли 19 человек, были ранены 97. В ноябрев Москве у станции метро "Свиблово" молодой человек неожиданно, без видимых причин, несколько раз ударил ножом в живот прохожую "неславянской внешности", одетую согласно мусульманской традиции.
    Люди просто кому-то не понравились цветом кожи, формой носа или разрезом глаз, и этот кто-то посчитал, что он чем-то лучше и вправе решать, где и как жить другому человеку, и жить ли вообще. Если брать региональный разрез, то лидерами по уровню межэтнической напряженности являются Москва, Дагестан и Ханты-Мансийский автономный округ. Также проблемными являются Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Крым, Республика Татарстан, Саратовская область, Ставропольский край, Челябинская область.
    Вот, совсем недавно, 4 ноября в день народного единства на «Русском марше» в Люблино манифестанты среди прочих лозунгов выкрикивали «Кто не прыгает, тот чурка» и «Кто не скачет, тот киргиз». Популярный лозунг националистов «Россия для русских», кстати, по опросам Левады поддерживают 54% россиян. Учитывая, что по данным переписи населения за 2010 год русских в России 80,9%, то получается, что более половины россиян фактически считают, что порядка 20% россиян не имеют права жить в России? Ну а если еще учесть смешение кровей, то сколько «чистокровных» русских получат право остаться в России? Очевидно, что нашим националистам нужно быть аккуратнее в своих желаниях. Алтайцы не русские, буряты не русские, в национальных республиках коренное население тоже как вы понимаете не русское. Ну и какая же может быть Россия для русских?
    Если мы хотим, чтобы нас воспринимали как цивилизованную нацию, то и вести мы себя должны подобающе, а не скатываться к риторике «он плохой, потому что не такой как я». Детский сад, ей Богу. А уж, если кто-то хочет строить серьезный и долговечный Евразийский Союз, то тут точно не обойтись без повышения культурной привлекательности нашей страны, в том числе и за счет снижения, а в идеале полного уничтожения, ксенофобной риторики. Ну и не плохо было бы всяким Малышевым популярно объяснить, что она не с друзьями болтает с которыми можно свой расизм выпячивает, а на государственном канале вообще-то вещает.

    http://politrussia.com/society/komu-zhit-bez-926/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 22 декабря 2014 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Гилем   |   22 декабря 2014 10:58   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Шушпанчика-примитивчика путинчика вовсе не стоило бы пиарить.
    Рашка из-за своей агрессивности сейчас изгой мирового сообщества и встал рядом с Сев. Кореей.
    Нефтедоллары ушли на армию и в карманы ворующий власти, вместо того чтобы развивать экономику. Мировое сообщество все сделает для того, чтобы перестало быть это ядерный монстр без штанов.
    * *

    Цитировать       автор: ghh   |   25 декабря 2014 16:46   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не воспринимаю Россию как свою страну, и никогда не воспринимал. Я за башкирские дело.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.