Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Под домашний арест взята обвиняемая в разжигании межнациональной розни Шевцова-Валова

    Просм.: 3127 Дата : 13 января 2015

    Заседание по делу отложено из-за неявки адвоката, передает ИА «NewTimes.kz».
    В понедельник в Алатауском районном суде Алматы состоялось первое судебное заседание по делу гражданки Татьяны Шевцовой-Валовой, которую обвиняют по статье 164 уголовного кодекса республики «Разжигание межнациональной розни».
    «Вот и произошла наша встреча с Шевцовой. В суде, как я и говорила. Подсудимая явилась в присутствии участкового, домашний арест - это вам не шутки. Судья объявил заседание открытым и вызвал подсудимую, которая поведала о себе немудреную историю своей жизни. Родилась в Талды-Кургане, образование незаконченное высшее, замужем, двое детей. Собственно заседание на этом и закончилось, потому что Шевцова попросила его перенести, объяснив это неявкой своего адвоката. Суд удовлетворил ее просьбу и перенес заседание на 23 января 9.30 утра. Кстати, заседание суда было открытым и присутствовать могли все желающие», - написала на своей странице в Facebook одна из заявительниц - Жанна Ильичева.
    Следующее заседание состоится 23 января.
    Как сообщалось, жительница Алматы Татьяна Шевцова-Валова обвиняется в разжигании межнациональной розни в соцсетях.
    По информации истцов, жительница Алматы Т.Шевцова-Валова в социальных сетях неоднократно размещала посты, оскорбляющие граждан по национальному признаку.
    «Будете устраивать тут в КЗ такой же (…) по поводу языка и возвеличивания своей коренной нации, то с вами будет то же самое, что и с Крымом – северные, а, возможно, что и все остальные части КЗ перейдут в РФ. И не путем аннексии, как вы тут визжите на каждом углу, а путем референдума, как это произошло в Крыму, т.е. добровольным вхождением в состав РФ», - написала в одном из своих постов в Facebook Шевцова-Валова.
    В другом сообщении Шевцова-Валова назвала казахов «чурками».
    Статья 164 уголовного кодекса Казахстана «Разжигание межнациональной розни» предусматривает наказание сроком заключения до семи лет.

    http://www.newtimes.kz/obshchestvo/item/10002-pod-domashnij-arest-vzyata-obvinyaemaya-v-razzhiganii-mezhnatsionalnoj-rozni-shevtsova-valova


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 13 января 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.