Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    "Возрождение" Российской империи

    Просм.: 2079 Дата : 14 января 2015

    Каримов: «Больше никаких СССР»

    Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР, заявил выступая в парламенте страны президент этой тюркской республики Ислам Каримов.
    По его словам, ныне в "некоторых странах" предпринимаются попытки возврата к старой советской системе союзного государства.
    "На некоторых зарубежных телеканалах отмечаются факты восхваления ленинских и сталинских времен, эпохи СССР. Нам не приемлем такой подход. У нас есть свой путь развития, отвечающий чаяниям народа. Я хочу еще раз заявить, что возврата к такому прошлому не будет. Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР", - передают слова Каримова местные СМИ.
    По словам главы Узбекского государства, Ташкент не присоединится ни к каким военно-политическим блокам и альянсам, а также не допустит на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов.

    А КАК ЖЕ ЕВРАЗИЙСКИЕ МЕЧТЫ ПУТИНА?
    Всего лишь месяц назад (в ходе визита Путина в Узбекистан) российские правительственные СМИ цитировали всевозможных экспертов и политиков, вплоть до помощника главы РФ Ушакова, касательно "глубокого интереса", который "проявляет" Узбекистан к Евразийскому экономическому союзу.
    Однако, как видно, никакого особого интереса у Каримова к Евразийскому союзу на самом деле не было. И интерес не возник даже после визита Путина. Это может говорить лишь об одном: Кремль окончательно потерял рычаги давления на эту богатую среднеазиатскую республику, членство которой в Евразийском союзе могло бы стать хорошим подспорьем для утопающей в западных санкциях России.

    http://www.turkist.org/2015/01/uzbekistan-eurasian-union.html



    Москва может перетянуть Анкару в свой лагерь?

    Точнее, не в лагерь, а в организацию. Шанхайскую. Да, в последнее время все громче звучат мнения о возможности членства Анкары в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), тон в которой ныне задают Россия и Китай.
    Более того, с некоторых пор активно обсуждается возможность членства Турции даже в Евразийском экономическом союзе, который создала Москва, пока что сплотив вокруг себя лишь более ли менее лояльные режимы некоторых бывших советских республик.
    Что касается первой организации, хотя Запад и видит в ШОС несовместимую с его ценностями структуру, Анкара вовсе не считает ШОС альтернативой своему западному вектору развития. Как когда-то ранее говорил нынешний президент Турции Эрдоган, европейская интеграция и одновременное членство в ШОС вовсе не противоречат друг другу.
    Но совсем иная картина предстает взору в вопросе Евразийского союза - главного путинского интеграционного проекта.
    На Западе этот кремлевский проект рассматривают как некую реинкарнацию Советской «империи зла». И последние события в Украине (точнее, причина, по которой они разгорелись - требование к Киеву определиться «в чью лодку он сядет» - европейскую или евразийскую) продемонстрировали всему миру, что Европейский союз Евразийскому рознь.
    Так в чьей же лодке будет Анкара? Президент Эрдоган сам проясняет ситуацию:
    «Полноправное членство в Европейском союзе является стратегической целью Турции», - заявил он накануне на одном из международных форумов в Стамбуле, как раз перед самым визитом Путина.
    Так что, в отношении путинских интеграционных проектов взгляды Анкары и Запада, все же совпадают. Эрдоган, как видно, совершенно не желает приобщаться к путинскому «евразийству». А значит, и шансов перетянуть Турцию в свой «лагерь изгоев» у Москвы практически нет.

    http://www.turkist.org/2014/12/putin-turkey-russia.html



    Украина отказывается от внеблоковой политики. И Северо-Атлантический альянс уже сейчас готов рассмотреть заявку Киева на членство в блоке

    Украина уведомила НАТО об отказе от своей прежней политики внеблоковости. Об этом сегодня сообщил сам генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции, посвященной итогам заседания Украина-НАТО.
    По словам Столтенберга, ранее Киев официально придерживался позиции о своей внеблоковости.
    "Сейчас правительство объявило, что страна лишится этого статуса. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена", - сказал Столтенберг, слова которого передают украинские СМИ.
    По словам генсека НАТО, решение о вступлении или невступлении в альянс примет сама Украина. НАТО же с уважением отнесется к этому решению, каким бы оно ни было.
    Ранее Столтенберг также заявлял, что решение о вступлении в альянс Украина должна принять на соответствующем референдуме и ни одна страна, тем более, не входящая в альянс, не может противиться этому. Эти слова были произнесены генсеком НАТО в ответ на требования России о "гарантиях невступления Украины в НАТО", озвученные Кремлем, как один из шагов на пути к "решению" украинского кризиса.

    http://www.turkist.org/2014/12/ukraine-nato.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 14 января 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.