Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Кто стоит за нападками на башкирские учебники?

    Просм.: 3025 Дата : 19 февраля 2015

    В еженедельнике «Аргументы и факты» № 6 текущего года появилась статья некоей Светланы Истоминой «Учебники вне обсуждения». В ней со ссылкой на анонимного депутата написано, что «Бабаи из БГУ пишут замшелые учебники в духе 70-х...». Этими «замшелыми бабаями» являются профессора М.В. Зайнуллин и М.Х. Идельбаев, которые, можно сказать, положили всю свою жизнь, чтобы появились учебники по башкирскому языку и литературе.
    Что касается анонимного депутата, то он уже известен. Этот человек уже высказывался подобным образом и дававший такие же нелицеприятные оценки на страницах других изданий. Если его не удовлетворяют эти учебники, то почему он сам их не напишет, ведь у него есть такая возможность? Или перед нами банальная «зачистка поля» перед появлением нового комплекта учебников, но уже под другим грифом?
    Конечно проблема имеет место. В советское время не допускались какие-либо исследования по методике преподавания национальных языков. И сегодня здесь хватает вопросов. Хотелось бы, чтобы профессура не занималась мелкими дрязгами. Лучше работать над более качественными учебниками. А иногда, как советует телереклама, иногда «лучше промолчать…». И как мне кажется, уважаемых профессоров можно было не трогать. И с большим пиететом отнестись к коллегам и их книгам, тем более они не такие уж старые по сравнению с самим депутатом.

    И. Габитов


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 19 февраля 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: люблю башкортса   |   19 февраля 2015 19:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Правильно все сказано. Дети потянутся к башкирскому языку, когда учебники будут современными, красивыми и понятными. Нужно чтобы ребенок с удовольствием изучал предмет. Сделали бы современный сайт по башкирскому языку для детей. Для каждого класса свой уровень. Отдельный раздел для родителей и преподавателей. Это же не так сложно! Столько профессоров наготовили в советское время, в министерствах сотни чиновников бумажки перебирают изо дня в день, а работы в этом направлении нет am .
    * *

    Цитировать       автор: RoobertKib   |   22 февраля 2015 09:10   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    поменял дисплей на iphone 4 не работает сенсор
    пак обоев для iphone 4

    Панели iphone 4 спб
    iphone5 нальчик
    айфон 4 дёшево
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.