Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Заявление Башкирского «ЯБЛОКА» по факту нападения на члeна партии Евгения Пучинского

    Просм.: 3468 Дата : 24 апреля 2015

    23-го апреля состоялось заседание Бюро Регионального Совета Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО», одним из вопросов повестки дня которого был вопрос о провокации против активиста «ЯБЛОКА». По результатам его обсуждения было принято заявление:
    Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО» выражает категорический протест в связи с провокациями, актами силового давления и травли, осуществляемыми по отношению к члeнам партии в РБ.
    В воскресение 19 апреля в г.Уфе совершено нападение на члeна партии Евгения Пучинского.
    Нападение на нашего товарища произошло в центре Уфы засветло.
    Это событие является продолжением политической травли активистов оппозиционных партий и движений представителями провластных группировок при участии правоохранительных органов, в начале которой были преследования «майских болотников», реальные срока заключения «яблочникам» Максиму Петлину, Евгению Витишко, убийство Бориса Немцова.
    Партия «ЯБЛОКО» расценивает бездействие руководителей государства и сотрудников правоохранительных органов, а также обвинения члeнов оппозиционных партий в экстремизме, как преследование за инакомыслие и запугивание политически активных граждан.
    Это - продолжение кампании в отношении активистов региональных отделений партии в Краснодаре, Екатеринбурге и в Карелии.
    Такие действия означают, что Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» отнесена к пoтeнциально экстремистской организации, что является произволом. Сбор информации о частной жизни граждан, об их политической деятельности, без согласия этих людей, является грубейшим нарушением Конституции РФ.
    «ЯБЛОКО» рассматривает такие действия в отношении зарегистрированной партии, ведущей легальную политическую деятельность, как возрождение политических репрессий.
    Партия «ЯБЛОКО» возлагает всю полноту ответственности за разжигание политического экстремизма в отношении оппозиционных сил на власть, которая позволяет использовать подобные методы в качестве инструмента политического давления.
    Башкирское РО партии «ЯБЛОКО» требует от Прокурора РБ, МВД и СКР по РБ oпepативного тщательного расследования противоправных действий лиц, напавших на Е. Пучинского и привлечения их к ответственности.
    Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для защиты наших активистов.
    Сергей Наумкин, председатель Башкирского РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»

    http://www.yabloko.ru/regnews/Bashkiria/2015/04/24



    Призыв партии "Яблоко" на митинг 26 апреля 2015 г.

    С беззаконием и безнаказанностью можно и надо бороться вместе!
    Граждане! Просыпайтесь, просвещайтесь, объединяйтесь и защищайтесь!
    26-го апреля (воскресенье) с 14.00 до 16.00 на площади у Дворца культуры химиков, ул.Первомайская, 47 (ост. «К/т «Победа») состоится МИТИНГ памяти жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий, за чистый воздух и воду, за общепризнанные, конституционные права, социально-политические реформы и реальное местное самоуправление, за независимые суды, СМИ и всеобщие прямые равные выборы.
    Власть, МСУ и ЖКХ под контроль граждан!
    Приглашаем всех, кто против переселения в «коммуналки 21-го века», распродажи общенародного достояния республики, преследования социальных, экологических, политических активистов, «убитых дорог» и «уплотнительных застроек».
    Приглашаем «обманутых дольщиков», «вкладчиков», «инвалидов и сирот», «переселенцев из аварийного жилья и общежитий», обворованных садоводов, фермеров, медиков, учителей и всех граждан, кто готов отстаивать свои права на жизнь, здоровье и благоприятную окружающую среду, на свободу и справедливость.
    Приглашаем общественные организации, политические партии, органы власти, МСУ, ЖКХ и СМИ.

    Башкирское отделение РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»,
    Общероссийское общественное движение «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
    Тел. 253-90-09, сайт: BASH.YABLOKO.RU
    Прочитал?! Размножь и передай другим. Время не ждёт, пора просыпаться!

    https://www.facebook.com/sergey.naumkin.94#_=_


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 24 апреля 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.