Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Митинг памяти жертв Чернобыля, в защиту экологии и конституционных прав граждан - был поддержан БПД "Кук буре"

    Просм.: 3191 Дата : 29 апреля 2015

    Каждый год 26-го апреля в День памяти жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий Башкирское отделение РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» проводит массовые мероприятия. В этом году совместно с ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».
    На них мы призываем всех людей доброй воли объединиться в борьбе за чистый воздух и воду, за общепризнанные, конституционные права, социально-политические реформы и реальное местное самоуправление, за независимые суды, СМИ и всеобщие прямые равные выборы.
    Россия должна быть правовым, социальным, демократическим государством, где ВСЕМ жить хорошо! А не только тем, кто приватизировал власть, деньги и объекты общенародного достояния.
    26-го апреля 2015 года на митинге, состоявшемся у Дворца культуры химиков, мы говорили о том, что двадцать девять лет назад произошла не только страшная техногенная катастрофа на Чернобыльской АЭС, принёсшая много горя народам России, Украины, Белоруссии, Европы, но и не менее страшная социально-политическая катастрофа, когда власти СССР скрыли от людей сам факт и степень опасности аварии!
    Так и сейчас Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления, суд (!), прокуратура и полиция.
    Они врут везде и воруют всё подряд – свободу, право на чистый воздух и воду, право на жизнь, здоровье, образование, на нормальное жильё и дороги, воруют земельные участки, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, воруют необоснованно завышенными ценами на услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, газ, электроэнергию, сборами, пошлинами, штрафами, принятием антинародных законов, другими изощрёнными коррупционными способами и врут о том, что они ко всему этому не имеют отношения!
    Как и в прошлом году на митинге звучали слова поддержки в защиту эколога из Краснодарского края Евгения Витишко, которому власти условный срок за надпись на заборе дачи губернатора А.Ткачёва «Саня – вор!» заменили на реальный и этапировали в Тамбовскую область. А его товарищ Сурен Газарян вынужден скрываться от преследования за границей.
    В конце февраля в Москве у стен Кремля был убит видный оппозиционер, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, а в марте 2015 года вынесен обвинительный приговор башкирскому общественно-политическому деятелю Айрату Дильмухаметову.
    Власти продолжают «закручивать гайки», пытаясь посеять в людях страх и растворить гражданский протест. Но требования в защиту экологии, о прекращении преследования экологических, социальных и политических активистов наряду с требованиями о запрете возобновления строительства Башкирской АЭС в г.Агидели, против строящегося завода «Кроношпан» в г.Уфе, распродажи общенародного достояния республики, против «убийственных дорог», «варварских выселений» и «уплотнительных застроек» звучали на митинге и вошли в его Резолюцию. «Яблочники» раздавали листовки, буклеты и газету «БУМЕРАНГ-ЯБЛОКО».
    Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий.
    За два часа погода несколько раз менялась – то светило солнце, а то вдруг начинал лить дождь со снегом и градом. Но участники немногочисленного митинга стойко перенесли сюрпризы апрельского неба.
    По ряду требований Резолюций предыдущих мероприятий проводятся прокурорские проверки, некоторые проблемы решаются.
    Надеемся, что и сейчас наши действия были не напрасны. В единстве и солидарности наша сила!

    Пресс-служба Башкирского отделения РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», апрель 2015 г.


    РЕЗОЛЮЦИЯ
    митинга памяти жертв Чернобыльской катастрофы, в защиту экологии, общепризнанных, конституционных прав граждан

    Мы, участники митинга заявляем о том, что Всеобщую декларацию прав человека, Конституцию РФ, экологические, социальные, жилищные, иные права и свободы граждан нарушают те, кто обязан их защищать – органы власти, местного самоуправления (МСУ), суд, прокуратура и полиция.
    Они врут везде и воруют всё подряд – свободу, право на благоприятную окружающую среду, право на здоровье, образование, на нормальное жильё и дороги, воруют земельные участки, детские, спортивные площадки и зелёные уголки, воруют необоснованно завышенными ценами и тарифами на услуги ЖКХ, ОДН, ГСМ, газ, электроэнергию, поборами, сборами, пошлинами и штрафами.
    Воруют, принимая несовершенные, антинародные законы, другими изощрёнными коррупционными способами и врут, заявляя о том, что они ко всему этому не имеют отношения!
    Пользуясь депутатскими и должностными полномочиями, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, саботируют борьбу с коррупцией, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии.
    У нас отняли право на самоуправление своим городом, районом, селом и, даже, своим домом, право принимать решения по основным вопросам жизнедеятельности.
    Перемены особенно актуальны сейчас, когда катастрофически падает уровень жизни большинства россиян, попираются права, свободы и законные интересы граждан!
    Продолжается издевательство над жильцами аварийных домов, общежитий, служебного жилья, над людьми, вложившими свои денежные средства в строительство жилья, но так и не получившими его.
    Прошли «Год охраны окружающей среды», «Год культуры», а проблемы остались и усугубляются.
    Под экологически опасные стройки с помощью коррупционно-рейдерских схем захватываются земельные участки, леса и реки с питьевой водой теми, кто, рассматривает их как место наживы, а не как территорию для жизни. Теми, по чьей вине усугубляются экологические, социальные, жилищные, иные проблемы граждан, а доходы не могут угнаться за ростом цен.
    ЖКХ России превратилось в «золотую жилу» для коррумпированных чиновников от власти и МСУ.
    Полиция, прокуроры и следователи бездействуют, покрывая их. Суды, в угоду им выносят «заведомо неправосудные решения» в нарушение прав и свобод человека гражданина, принципов равенства, разумности, законности, справедливости и норм человеческой морали.
    Официальные СМИ молчат или перевирают всё в пользу коррумпированных депутатов, чиновников, коррумпирующего их бизнеса, замалчивая разрушение экологии, нарушение прав и свобод человека.
    А граждане, к сожалению, разобщены и молча принимают «правовой беспредел».
    «Разделяй и властвуй!» - эта провокационная гибельная установка губила народы и страны. Наши права, свободы и благоприятная окружающая среда, гарантированные Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией РФ, уничтожаются, а жулики и воры в это время набивают свои карманы, присваивая власть, деньги и общенародное достояние - газ, нефть, леса, поля, реки. Навязывают нам «Кроношпан», «АЭС», «НОД», «Антимайдан», прочие опасные производства и авантюры!
    Но понимание единства и солидарности, разумного диалога и партнёрства на пути к гражданскому обществу и к нормальной жизни просыпается у нас.
    В условиях, когда органы власти и МСУ, Президент России и Глава РБ – гаранты наших прав, не исполняют своих обязанностей по обеспечению нормальной экологии, законности и справедливости, искоренению коррупции и причин ксенофобии, мы не можем молчать!
    Мы ЗА мир и благоприятную окружающую среду, ЗА открытость и достоверность информации, ЗА социально-политическую реформу и реальное МСУ, ЗА независимые СМИ, суды и всеобщие выборы.
    Мы ЗА взаимную ответственность, разумный диалог и партнёрство, ЗА социальное, правовое, демократическое государство, где власть, МСУ и ЖКХ под контролем граждан.
    Мы требуем от Президента РФ и Главы РБ, от Госдумы РФ и Госсобрания-Курултая РБ, от Правительств РФ и РБ, от ФАС и Счётной Палаты РФ, от ФССП, ФСИН, ФСБ и СК России, от представителей СМИ, органов власти и МСУ, полиции, суда и прокуратуры:

    1. Соблюдения Всеобщей декларации прав человека, Конституции РФ, российских, международных норм права, исполнения своих обязанностей по обеспечению нормальной экологии и жизни в РФ.
    2. Обеспечить полное, оперативное и объективное освещение в СМИ социальных, жилищных, экологических, иных проблем и действий органов, власти и МСУ по их решению.
    3. Обеспечить реальное территориальное общественное и местное самоуправление (ТОС и МСУ), общественный контроль всех органов и ведомств, регулярный отчёт депутатов и должностных лиц.
    4. Принять законы РФ и РБ: а) о запрете строительства завода «Кроношпан», свалки радиоактивных отходов в с.Нижние Лемезы, Башкирской АЭС в г.Агидели и других экологически опасных объектов;
    б) о прогрессивном имущественном и подоходном налоге;
    в) о единой пенсионной системе;
    г) о запрете вырубки городских лесов, садов, парков и расширения проезжей части улиц вырубкой насаждений, не решающей проблем транспорта, но негативно влияющей на состояние здоровья людей;
    д) о предоставлении жилых помещений с учётом состава семьи, пола, возраста, состояния здоровья при переселении из аварийных домов, служебного жилья и общежитий по норме предоставления.
    5. Отменить решения Совета и Администрации ГО г.Уфа по изменению границ г.Уфы в пользу полигона ТБО «Черкассы» и проектно-сметную документацию по экологически опасным объектам.
    6. Производить компенсацию и возмещение всех убытков в полном объёме за экологические правонарушения, а также владельцам жилья, садов, дач, гаражей при изъятии и сносе.
    7. Прекратить практику вынесения судами неправосудных решений по вопросам, касающимся экологических, социальных, жилищных, имущественных, избирательных и других конституционных прав граждан в угоду коррумпированным чиновникам и коррумпирующим их бизнесменам.
    8. Принять меры по расследованию, предупреждению и устранению экологических проблем, проблем инвалидов, сирот, опекунов, попечителей, отцов и матерей, в одиночку воспитывающих детей.
    9. Принять меры по расследованию умышленного уничтожения имущества членов СНТ «МАЯК», «Сад №1 БЭТО», «СНТ №1 УГНТУ» г.Уфы и др., по возмещению садоводам убытков в полном объёме.
    10. Ввести открытую систему принятия решений, финансовых операций, тарифов и цен, закрепить законом обязательность экологической экспертизы, публичных слушаний, общественного контроля за органами власти, местного самоуправления, ЖКХ, СКР, ФСБ, МВД, ФССП, ФСИН, суда, прокуратуры.
    11. Прекратить необоснованный рост цен на продукты и услуги естественных монополий, ведущий к повышению цен на электроэнергию, топливо, ГСМ, на транспорт, услуги ЖКХ и на продукты питания.
    12. Провести проверку на соблюдение законодательства поставщиками ресурсов и услуг в ЖКХ.
    13. Ликвидировать паразитирующие на ЖКХ организации – НОФ «Региональный оператор РБ», УЖХ, ЕРКЦ и их подразделения, передав их функции в ООО «ЖЭУ», обслуживающим МКД.
    14. Отменить срок окончания бесплатной приватизации жилых помещений, являющихся для граждан единственным местом постоянного проживания.
    15. Обеспечить переселение граждан из аварийных домов, служебного жилья и общежитий, являющихся для них единственным местом проживания, с учётом статей 51, 57, 58, 89, 103, 109, 109.1 ЖК РФ, статьи 13 закона «О введении в действие ЖК РФ» путём выделения отдельных квартир по норме предоставления с учётом состава семьи, пола, возраста и состояния здоровья.
    16. Провести проверку органов власти и МСУ с целью выявления их бездействия, экологических и экономических правонарушений по действующим и строящимся экологически опасным предприятиям.
    17. Провести проверку прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ в РБ по фактам преследования социальных, экологических, гражданских и политических активистов со стороны правоохранительных органов.
    18. Прекратить закрытие сельских национальных школ, фельдшерско-акушерских пунктов, больниц.
    19. Предоставить жильцам МКД право участия в определении тарифов ЖКХ, выбора управляющей компании (УК), способа оплаты сбора на капитальный ремонт дома, принятия формы договора с УК и право пользования помещениями УК для заседаний Совета дома, собраний и других мероприятий.
    20. Обеспечить безопасность деятельности полигонов ТБО, закрыть несанкционированные свалки в городах и сёлах РБ, произвести рекультивацию земли мест их расположения.
    21. Не допускать внесения в законы, нормы и правила РФ и РБ поправок, ведущих к загрязнению питьевой воды и воздуха, отменяющих или умаляющих права граждан на благоприятную окружающую среду, на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, иные права и свободы.
    22. Восстановить в Российской Федерации нормальное здравоохранение, медицинское обслуживание и скорую медицинскую помощь.
    23. Вернуть украденные у народа России выборы, как свободное волеизъявление граждан.

    Направить настоящую Резолюцию в СМИ, в органы и лицам, к которым обращены требования.
    По требованиям, вопросам и проблемам, содержащимся в Резолюции, подтверждаемым фактами, материалами и доказательствами, подготовить обращения граждан, их объединений и организаций для направления в адреса органов и должностных лиц, в компетенции которых находится решение вопроса или проблемы, а также в СМИ для освещения проблем и действий по их решению.

    Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»,
    г.Уфа, ул.Бессонова, д.29, оф.3, тел.253-90-09, принято на митинге 26-го апреля 2015 года

    Митинг памяти жертв Чернобыля, в защиту экологии и конституционных прав граждан - был поддержан БПД "Кук буре"



    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 апреля 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.